Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Шелтон

Из одного стволика ведь не сплетете ничего. Конечно нужно. Прививается китайская роза прекрасно, так что сращивание стволиков, думаю, не вызовет проблем. А оно Вам надо? Цветет КР на побегах текущего года.

Jozzy

Karryelf, судя по состоянию цветка ему клево, И света достаточно. Вообще жирненький. Да для ветвления его сильно обрезать нужно.

Karryelf

Это я поняла по советам Шелтон =) вот только 2/3 обрезки от верха придутся на уже одеревенелый ствол (не полностью, но все-таки есть), это помешает укоренению верхней части?

Шелтон

Ну Вы же не будете укоренять 40 см?! Если будете, то можно попытаться в воде. А одревесневшие тоже укореняются. И даже не всегда дольше.

Karryelf

Ок  yes извините за может наивные вопросы, цветами только начала увлекаться и этот гибискус у меня первый  :) после вашего совета, я подумала сделать таким образом: если для кустообразования нужно убрать 2/3 ствола, то "убранную" верхнюю часть разделить еще надвое и укоренить их (думала, что в воде), а потом подсадить к нижней части, получится три примерно одинаковых части. Кустик думаю сделать потому, что в конце года у нас с мужем будет достроена квартира и, к сожалению, для деревца вряд ли будет место - квартира небольшая, а вот кустик отлично встанет возле окна на широкий подоконник  tender

ArtemK

Вот из за этой фигни листья увядают у меня. Очистил хозяйственным мылом все листья, поставил увлажнитель воздуха, обрезал засохшие ветви. Препарат мне посоветовали "Актара". Цветок уже около 10 лет стоит на одном месте и прекрасно, там цвел. Так что проблему нехватки света исключаю.

Ky!

ArtemK, Актара должна помочь справиться с вредителем.

Первая обработка Актарой, вторая через неделю, лучше препаратом другой группы, к примеру, Конфидором (Командор, Конфидант, Танрек)

Шелтон

ArtemK, и на землю немножко Актары посыпьте. УФ! С этой гадостью придется набраться терпения, но победить ее вполне реально.

Nimfea

Цитата: ArtemK от 05 марта 2013, 12:42:52
Вот из за этой фигни листья увядают у меня. Очистил хозяйственным мылом все листья, поставил увлажнитель воздуха, обрезал засохшие ветви. Препарат мне посоветовали "Актара". Цветок уже около 10 лет стоит на одном месте и прекрасно, там цвел. Так что проблему нехватки света исключаю.
Скорей всего это банальная белокрылка. Потрясите слегка листочек или веточку и они, если уже достигли стадии имаго, т.е. взрослого и способного летать, взлетят и тут же направятся обратно на растение.
Почитайте мой вчерашний пост в теме Бакопа об этом. Сверьтесь, белокрылка ли. Там ниже в сообщении есть ссылка на текст полностью из темы о вредителе.
И не думаю, что из-за белокрылки увядают листья... Возможно, нарушается агротехника, например, мал горшок. или иной вредитель есть.
Цитата: Шелтон от 05 марта 2013, 13:43:37
и на землю немножко Актары посыпьте.
Позвольте не согласиться и ответить моим же сообщением из упомянутой выше темы о посыпании Актарой.
Цитата: Nimfea от 05 января 2013, 13:34:15
Цитата: rodger07 от 05 января 2013, 13:08:24
Или Актару подсыпать и полить?
Если Актарой полить и еще посыпать - получится ожог корней. Да и когда еще сухая актара начнет работать? За это время несколько поколений белокрылки расплодится. Актара - системный препарат, а это означает, что должно впитываться растением и травить вредителя питающегося им. А сухой препарат как будет работать? Когда еще растение его корнями использует....? И еще, неизвестно, какая получится концентрация в горшке.
Поэтому, только поливать и опрыскивать.
Обязательно читайте инструкцию по применению.

ArtemK

Эта фиговина не летает, а ветки у меня завяли приемущественно с макушки, я так полагаю что я сильно заили цветок и проблема с корнями, сейчас жду пока просохнет - не поливаю. Вообще визуально насекомых передвигающихся по цветку я не наблюдаю. Я слишком поздно обнаружил что в поддоне под горшком застаивается вода(

eva-kat

Добрый вечер! Для начала, спасибо большое! present за ваши советы, так как мои растюхи глубоко вздохнули и начали улыбаться после принятия некоторых мер, благодаря сайту и форумам! Теперь о важном в данный момент. Принесла от мамы гибискус в этом году еще не пересаживался,его бы обрезать и на лицо хлороз (не знаю правильно ли я определила) калийный.[smg id=104517][smg id=104518] Листики пестрые, некоторые бугристые со светлыми пятнами и кончики желтеют и сохнут.[smg id=104519][smg id=104520]4 дня назад подкормила калийной водой (где то вычитала: в ведро из под майонеза налить воды и положить шкурку от банана сутки в теплом месте) решила попробовать.  Земля просохла на 1/3. Сегодня  восстановителем зелени: азот-5.0 г/л   магний 2.0 г/л. 

В альбоме был отключен просмотр, я включил

Админ

Ky!

eva-kat, как давно растение не пересаживалось (переваливалось)?

Осмотрите листья, особенно с нижней стороны, с лупой, возможно, на растении клещик.

eva-kat

Нет, всё облазила, никаких живностей и паутинок.  Насчет пересадки меньше года и по моему сидит еще в таблетке. При небольшой раскопке, была видна сеточка.

Ky!

eva-kat, не было периода пересушки и потом обильного полива?

В целом, мне кажется, растение допустимо перевалить в новую емкость, на 2-3 см в диаметре больше той, в которой находится растение.

Шелтон

А я фотки не вижу  :think:

ежели по контуру сохнут листики, то магниевый недостаток. кормить магнием тут лучше по листве.