Моя любимая зелень.

Автор Fly, 29 мая 2011, 18:40:39

« назад - далее »

Fly

Переходим к пальмам.Насмотревшись на коллекцию Элен я с удовольствием расширила свой ассортимент пальм :D
Вот такие две близняшки:

И вот такая маленькая пальма:

Остался не показанным лавр:

НаталияС

Оленька, все выглядят замечательно, месяц адаптации явно пошёл на пользу! Цитрусовые, пальмочки и лавр - хороший трофей с отдыха! Растите большими и пушистенькими!  goodluck

MariDa

Олечка, какие красавчики, особенно пальмочки понравились!
Я в детстве вообще "болела" ими, цветочную энциклопедию изучала вдоль и поперек на предмет пальм mosking
Но тогда у нас их было нигде не достать, кроме финиковой :D
А теперь что-то не решаюсь их заводить, они такие раскидистые, а место вечно в дефиците :-[

Лавруша и цитрусы тоже хороши, цитрусам желаю скорее восстановиться! goodluck
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

Пончита

Fly
Здоровские южные жители! У пальм такие небольшие горшки-у меня примерно такие же в гораздо больших- они себя корнями из них выталкивают, приходится пересаживать-вот почему так, у этих такие хорошие горшочки, небольшие...
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Fly

Пончита, у них корешков очень мало было, я даже боялась что эти горшки будут им слишком велики, но вроде растут  :) 
Скажите пожалуйста, это же финиковые пальмы?

Marusja

Fly очень рада что зашла в вашу темку ,приятно что с такой  любовью рассказываете  о  своих растишках.
              коллекция фикусов  O0.  "динозаврик "-прелесть, Спатифиллум красавец present  Керамика-достойная.
             Радуйте  нас   и  дальше.

Пончита

Fly
Близняшки я думаю да, финиковые-ну или очень похожие.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Terry

Оля,привет))))Заглянула к тебе,понравилось  O0 Южане суперские, Алоказия Полли великолепна,а ещё фикусы обалденные,я их тоже очень люблю  tender Вообщем,теперь буду постоянным твоим гостем,можно?  confusion

Fly

Terry ,привет! Даже нужно, приходи конечно!!! Мы сейчас решаем семейный  вопрос - переедим ли мы в частный дом или останемся зимовать в нашей квартире,но в любом случае осенью, перед тем как перенести растения в помещение я запланировала фотосессию, чтобы увидеть как они подросли за лето :magnifying glass: Если останемся в квартире-то у нас планируются стеллажи во всю стену-все таки количество цветочков за лето значительно выросло - мы готовились к переезду в частный дом.Но, к сожалению, все не предугадаешь, поэтому будем действовать по ситуации :)

Terry

Fly Оля,какие планы замечательные,и по поводу  :i_photograph: и по поводу стеллажей ,я буду ждать новостей,э-э-эх я то когда себе полочку сварганю  :-[

MariDa

Fly, Оль, вот здорово! Стеллажи для цветочков - это, конечно, здорово! Но еще больше рада за тебя, что вы скоро переедете в свой дом! congratulate
Это моя мечта tender Желаю вам скорейшего и легкого переезда! goodluck
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.

Мои растишки здесь
Мои альбомы

вишенка

Цитата: Fly от 21 августа 2011, 20:22:29.Насмотревшись на коллекцию Элен я с удовольствием расширила свой ассортимент пальм
Да ,ее коллекция заманивает!!!!
Какие красотки сестрички !!!Пышного роста !!!!
Лавр такой серьезный парнишка,листочки прям с лоском!!!

Пончита

Цитата: Fly от 25 августа 2011, 11:13:17Мы сейчас решаем семейный  вопрос - переедим ли мы в частный дом или останемся зимовать в нашей квартире,но в любом случае осенью, перед тем как перенести растения в помещение я запланировала фотосессию, чтобы увидеть как они подросли за лето  Если останемся в квартире-то у нас планируются стеллажи во всю стену-все таки количество цветочков за лето значительно выросло - мы готовились к переезду в частный дом.Но, к сожалению, все не предугадаешь, поэтому будем действовать по ситуации
Какие замечательные планы, поздравляю, желаю скорейшего переезда!
Кто со мной живет

MariDa

Fly, Оля, привет! helloy
Какого классного конкурсанта ты вырастила! :give heart:
Никогда не видела таких пушистых алоказий! Какая же она красавица, листочки глянцевые, и в интерьере смотрится превосходно! inlove
Хочу себе такую же hysterics2
Расскажи, как она в уходе?

Мои растишки здесь
Мои альбомы

Fly

MariDa, привет! О да, я тоже от нее без ума inlove

Я немного уже писала о ней, и фото сразу после покупки тоже раньше есть, и цветочки есть.В общем никаких сложностей пока (ТТТ), пересаживала без промывки корней, грунт должен быть очень рыхлый( я добавляла мох и кору из орхидного в универсальный для декоративнолиственных). Поливаю редко и очень аккуратно. В общем слежу постоянно.Стояла все лето на открытом балконе в тени.Вот в общем-то и все.Мои цветы вообще-то растут медленно, но Алоказия отличается - за лето выросла раза в два.