Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Arachne

LaRey ну теперь все понятно  yes , если до сих пор не кормили ни разу то самое время дать малышу хоть немного покушать  :D . Я , с недавнего времени , стала практиковать *раздельное питание* для своих гибов ( уже больше месяца) и , представьте , результатом более чем довольна !!! Использовала до сих пор суппер дорогие навороченные иностраНЧеские удобрямсы и только плечами пожимала , раздумывая , за что деньги плОчены и чего гибам гибискусам не хватает ??? По совету одной дамы ( биолога и агронома) пролила свои гибы гибискусы  мочевиной ( 1 грамм на 1 литр) а через неделю нитроамофоской ( разводить так же) вы себе просто не представляете , как они поперли в рост !!! Наращивают ботву с космической скоростью !!! Если хотите , можете купить эти же препараты и подкормить свои растения . Ну а если нет желания эксперементировать - тогда комплексное удобрение .... но это уже не ко мне , я с комплексными покончила  nea..

---------------------------------------------------------------
Просьба, не употреблять сленговое название растений и будьте добры ознакомиться с темой:
Удобство чтения
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Шелтон

LaRey, еще нужно откопать прикорневую шейку. Очень глубоко закопан стволик. Это опасно.

ArtemK

Прошу помощи, Растению 15-16 лет, напал паутинный клещ (судя по описанию), подскажите чем его вывести, или хотя бы сдерживать что б он не ел листья, ветки аж посохли от него. Что делать с засохшими ветками? Есть ли шанс что на них буду расти новые листья?

Ky!

Цитата: ArtemK от 27 февраля 2013, 17:43:30подскажите чем его вывести, или хотя бы сдерживать что б он не ел листья

В этом сообщении есть список препаратов, ищите, какие есть у вас в продаже https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394

В принципе есть сейчас достаточно эффективные средства.

ArtemK

Я так понимаю если увядают листья и сохнут веточки, то это проблемы с корнями? Чем можно их полечить?

Ky!

Цитата: ArtemK от 27 февраля 2013, 19:27:53Я так понимаю если увядают листья и сохнут веточки, то это проблемы с корнями? Чем можно их полечить?

Вам бы фото сделать получше, а то с такой фотографией, мягко говоря, мало что понятно.

Если сохнут побеги, то причины этого могут быть различными, в том числе и проблемы с корневой. Может, вы неправильно его поливаете, избыточно увлажняете, или наоборот сильно пересушиваете. Может растению хронически не хватает освещения. Может повреждение клещиком очень сильное. И так далее.

Шелтон

ArtemK, наиболее эффективным средством от клеща в моей практикеоказался омайт. Если в Ваших краях он есть - попробуйте им. Он и не так воняет, как многие другие.

Сохнуть веточки могут из-за недостатка света, залива, пересушки, клеща, недокорма, перекорма, может и горшок мал, может корни переросли грунт и мокнут/сохнут, отсутствует омолаживающая обрезка и оооооочень много другого. Сначала выводим паразитов и создаем приличные условия растению - свет, тепло, воздух, грунт, горшок, корм и т.п. Без описания деталей ухода никто не догадается о проблеме.

Arachne

Цитата: Шелтон от 01 марта 2013, 20:03:40Сохнуть веточки могут из-за недостатка света, залива, пересушки, клеща, недокорма, перекорма, может и горшок мал, может корни переросли грунт и мокнут/сохнут, отсутствует омолаживающая обрезка и оооооочень много другого. Сначала выводим паразитов и создаем приличные условия растению - свет, тепло, воздух, грунт, горшок, корм и т.п. Без описания деталей ухода никто не догадается о проблеме.

Прочитала сообщение внимательно и еще раз отметила для себя , какие одинаковые порой бывают последствия от диаметрально противоположных нарушений в режиме содержания растения .... Вот смотрите , повесил гиб листья  :-[ , это может быть как от пересушки , так и от залива . И недокорм и перекорм ведет к деформации и измельчанию листовой пластины  :-[ ...и так практически во всем , что занадто то не здраво  ;)... Так что будем стремиться к *золотой середине* и будет нам и нашим гибам счастье  present
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Karryelf

Добрый день! Снова обращаюсь к экспертам  tender Писала в эту тему прошлой осенью, задавала вопрос про гибискус, который не цветет, вот фото (так было раньше)
[smg id=75004]
Теперь пришла весна, и, следуя советам специалистов, полученных в прошлый раз, я задумала "разрезать" свой цветочек  confusion
Выглядит он теперь вот так:
[smg id=100884]   [smg id=100888]   [smg id=100889]
Цвести он начал прошлой зимой в декабре  thanks первые 3 цветка не раскрывались, отпадали, в вот следующие уже цвели нормально, к сожалению, фото не сделала, цвел уже раза 4-5 (в нормальном режиме), и сейчас созревает еще один бутон (видно на фото). Цветет большими красивыми цветами красного цвета в виде юбочек, очень эффектно, но пока за один раз - один цветочек, когда полностью раскрывается цветет примерно сутки, а потом отпадает сам. Через 4-5 дней отпадает и палочка, на которой был цветок, пару раз палочку отрезала сама, чтобы не торчала - все равно засыхает.
Теперь главный вопрос - где нужно разделить ствол цветка?
Вымахал он аж 72 см от уровня земли, померила перед съемками  yes, по стволу видно, что он начал немного деревенеть, последние признаки одеревенения заканчиваются на уровне 39-40 см от уровня земли.
Хотелось бы придать цветочку вид куста, чтобы цвело сразу несколько цветков, если получится, и при этом не загубить своими хотелками, заранее спасибо всем откликнувшимся  thankyou

NataK

Karryelf, у Вашего гибискуса такой идеально ровный ствол! Я бы не стала его обрезать, а сделала из него штамб.

Karryelf

Думаете? Я, конечно, посмотрела, что такое "штамб", но пока не представляю, как его сделать у этого цветочка  confusion я думала, что если его разрезать примерно пополам - то в итоге у нижней части появится разветвление, а верхнюю часть укоренить и потом посадить рядышком, получился бы кустик - я ошибаюсь? так делать нельзя? Просто я не знаю, где нужно резать: сразу после окончания следов одеревенения, или выше их см на 5-6, при этом имеет ли значение после чего именно резать - у гибискуса есть маленькие промежуточные листики...
P.S. "Идеально ровный ствол"  него потому что он привязан к двум палочкам  im_so_happy

Шелтон

Чтобы получить куст, срезайте примерно на 2/3. Остаться должно 5-6 почек, не меньше. Чтоб сделать штамб, на той высоте, где планируете разветвление (образование шапочки) прищипываете или обрезаете, все веточки которые будут пытаться расти ниже разветвления надо будет срезать, палочки не снимать пока не наберет ствол массу, чтоб не искривился. Выбор за Вами.

Karryelf

Не знаю точный вид данного гибискуса - это имеет значение? Из него может получится и штамб и кустик?

Шелтон

Karryelf

Отлично! Еще вопрос - а плетение возможно или для этого нужны боковые веточки?