Моя любимая зелень.

Автор Fly, 29 мая 2011, 18:40:39

« назад - далее »

Элен

Fly, хорошая монстера. Если новые листья у вас будут менее резные, чем самый большой, значит ей света маловато и еще по лине междоузлий определите: чем меньше света, тем они длиннее. Я кстати атлетом бы ее периодически подкармливала, раза 3-4 в год, чтобы стебель был короче. А то вымахает, та еще лошадка.

Lele

Оля, наконец и я добралась до твоей темы(если не против на "ты"?  confusion ). Столько красоты  :girl_in_love: Желаю чтобы все радовали тебя пышной зеленью и цветением  present ... никого отдельно не выделяю, т.к. глаза разбежались  :D

Fly

Цитата: Элен от 26 июля 2011, 00:03:08Я кстати атлетом бы ее периодически подкармливала
Элен, а что это за препарат? Я о таком не слышала никогда. Да, монстеру буду держать поближе к окошку.
Lele , спасибо за комплименты моим растениям thanks

Элен

У меня перел глазами аннотации сейчас нет, но он как бы угнетает рост стеблей, но усиливает ветвление ( у деревьев), увеличивает по-моему листовую пластинку и усиливает рост корней. :)

Fly

Элен, спасибо! Даже не думала что есть такие средства!Попробую.

Fly

Хочу вам показать что у меня получилось с эпипремнумами.Вот они два вместе после пересадки в общий горшочек:

А вот мои растения из заказа ароидных.Пока получила только двоих:
Эпипремнум Marble Queen совсем маленький череночек:

На нем два побега:

Fly

Элен

На аглаонемку бы пакет на бошку. А то красавица, может и капризничать. Да и сингониум хорош. Я бы тоже его временно в пакет и пакет не закрывала, а то побеги могут подсохнуть.

MariDa

Fly, Олечка, какие ароидные очаровашки! tender
Композиция с эпипремнумами хорошая получилась, еще и горшочек такой симпотшный O0
Новички классные, посмотрела на аглаонемку, и сразу захотелось себе этих красавиц, мне нравятся еще с розовыми и красными листьями inlove
Она у тебя первая? а где заказывала, если не секрет?
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

Алёнушка

Fly, очень приятно было побродить по вашей темке!  present
порадовало богатство цветов. Очень роскошно смотрятся в хорошо подобранных керамических горшках) Вы во мне веру в них укрепили  :D
Выражаю своё уважение по поводу того, как всех своих питомцев вы в однокомнатной умещаете!Это искусство! У меня трёшка и то никак не могу рассовать по подоконникам своих немногочисленных друзей  :-\

Felis

Fly, отличная композиция из эпипремнумов получилась! clapping O0 Новичок красивый малыш!  tender Аглаонема привлекательная девушка! ;) :girl_in_love: Всем активного раста и густой шевелюры! goodluck

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Пончита

Fly
Какие эпипрем... мне не написать, почему-то оно не выговаривается.Очень красиво получилось вместе посадить.И листик с белыми прожилками-такой лапочка  :girl_in_love: Хочется вокруг него бегать и радоваться.Ну такой красивый.И крупный. и аглаонема красотка.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Fly

Цитата: Элен от 02 августа 2011, 02:38:20На аглаонемку бы пакет на бошку. А то красавица, может и капризничать. Да и сингониум хорош. Я бы тоже его временно в пакет и пакет не закрывала, а то побеги могут подсохнуть.
Элен, так и сделаю, а то воздух сухой в квартире, а листья то большие...(думаю что они вполне могут отвалиться из-за перемены условий)
Цитата: Алёнушка от 02 августа 2011, 10:17:16Fly, очень приятно было побродить по вашей темке! 
порадовало богатство цветов. Очень роскошно смотрятся в хорошо подобранных керамических горшках) Вы во мне веру в них укрепили
Спасибо, Алёнушка thanks , приятно что кто-то поддерживает мою любофф к керамическим горшкам
Цитата: Алёнушка от 02 августа 2011, 10:17:16Выражаю своё уважение по поводу того, как всех своих питомцев вы в однокомнатной умещаете!
Да, вот недавно купала крупные фикусы и пальмы, поставила их в комнате, и поняла что зимовать нам будет негде :D Вроде бы они не изменились, но когда я их всех вместе собрала  :o все же стало видно что подросли.Муж готов сделать полки во всю стену, и оборудовать подсветку, но это будут целый зимний сад, а вообще страшно представить...
Цитата: Пончита от 02 августа 2011, 11:49:35Какие эпипрем... мне не написать, почему-то оно не выговаривается.Очень красиво получилось вместе посадить.И листик с белыми прожилками-такой лапочка
Когда этот малышок подрастет, я его тоже подсажу к двум другим. Когда разрастутся покажу что получилось yes

Алёнушка

Цитата: Fly от 02 августа 2011, 17:13:44
Да, вот недавно купала крупные фикусы и пальмы, поставила их в комнате, и поняла что зимовать нам будет негде :D Вроде бы они не изменились, но когда я их всех вместе собрала  :o все же стало видно что подросли.Муж готов сделать полки во всю стену, и оборудовать подсветку, но это будут целый зимний сад, а вообще страшно представить...

сад - это серьёзный шаг  :D

Ксюшка Веснушка

Fly Хорошие малявочки, как разростутся будешь всех удивлять великолепием своих цветочков. O0 goodluck
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html