Лимон - Citrus limon

Автор Annie, 20 января 2009, 12:26:28

« назад - далее »

Irina13

Вот мой лимон
[smg id=103152]
[smg id=103153]
[smg id=103154]
Юра, может действительно оставить как есть, но мне хочется длинную ветку, торчащую в сторону обрезать наполовину.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Yurri

Irina13,
Цитата: Irina13 от 15 марта 2013, 23:52:45Вот мой лимон
он красавчик thanks

Цитата: Irina13 от 15 марта 2013, 23:52:45мне хочется длинную ветку, торчащую в сторону обрезать наполовину.
Ой, не надо! У нее, такой замечательный отросток вверх смотрит tender Да и диаметр самОй ветки серьезный, не со спичку. Я бы, не трогал yes
О пересадке-перевалке лимон напомнит сам, показав через дренажные отверстия корни.

НаталияС

Irina13, хорош лимончик! Я бы пока не переваливала... его кажется всё устраивает!  yes

Athene noctua

Здравствуйте!
Являюсь владелицей лимона, не не так ЛИМОНА 2,5 метра высотой (ровно до потолка). Привезли мне его прошлой зимой под самый НГ. Была палка и 3 ветки, сейчас оброс, регулярно дает новые побеги, пытаюсь ему формировать крону (отрастающие прищипываю). С зеленью у нас все в порядке, новые листья с ладонь, мне интересно есть ли шанс заставить его цвести? Ему лет 5-6 наверное. После переезда перевалила его в новый горшок см на 3-4 большего диаметра. Поливаю пару раз в неделю, опрыскиваю. Удобрение Сад чудес Лимон, до этого был Экон. Фото сделаю  - это старое. Короче идет тоненький ствол, где-то на середине ответвляется несколько веток и на макушке что-то типа "кроны".

Yurri

Athene noctua, Ваш лимон выращен из косточки или из черенка плодоносящего дерева?
Удобрением поливаете в какой концентрации?
Покажите фото лимона.

Athene noctua

Я завтра его щелкну днем. Растили его из косточки. Удобряю по схеме 4 колпачка на литр воды по 500 мл раствора 2 раза в месяц. Растет он хорошо, за зиму не одного листочка не скинул, только растет. Окна у меня ровно на юг, да по чуть чуть его кручу.

Ky!

Цитата: Athene noctua от 29 марта 2013, 22:40:50Растили его из косточки.

Вообще, если из сеянцев, то тут как повезет, может вообще не цвести, а если и зацветет, то не ранее 7 лет, где-то так.

Yurri

Цитата: Athene noctua от 29 марта 2013, 22:40:50Растили его из косточки.
Если за весну-лето сделать прививки от культурных сортов, результат видно будет в будущем году, гарантированно!

Цитата: Athene noctua от 29 марта 2013, 22:40:50Удобряю по схеме 4 колпачка на литр воды
Я один колпачок развожу в литре.

Цитата: Athene noctua от 29 марта 2013, 22:40:50да по чуть чуть его кручу.
Интересно!
Никогда не крутил.

Athene noctua

Ну я по схеме с бутылкики поливаю. А привои где брать, если прививать?
Про крутить я где-то читала, чтобы крона формировалась равномерная. Ну вот я его и верчу по немногу.  :-\
Он мне и такой нравится, но все не могу забыть лимоны из оранжереи, где работала и как они дивно пахли  confusion

Yurri

Цитата: Athene noctua от 30 марта 2013, 07:45:18привои где брать, если прививать?
В Москве много цитрусятников.
Так-же можете бывать по этому поводу в Тимирязевской.

Цитата: Athene noctua от 30 марта 2013, 07:45:18не могу забыть лимоны из оранжереи, где работала
Туда и обращайтесь! ;D

Athene noctua

Увы и ах, после моего увольнения 2 лимона, которые цвели и плодоносили девочки засушили....  :sorry: Проще в Тимирязевку скататься. Ну вот такой он у меня сейчас, было 2 палки сверху и одна по центру с листочками, за прошлое лето оброс. Горшок сменила сразу по приезду. т.к. мне его отдали просто с земляным комом. Надо его еще раз пересаживать? Или лучше осенью?

Yurri

Цитата: Athene noctua от 30 марта 2013, 12:10:20Ну вот такой он у меня сейчас,
Моему товарищу Ваш лимон очень бы понравился, страсть как любит делать *цитрусовые на штамбах*!!! Посуду не меняйте. Прививать-однозначно yes!
Почитайте это:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,17243.0.html
Здесь огромное поле для деятельности!

Athene noctua

Спасибо! Это называется глаза горят и ручки чешутся. У меня дед прививал деревья, есть что вспомнить :)

Yurri

Будем ждать результат
о проделанной работе :magnifying glass:

Васин

Здравствуйте. В марте на обоих моих лимонах Мейера начали отрастать новые побеги в районе 10-15мм они поотмирали и отпали, не могу понять свою ошибку в уходе.

Лимон уже плодоносил, в ноябре созрело 8шт лимонов, удобрял мало, не регулярно и он очень сильно истощился, опали все листья остались одни палки. В феврале пересадил в больший горшок вместе с комом  земли, через месяц полезло штук 12 новых побегов, внёс удобрения (думаю, переусердствовал) начали отрастать только три, остальные прекратили рост, почернели и отпали. Земля была постоянно влажная. Подозреваю или залил или переудобрил палки. Удобрять, наверное, нужно, когда много листьев.

[smg id=108579] Такой он был.