Зеленые любимцы.

Автор Ксюшка Веснушка, 26 мая 2011, 20:06:21

« назад - далее »

Совушка

Ксюшка Веснушка, как у тебя в теме интересно. Оказывается, я уже была у тебя в гостях летом, но почему-то не наследила  :think: Все ярко и красиво, растения молодцом, и ты - умница. Удивил цвет первой фиалки, поразил быстрый рост малыша нефролеписа, целое царство бегоний и все остальное  tender

Augustina

Цитата: Совушка от 20 октября 2011, 12:37:22Оказывается, я уже была у тебя в гостях летом, но почему-то не наследила
Оказывается, я тоже.  Хотя в гости заходила неоднократно.  confusion
Ксюш, весенне-летний период действительно оказался плодотворным. Сколько прироста сразу! yes  Кротон твой - просто умничка.  O0 Я вот со своим только пытаюсь подружиться...

Ксюшка Веснушка

Оксютка, Yoshimitsu, Пончита, Совушка, Augustina, заходите конечно еще.  thanks
Вот скоро всех нафотографирую и сюда выложу.  flaunts
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Diente de Leon

очень и очень красивые растишки и интересные подписи под фотографиями! O0 O0 O0
Читала с огромным удовольствием!
Спасибо!
теперь самой захотелось как можно больше разных цветочков заиметь... confusion

НаталияС

Цитата: Ксюшка Веснушка от 20 октября 2011, 13:36:16Вот скоро всех нафотографирую и сюда выложу
Буду ждать с нетерпением, понравились все питомцы, но Адениум конечно, просто потряс!

Martini

привет!!!приятно познакомиться helloy  строманта такая красивая,слов нет!!!!фиалочка-загляденье,а мини-ах,тоже надо будет приобрести,такая милаха tender ,адениум-богатырь!!!орхидея красавица,такого цвета в наших магазинах не встречала.... :think: а горшочки какие глиняные хорошенькие,глазки мои порадовались,огромное спасибо ;)

Ксюшка Веснушка

Хочу немножко продолжить рассказ, Кротон почти не изменился, даже наоборот немного полысел, но сейчас продолжает цвести. В этот раз цветы я оставила, а в следующий раз обязательно удалю.[smg id=32097][smg id=32098][smg id=32108][smg id=32109]. Алоказию фотографировала сегодня утром, цветок совсем раскрылся и конечно как и предполагалось старший лист начала сушить. :sorry:[smg id=32107] А вот мой самый здоровенький сеянец Цикламена, недавно его перевалила, жалею, что не сделала этого раньше, но ничего держится.[smg id=32102][smg id=32100]

Этот фикус хочу выделить, привезла его от мамы больше месяца назад. Хотела спасти бедолагу, а оказалось еще хуже сделала уже собралась назад вести, но там ухаживать не кому поэтому придется бедолаге привыкать. Ох и напугал он меня, столько листьев сбросил, вот думаю перевалить его в немного больший горшок, как думаете? [smg id=32099]

И конечно же моя радость, Мини Марк продолжает цвести. Фото не очень хорошие, но не показать не могу.[smg id=32111][smg id=32110][smg id=32113] А вот так мы растим следующие бутоны, даже боюсь представить, что будет после цветения.[smg id=32112]
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Луиза

Ксюшка Веснушка
Мини Марк - ох и красавец!  present
А фикус думаешь до весны не потерпит? Ведь полсе перевалки может сначала поболеть, а потом еще и в рост тронутся, вытянется сильно... я так думаю.

Agidel

Ксюшка Веснушка, красота какая! а я тоже минимарка приобрела себе:) вот теперь жду... вроде что-то похожее на цветонос там лезет, но как-то очень медленно...странно очень, они обычно быстрее растут

А фикус я бы обрезала... прям не жалея, он к весне новые веточки отрастит и попушистее будет...
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Оксютка

Ксюшка Веснушка
Такие цветоочки у кротона смешные, пушистенькие....
Мини-марк замечательный!
А с фикусом я бы лично ничего сейчас не стала делать. А по весне уже и перевалить и обрезать. Тем более что вид у него не такой уж плачевный  :look:

НаталияС

Цитата: Оксютка от 23 октября 2011, 23:54:29А с фикусом я бы лично ничего сейчас не стала делать. А по весне уже и перевалить и обрезать. Тем более что вид у него не такой уж плачевный
Полностью поддерживаю предыдущего оратора! Если бы не прочитала текст под фотографией, вообще не поняла бы, что он у тебя больным прикинулся! А весны лучше всё-таки дождаться...

Луиза

А я поддерживаю двух предыдущих ораторов! Не трогать фикус до весны!
А если ручки чешутся - ну пропылесось что ли,  или помой его каждый листик в отдельности...  mosking

Пончита

Ксюшка Веснушка
Мне кажется, красивый фикус.Хотя если хочется пересадить-я всегда пересаживаю, а то весна еще когда наступит, а руки чешутся))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Rakassa

Привет! Принимайте новых гостей helloy! Какие у кротона цветочки смешные mosking, никогда не видела как он цветёт. Мини Марк хорошенький такой  tender. Тилландсия удивила, интересное создание. Жаль, что аллоказия с цветением теряет листочки, она такая красавица. Когда смотрела фото с подставкой для цветов, она сразу приковала к себе мой взгляд. А может не давать её цвести в следующий раз  confusion? Ну и конечно же адениум красавец  O0

Marusja

Ксюшка Веснушка  Кротон  красавец ,  Цветоносы  можно  удалять  как  распустятся  шарики , он  немного  постоит  и  потом 
листья  полезут yes  У  меня  так  бывало  раза  2  за  сезон.
Фикус  крупный ,  хороший  ,  я  бы  тоже  оставила  до  весны ,  В  феврале  сделай  пересадку.  Как  корни  заработают  ,  затем  обрезку.
И тогда  он  быстро  пойдет  в  рост ;)