Все о томатах от посева до урожая

Автор Nimfea, 14 июня 2010, 22:00:12

« назад - далее »

светlana

LaLa, что-то цветов совсем не видно. Я тоже свои бромом опрыскала. А помидорчик красивый)) Прям просится в салатик))
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

LaLa

светlana, так цветы уже почти под самым потолком  ;D Я их не фотографировала , темно уже в теплице было .

Каттлея

Цитата: LaLa от 23 июня 2017, 17:02:41Первый красный томат
LaLa, Поздравляю ! А у меня только вот -

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

LaLa

Каттлея, какой хороший томат  !!! Валентина , ведро зачем стоит возле него , стесняюсь спросить .

Каттлея

Цитата: LaLa от 23 июня 2017, 18:12:52какой хороший томат  !!! Валентина , ведро зачем стоит возле него , стесняюсь спросить
Аллочка , спасибо , надеюсь , дождусь когда он покраснеет ! А в ведре вода дождевая , у меня на каждой грядке (меж грядок места мало  mosking) для полива стоит  , как зайду в теплицу и увижу что земля сухая - сразу и полью тепленькой ! А потом еще наберу ! А в некоторых навоз замочила , для газа углекислого , где то читала - полезно для богатого урожая ! :D

LaLa

Валентина , а куда он денется ....покраснеет  :) Так вот зачем ведро ,  думала  ,технология какая новая  а я и знать не знаю  ;D ;D ;D

Nimfea

И влажность хоть немного поднимает. В сухоте воздуха в жару цветы томата становятся стерильными.

Massandra

И у нас процесс пошел, первые красненькие  :girl_in_love:

[smg id=353180 type=preview align=center caption="20170702 110551"]

[smg id=353181 type=preview align=center caption="20170702 110631"]

Ky!

У нас пока не зреют особо, холодрыга и сырость

Каттлея

А у нас тепло , но солнца мало , каждый день дождь , помидоры тянутся уже с меня ростом . Помидорки только на нижнем ярусе , но цветов много , а уже зреть должны !

Massandra

Цитата: Ky! от 03 июля 2017, 19:06:09
У нас пока не зреют особо, холодрыга и сырость

Дык и мы всего несколько штук сорвали, и это все потому что мы километров на 130 южнее вас находимся: хоть немного, но ближе к экватору :D

LaLa

LaLa

У нас спеют томаты , кушаем .  yahoo [smg id=353322]  Это мы подстриглись недавно так как начинаем спеть  :) [smg id=353319] [smg id=353320] [smg id=353323]  [smg id=353321]  [smg id=353326]  . 40гр было тепла на улице , сейчас дождь ....не нарадуемся  dancedance

LaLa