Лимон - Citrus limon

Автор Annie, 20 января 2009, 12:26:28

« назад - далее »

Flo-rist

тоесть стрелками это развернуть ствол, а остальное обрезать ножницами?

Ky!

Цитата: Flo-rist от 03 апреля 2017, 21:33:04тоесть стрелками это развернуть ствол

Не ствол, а отогнуть побеги попробовать.

Цитата: Flo-rist от 03 апреля 2017, 21:33:04а остальное обрезать ножницами

Как вариант, поскольку даже фото с нескольких ракурсов не дают полного представления.

Flo-rist

[smg id=346508]
[smg id=346509]
[smg id=346510]
так должно было получитса?

Ky!

Цитата: Flo-rist от 03 апреля 2017, 22:02:53так должно было получитса

Сложно сказать. Теперь отогните часть ветвей и обязательно под яркое равномерное рассеянное освещение, причем каждые десять дней поворачивайте примерно на десять градусов, чтобы опять не перекосило.

Flo-rist

[smg id=346477]
что вы скажите насчет этой подкормки? Досталась от бывшего хозяина

Ky!

Цитата: Flo-rist от 03 апреля 2017, 23:21:41что вы скажите насчет этой подкормки? Досталась от бывшего хозяина

Я бы не стал использовать его сейчас, так как растение нуждается в росте, а не цветении. Используйте лучше удобрение с повышенным содержанием азота, к примеру Цитовит.

sveps

Можно попробовать сформировать деревце на штамбе отрезав нижние три ветки.

Flo-rist

А в какой консистенции поливать цитовитом и с какой периодичностью диаметр горшка 24см, заранее спасибо

Ky!

Цитата: Flo-rist от 04 апреля 2017, 11:43:21поливать его цитовитом и с какой перилдичностью

Раз в две недели, концентрация согласно инструкции.

Flo-rist

Цитата: sveps от 04 апреля 2017, 08:41:21
Можно попробовать сформировать деревце на штамбе отрезав нижние три ветки.
Есть ли смысл обрезать ещё если да можно показать на фото чтобы сформировать норм крону

sveps

Можно обрезать ветки 1 и 2. 3 тоже можно попробовать. Но решать вам.
[smg id=346530]

Бонд

Эх, закидают меня сейчас тапками :-[
Нарастил мой лимон за зиму две огромные ветки, которые не помещались в оконный проем и я их подвязала, обрезать не решилась, света мало.
[smg id=348638]
[smg id=348639]
с одной стороны и ничего, только в дверной проем не лезет mosking, а с другой жуть жуткая. Вот взяла я его и обрезала  :think:
[smg id=348640]
[smg id=348641]
самая красивая часть пошла в мусорку :'(
купила ему новый горшок, вот только теперь с такой стрижкой, горшок кажется большим для него.
[smg id=348642]
надо переваливать?
и с листьями улучшений нет :-[ дальше прогрессирует
[smg id=348643]
и с лимонеллой такая же беда :-[ Склоняюсь я, что не хватает им питания.

Ky!

Цитата: Бонд от 06 мая 2017, 21:15:40надо переваливать

Да его бы капитально сверху обрезать и перевалить. Верхний апикальный побег ему к чему?

Перевалить с частичной заменой субстрата и посмотреть, как на листьях скажется, ИМХО

Болеют только старые листья, если правильно вижу, новые нормальные.

Бонд

Цитата: Ky! от 06 мая 2017, 21:48:41Да его бы капитально сверху обрезать и перевалить. Верхний апикальный побег ему к чему?
я и так оставляла по два листочка на крайних побегах... верхний был боковым, это я так обрезала, и его планировала как подрастет оставить пару листиков...

sveps

Цитата: Бонд от 06 мая 2017, 21:15:40надо переваливать?
я бы вытащила посмотреть количество корней и от этого действовать