Лимон - Citrus limon

Автор Annie, 20 января 2009, 12:26:28

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Staren от 23 ноября 2013, 10:27:54Пересадил 3 дня назад.

Цитата: Staren от 23 ноября 2013, 10:27:54Есть возможность установить досветку 3х18w лампы,если это нужно! (А нужно ли?)

Очень желательно. Полная пересадка в осенне зимний период стресс вдвойне, сейчас растение требует теплого содержания и яркого рассеянного освещения.

Staren

Добрый день! Хотел задать вопрос по поводу черенков лимона!

В этом году был в Турции и проходя мимо их замечательных лимонных деревьев не смог удержаться, чтоб не наотщипывать себе веточек  :) Насыпал земли, пообрезал эти веточки, поукорачивал листики и повтыкал в землю для цитрусов, накрыл колпаком и под лампы. Посадил их всех 26-го октября. Все веточки стоят зелёные, у некоторых старые лисьтя поотваливались. Многие уже дали побеги. Когда их можно рассаживать отдельно? И как узнать, что там появились корешки?

Ky!

Цитата: Staren от 14 декабря 2013, 12:58:22Когда их можно рассаживать отдельно? И как узнать, что там появились корешки?

Лучше черенки укоренять в прозрачных индивидуальных стаканчиках. А в вашем случае только откопать и посмотреть. Не всегда ростовая активность черенков свидетельствует о наличии корневой, тем более с тормозными чернками цитрусов.

Если рассаживать, то следует обеспечить яркой подсветкой.

Staren

Добрыйдень.

Сегодня обнаружил, что на листиках моих черенков появились красные клещи! Листья стали бледнеть, и терять цвет!

Что мне делать? Или черенки никак не спасти от этой заразы???

Ky!

Цитата: Staren от 07 января 2014, 19:54:32Что мне делать? Или черенки никак не спасти от этой заразы?

Обрабатывать акарицидами, список тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Айдер

Эврика решила цвести. Ближе к весне бутоны распустятся.
[smg id=168551]

Ky!

Цитата: Айдер от 28 января 2014, 21:32:55Эврика решила цвести.

Силен, в такой маленькой емкости!  O0

Спика86

Цитата: Айдер от 28 января 2014, 21:32:55Ближе к весне бутоны распустятся.

Они через неделю распустятся  goodluck или .......опадут  confusion.

Колючка

Цитата: Спика86 от 29 января 2014, 00:46:40
Цитата: Айдер от 28 января 2014, 21:32:55Ближе к весне бутоны распустятся.

Они через неделю распустятся  goodluck или .......опадут  confusion.

Ну , почему же - опадут ?  ttt У меня клементин Рубино тоже скоро раскроет цветочки , а на Эврике очень даже хорошие бутончики  O0

Спика86

Бутоны то хорошие, растенька ещё маленькая. Может силёнок не хватить.

Айдер

Я не собираюсь выращивать на нем плоды. Полюбуюсь цветами и после завязь, если будет, оборву.

Колючка

Айдер, в таком случае - лучше не ждите завязей , цветы в чай  yahoo

Dolphinart

Добрый вечер! Посадила я как-то зернышко от магазинного лимона. Взошло. Все было хорошо, росло. Но на днях на листьях появились такие пятнна. До этого меня дома пару длней не было и лимончик завял. Полила акклиматизировался, но пятна остались. Растет в субстрате Сад Чудес Лимон + песок. На дне дренаж. Стоит на юго-восточном окне. Солнце светит с 9 часов утра до 2х часов дня. В солнцепик температура на окне подскакивает под 40 градусов, потом снижается до 30. Поливаю нижним поливом. Не удобряла. Внизу стаканчика по кругу корни уже виднеются. Какие действия порекомендуете, чтобы привести ее в нормальный вид?

[smg id=183114]
[smg id=183113]

Ky!

Цитата: Dolphinart от 26 апреля 2014, 19:35:36В солнцепик температура на окне подскакивает под 40 градусов, потом снижается до 30.

Сожгли и пересушили растение. Разместите его в месте с ярким рассеянным освещением, не перегревайте емкость. Удивительно как он совсем не спекся от такой жизни.

Ally

Здравствуйте! Муж пару недель назад принес домой лимонное дерево. На нем был один бутон, он отцвел, 3 больших лимона (видно на фото) и много маленьких лимончиков (завязей), которые со временем сами отпали. Листья у лимона были скручены с самого начала, пыталась его побольше опрыскивать, поливала. Буквально пару дней назад резко начали опадать листья, уже 4 больших листа упали. В то же время видно что новые листики растут. Это из-за плодов? Их лучше отрезать? Или же ему просто не нравятся условия содержания? Стоит он около большого окна на восточной стороне, поив умеренный по мере высыхания верхнего слоя почвы. Температура у нас тут не слишком высокая, днем до 23-25, ночью где то 13-15. Балконная дверь постоянно открыта

[smg id=189924]

[smg id=189925]