Лимон - Citrus limon

Автор Annie, 20 января 2009, 12:26:28

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Ally от 04 июня 2014, 19:51:02Буквально пару дней назад резко начали опадать листья, уже 4 больших листа упали.

Причин может быть много. Пересушка, переувлажнение, повреждение вредителями, заболевания и так далее.

Плоды следует удалить.

Сделайте фото сбоку, чтобы было видно соотношение горшка и растения.

С лупой осмотрите листья, особенно нижнюю часть листа, на предмет вредителей.

Известно, когда растение пересаживали в эту емкость?

Ally

ЦитироватьПлоды следует удалить
А как правильно их удалить? Аккуратно отрезать просто?

ЦитироватьСделайте фото сбоку, чтобы было видно соотношение горшка и растения.
[smg id=190140]
[smg id=190142]

Высота горшка около 15 см.

ЦитироватьС лупой осмотрите листья, особенно нижнюю часть листа, на предмет вредителей
Осмотрела, листья чистые. Только закрученные и желтеют, а на концах коричневые пятна, сухие

ЦитироватьИзвестно, когда растение пересаживали в эту емкость?
Муж принес из магазина, поэтому не знаю когда пересаживали (

Видно что новые листья у него растут, а вот старые все почему то желтеют и опадают.

Ky!

Цитата: Ally от 05 июня 2014, 20:10:43Аккуратно отрезать просто?

Можно.

Попробуйте по листьям подкормить комплексным минеральным удобрением с микроэлементами типа цитовита.

Также допустимо внести подкормки в субстрат, тут указано, как подкармливать растение https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Citrus_2.html

Если будет хуже, то придется переваливать с частичной заменой субстрата.

Hilden

Хочу приобрести лимон. Подскажите пожалуйста самый нетребовательный лимон с высокой урожайностью... Хотелось бы чтоб сухой квартирный воздух был не проблемой, тк опрыскивать 2 раза в день, да 1 раз не всегда получится. Ну и тенеустойчивость тоже приветствуется.
Сам прошерстил по интернету и нашел 2 варианта: Пандероза и Юбилейный сорта. Причем юбилейный в отличие от Пандерозы, вроде бы, весьма урожайный. И что вы думаете по поводу Павловского? Только что созвонился с продавцом и мне именно Павловский советовали как самый выносливый и устойчивый как и к сухости воздуха так и короткому световому дню зимой.

У самого сейчас растет лимон Мейера. Вроде проблем пока нет, но кручусь вокруг него постоянно...
У кого какие соображения по этому поводу? Буду рад вашему совету!  :)

Ky!

Цитата: Hilden от 14 июня 2014, 11:23:31и Юбилейный

Да, хороший сорт.
Цитата: Hilden от 14 июня 2014, 13:05:58и мне именно Павловский

Тоже хороший сорт. Довольно стойко переносит комнатные условия, но не слишком урожайный.

Dmitry7625

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Года 2-3 назад посадил семя лимона, сейчас выросло хорошое дерево с множеством веток  и листьев(сначала он рос вверх без веток, но я удалил точку роста, т.к. лимон уже подкашивался, он метр в высоту был где то, вот и полезли у него ветки из всех почек) как его заставить провести и дать плоды??? Какие для этого условия нужно создать?

Ky!

Цитата: Dmitry7625 от 11 июля 2014, 01:57:28как его заставить провести и дать плоды??? Какие для этого условия нужно создать?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,8010.0.html

Та Нюша

Цитата: Ky! от 14 июня 2014, 13:27:32
Цитата: Hilden от 14 июня 2014, 13:05:58и мне именно Павловский

Тоже хороший сорт. Довольно стойко переносит комнатные условия, но не слишком урожайный.
Действительно, сорт для квартирного содержания хороший, но не слишком урожайный.....В прошлом году у нас цвел обильно, много завязей было (по-моему 8), но половину сбросил....созрело 4 плода....один сегодня уже съели  mosking
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Sunlight

ну и наконец закончила я сегодняшнюю посадку различных косточек косточками лимона (из магазина). посмотрим, получится ли что-то из этого. очень хочется лимончик confusion

DonnaRosa

Что делать, если деревце лимона Пандероза (шесть или семь лет, плодоносило года три подряд), после снятия последнего плода и перевалки, устроило листопад и совершенно не растит новые листья, а с появлением гроздей бутонов я уже устала бороться? Как мне заставить деревце растить листья, а не массу гроздей бутонов?

УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Ky!

DonnaRosa, а чем вы подкармливали и как часто?

Какие условия освещения?

Осмотрите имеющиеся листья на наличие вредителей, особенно внимательно с нижней стороны листовой пластинки на наличие клещика.

Сделайте фото растения - общий вид с емкостью.

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=10003

Как размещать фото в галерее и в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg68856.html#msg68856

DonnaRosa

Пандероза всегда жила на восточном подоконнике зимой/осенью и на лоджии весной/летом. Света ей всегда хватало. Вредителей нет. Обработала все растения акарицидами для профилактики. Растение недавно перевалено, но давала марганцовки и хеллата железа по разу. В почву положила 5 гранул голландской органики, птичьей.
На лоджию вынесла недели 3-4 назад. Там тепло и светло. Рядом живет Лимонелла и она счастлива.

Ky!

DonnaRosa, фотки на телефон, ужасного качества. По ним кажется, что горшочек можно было и побольше выбрать для растения, но, может, обман зрения.

Думаю, если субстрат относительно свежий подсыпан, можно подкармливать растение для роста удобрением с повышенным содержанием азота, к примеру, таким

DonnaRosa

Растение перевалено в питательный грунт, гранулы голландской органики в почве присутствуют. Неужели причина в недокорме? Горшок подобран больше прежнего, как и положено. Даже если предположить, что растение осваивает корнями новый вазон и потому не выдает нового прироста зеленой массы, но массу гроздей бутонов неугомонная Пандероза выдает с завидным упрямством.
Добавлю более ранние фото, но после перевалки, до массового появления гроздей бутонов, которые теперь вылезают везде и всюду.

Показываю все лысые места.

Ky!

Цитата: DonnaRosa от 09 июня 2015, 23:20:39Неужели причина в недокорме?

Может быть дисбаланс питательных веществ. Про подкормки тут почитайте

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Citrus_2.html

DonnaRosa, горшок выглядит впритык, ИМХО тесноват.