Определяем орхидеи

Автор Настена и Джонни, 17 мая 2011, 21:10:37

« назад - далее »

Ky!

Asio Otus

Сообщение Gemini,  перенесено в тему про Пересадку каттлей
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

MarinaI

Мурзик

Если не ошибаюсь лудизия, может и ошибаюсь :)

Grandiflora

Asio Otus

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

ЛИССА

Сегодня подарили орхидею. Что с ней делать не представляю. Вроде орхидея,- Фаленопсис , но на ярлычке вообще надпись- stephanotis.
Подскажите в какую мне темку, с чего начать?  [smg id=155792]   [smg id=155791]

Nyaka

ЛИССА, у вас фаленопсис гибридный. Поздравляю, очень симпатичный экземпляр.
Уход за фаленопсисами не сложный, главное не залить (поливать пореже, от засухи они редко погибают)  ;D
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

ЛИССА

Nyaka

Да, раздел пересадка. Там вам подробно расскажут как ухаживать за фаленопсисом. :)
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Alfa

Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить орхидеи.
1. Думала фаленопсис, но листья совсем не такие. Очень мясистые с прожилками, на концах как будто обрезанные. Корни с палец толщиной.
[smg id=161234]
[smg id=161235]
[smg id=161237]
2. Скорее всего Толумния
[smg id=161238]
[smg id=161239]
3. [smg id=161241]
[smg id=161242]
[smg id=161243]
4. [smg id=161244]
[smg id=161245]

Polochanka

1ый - фаленопсис, но не в самой лучшей форме... листья скорее всего механически повреждены. А вообще мне кажется, что он засушен.
3-я - каттлея
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Alfa

Polochanka, по фотке очень похоже на механическое, но на самом деле не очень. Я сначала тоже так подумала. Но они все такие, кто их специльно то так будет резать. И листья для фаленопсиса очень жесткие. Хорошо если засушен, главное чтобы не залит был.

Nyaka

На первой фотке ринхостилис (Rhynchostylis). Остальные так сразу не скажу, поищу.

Asio Otus

Цитата: Alfa от 20 декабря 2013, 21:21:121. Думала фаленопсис, но листья совсем не такие. Очень мясистые с прожилками, на концах как будто обрезанные. Корни с палец толщиной.
Судя по всему, возможно кто-то из вандовых гибридов, а вот кто, пока не могу сказать.

Цитата: Alfa от 20 декабря 2013, 21:21:122. Скорее всего Толумния
Может быть. Толшина листа и корней какая?

Цитата: Alfa от 20 декабря 2013, 21:21:123.
На мой взгляд, не каттлея, пседобульбы совсем не каттлейные.  Может

4 орхидея -  Брассавола, возможно Brassavola nodosa https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,25.0.html

А откуда зверики прибыли, если известно от какого поставщика, то так проще будет понять, кто есть кто, посмотреть его прайсы.  yes