Определяем орхидеи

Автор Настена и Джонни, 17 мая 2011, 21:10:37

« назад - далее »

Asya-Basya

КЛ М2

Девочки помогите и мне определить мою орхидею, это обычный фаленопсис или нет цветочков много и они маленькие
[smg id=172568]

а вот для сравнения с обычным цветком
[smg id=172569]

Jule4ka

КЛ М2, покупали в обычном магазине? скорее всего это просто фаленопсис гибрид  :) просто размер меньше, чем обычный  :) листики же тоже меньше наверняка?

КЛ М2

Цитата: Jule4ka от 21 мая 2013, 13:28:55
КЛ М2, покупали в обычном магазине? скорее всего это просто фаленопсис гибрид  :) просто размер меньше, чем обычный  :) листики же тоже меньше наверняка?
да покупала в обычном, по распродажи, а потом здесь уже узнала что распродажа то моя оказалась не просто так(как сказали в магазине) а из-за того что цветонос вырос из средины листика(посередине) и листьев можно уже не ждать. :'(. Размер листиков обычный.

Jule4ka

КЛ М2, ого  :o
Цитата: КЛ М2 от 21 мая 2013, 13:41:47цветонос вырос из средины листика(посередине) и листьев можно уже не ждать.
а покажите фото, очень интересно, только выложите в соответствующей темке  :)

КЛ М2

не поняла что и куда нужно сбросить, может я не правильно выразилась, цветонос пошел из средины роста листьев, во общем как на фото, если есть другая тема или перенесите или покажите где confusion
[smg id=172570][smg id=172571]

Ladushka_001

КЛ М2, у Вашего фаленопсиса цветонос растёт из точки роста. На форуме есть тема по цветоносам https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5235.0.html yes
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Натташа

[smg id=115101]Доброго времени суток форумчане !!!  Не знаю точно туда я     вставила новую тему или нет,  но      очень уж хочу поделиться с вами такой красотой,  которой еще и не видела . А может кто знает где такую взять?  Поделитесь секретом ?                       

Nyaka

Натташа, мне почему-то вот эта орхидея сразу на ум пришла Fredclarkeara After Dark 'SVO Black Pearl'

http://images.google.ru/search?q=Fredclarkeara%20After%20Dark%20%27SVO%20Black%20Pearl%27&biw=1280&bih=648&sei=aFuiUb2rKKKn4gSkvYGwCw&tbm=isch

она стоит очень дорого  :-[

А на фото Cymbidium Kiwi Midnight?
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Натташа

Но обалдеть красота какая)))  Я у нас в Украине в продаже никогда таких не видела ! :magnifying glass: :magnifying glass: :magnifying glass:

Феклуша

Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

Zoya

Фаленопсисов никогда не видела, даже в заказах  :think: А вот *морковки* подобные бывают  yes Даже заказывала себе такую морковь - 12 баксов, если память не изменяет, стоила... но, увы, не пережила она переезда в почтовой коробке зимой  :sorry:

zhmary

Что это?
Заказывала Psygmorchis pusilla, а пришло это. По-моему это совсем не то, что заказывала.
[smg id=119336]
Очень миниатюрная. Листики около двух сантиметров.

апдейт:
Поставщик откликнулся, это Oenia oncidiflora, они перепутали.
Интересно, как Oenia в русской транскрипции звучит? Кто-нибудь латынью владеет? Оэния? Эния?

леля 111

zhmary, читается Эниа. А больше ничем не помогу pardon

Аметистик

Добрый вечер.В цветочном магазине видела очень красиво цветущий цветок. Продавец сказала, что он называется "Черная орхидея". Однако в интернете я про него не нашла никакой информации. Может кто-либо знает про него что-нибудь?