Дорстения - Dorstenia

Автор Nyaka, 03 июля 2011, 14:56:08

« назад - далее »

ТМарина

Ирин, мне кажется самую длинную ветку можно укоротить. Но это только моё мнение. yes
А зачем ты хочешь её обрезать? На полку не входит? :)

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 13 сентября 2015, 14:20:30
Ирин, мне кажется самую длинную ветку можно укоротить. Но это только моё мнение. yes
А зачем ты хочешь её обрезать? На полку не входит? :)
Она 36 см ростом, конечно если не стоит обрезать, оставлю так,поставлю на верх полку, но мне кажется она былучше смотрелась будь более компактной. Просто боюсь, что  обрезка ей повредит.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 13 сентября 2015, 15:58:56Просто боюсь, что  обрезка ей повредит.
Почему навредит? thinks Мне так кажется, что всё нормально будет. yes У меня, конечно, такой нет, но я бы обрезала. :)

Веля

Цитата: iriz от 13 сентября 2015, 15:58:56Она 36 см ростом
Ира, ничего себе у тебя рубра вымахала  swoon я помню ее на фото, совсем маленькая была)
Мне кажется обрезка им совсем не вредит, но может лучше весной  :think: У меня тоже пальма, но я пока наблюдаю  :magnifying glass: ничего не режу и мои все-таки поменьше, самая высокая - 16 см

Ira Rozen

Подскажите пожалуйста, я  sclerosis, где лучше зимовать дорстениям - на западном окне в прохладе или в тепле? :think:
Мои увлечения
Прогулки

Asio Otus

Цитата: iriz от 06 октября 2015, 10:06:33где лучше зимовать дорстениям - на западном окне в прохладе или в тепле?
Зависит от освещения, если есть дополнительное освещение, то можно не понижать температуру, если же с дополнительной подсветкой проблемы, и на улице пасмурно и день короткий, то лучше содержать в прохладе, чтобы не было роста и вытягивания.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Агава_текилловая

Цитата: iriz от 06 октября 2015, 10:06:33где лучше зимовать дорстениям - на западном окне в прохладе или в тепле?
мои зимуют в прохладе с юго-западным освещением. Поливаю редко, раз-два за месяц, боюсь подгниют... Совсем не поливать тоже боюсь:)  Листья потихоньку сбрасывают и к весне стоят совсем лысые. Но быстро обрастают вновь.
мне кажется тут главнее не освещение, а температура. Чем холоднее - тем меньше полив - меньше потуг к росту. А если будет тепло, то будет вероятность вытягивания при недостатке света, потом сложно будет кривоту исправить.

Ira Rozen

Знаете, что прикольно?
у меня укоренился кусок вот этой дорстении
[smg id=280313]
я спрашивала стоит ли ее резать, порезала и верхушка укоренилась  :o
Зачем она мне я не в курсе  :D
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 16 января 2016, 13:11:36Зачем она мне я не в курсе 
А зачем укореняла??? :D

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 16 января 2016, 13:25:11
Цитата: iriz от 16 января 2016, 13:11:36Зачем она мне я не в курсе 
А зачем укореняла??? :D
ну я не могу просто черенки выкидывать - всегда их тыкаю куда нибудь, даю шанс так сказать, просто те, которые нужны холю и лилею, а не нужные - на волю...
Дома скину фото  thinks
Мои увлечения
Прогулки

Агава_текилловая

Цитата: iriz от 16 января 2016, 13:11:36и верхушка укоренилась
супер! Как зовут дорстению? А каудекс черенок образует?

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ira Rozen

Вот фото черенка
[smg id=300985]
он цветет  :o
[smg id=300986]
Цитата: Агава_текилловая от 22 января 2016, 20:14:56Как зовут дорстению? А каудекс черенок образует?
Dorstenia hildebrandtii f. rubra
насчет каудекса - не знаю, но не думаю. Буду пересаживать посмотрю  :magnifying glass:
Цитата: Лидика от 22 января 2016, 20:35:19А в чём укореняли?
просто воткнула в землю, какой то питательный грунт с перлитом  sclerosis

Мои увлечения
Прогулки

Selaz

Год назад у меня появилась Дорстения криспа. Стоит на северо-западном окне, поливаю редко, при этом растет и  цветет она беспрерывно с февраля месяца. Сначала цветы были без семян. С июля моя девочка начала завязывать семена. Первый цветок был с одним семечком, но втором было уже 4, а дальше пошли подсолнушки))! Но, семена, почему-то не вызревают. Цветок распустится, семена оформятся, и растение сбрасывает цветок((.
Выглядит это вот так:

Зеленые цветы превращаются в коричневые и отваливаются вместе с недозревшими семенами.
Подскажите, пожалуйста, в чем причина? Что не так? Во время цветения пробовала и поливать, и не поливать, результат один и тот же, перед самым созреванием семян растение цветок сбрасывает.
Не то чтобы мне очень нужны эти семена, нет, дело не в этом. Мне интересно! И хочется хотя бы разочек получить свои семена и прорастить их  confusion).

ТМарина

Цитата: Selaz от 01 сентября 2016, 21:24:15поливаю редко,
Оля, мне кажется, что Вашей дорстении не хватает влаги. yes
Свои стараюсь поливать обильно, но всё равно пересыхают. Дело в том, что они сидят в маленьких горшках и в этом году остались без пересадки. confusion
Вот на первом фото видно, как цветоносы желтеют.

А это криспа

Хоть я семена специально и не собираю, но из горшков с адениумами приходится постоянно выдёргивать взошедшие.