Все о томатах от посева до урожая

Автор Nimfea, 14 июня 2010, 22:00:12

« назад - далее »

светlana

Первое ведерко)) [smg id=353584] Очень много краснеть начинает))
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Каттлея

Цитата: светlana от 07 июля 2017, 13:28:52Первое ведерко))
светlana, Поздравляю ! Красненькие ! :nyam:
А мои вот ! Вот это сорт  "Карина", всем рекомендую ! Скороспелые , ровненькие , красивые , вкусные , мясистые , не болеют ! Жаль только что  F , свои семена нельзя собрать ! Каждый год за ними охочусь !  Я их уже 3 год выращиваю и у них самый хороший урожай !

Ну и общее фото всех помидорок !

И с другой стороны !

А ведь выращивала их в контейнерах для яиц , без пикировки  с февраля по май  ! Ни какой мороки с килограммами земли ! Вот такими высаживала !

Я не хвастаюсь , просто  смотрю как люди мучаются с рассадой помидор , пикируют , пересаживают в огромные горшки каждый отдельно , они вырастают огромные и потом еще нужно довести эту тяжесть до дачи и часы пересадки в теплицу мучаясь закапывать огромные корни и за одно половина стебля закручивая , сама так раньше мучилась ! Теперь все легко и просто , помидоры растут быстро !

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Nimfea

Когда-то F 1 становится сортом и возможно собирать семена.

Не пройдет и пары лет.

Ким Kim

У меня тоже потихоньку растут, наливаются, еще не краснеют, вчера Жемчужину Сибири сфотографировала...

Каттлея

Цитата: Nimfea от 08 июля 2017, 00:03:41Когда-то F 1 становится сортом и возможно собирать семена.Не пройдет и пары лет.
Nimfea, так можно и самой собирать семена ? От самых здоровых , красивых и вкусных плодов ?
Цитата: Ким Kim от 08 июля 2017, 06:10:20вчера Жемчужину Сибири сфотографировала...
Ким Kim, Полина ,  а они мелкие или нормальных размеров ? Красота , так много на кисти ! helloy С помидорами будешь ! O0

LaLa

Ким Kim, Палина , красота !!! Вот их в литровую баночку можно закатывать ...вкусняшка  :)   КаттлеяO0 O0 O0  , хороши .   Вот  мои товарищи не любят гибриды (  зажрались  :) )  У меня есть сортовые томаты не пасынкуются совсем ...очень урожайные ...плоды круглые , ровные , желтые и красные . Плодоносят и в 40гр тепла и в 10 гр . Как зовут не знаю , сфотографировать сейчас не могу ...дождь . Они низкорослые для ог . Могу поделиться семенами желающим  :) Фото после дождей .          Собрала не большой урожай , плодики 300гр с копейками .... УГОЩАЙТЕСЬ !!!!!! :)   [smg id=353606]

Nimfea

Цитата: Каттлея от 08 июля 2017, 07:46:35
Nimfea, так можно и самой собирать семена ? От самых здоровых , красивых и вкусных плодов ?
Можно. И на пару лет F 1 сможет дать большую вероятность схожих плодов.
Если брать с них более двух поколений семян, то уже  не будет сохраняемость признаков.

Но попробовать хотя бы один раз собрать семена и вырастить несколько растений возможно.

Но я не об этом сказала в предыдущем сообщении, а о том, что опытные станции, работающие с гибридами, со временем делают этот гибрид устойчивым и получают сорт, который через несколько лет будет на упаковке записываться без значка F 1.
Так было почти 20 лет назад со мной. Итальянский сорт 'Рома' (Рим) был несколько лет только гибридом. И я тоже гонялась за ним, так как очень понравился. Но прошло несколько лет и появился этот сорт уже у наших фасовщиков, но уже без значка F 1. Гибрид стал сортом и отпала надобность искать семена каждый год. Пройдет 2-3 года и история повторится и с гибридом 'Карина'.  present

LaLa

Знакомая собрала с гибрида семена сразу на несколько лет и довольна результатом . Каттлея,  Валентина , попробуй собрать с этих томатов семена .

Ким Kim

Цитата: Каттлея от 08 июля 2017, 07:46:35а они мелкие или нормальных размеров ?
Сейчас еще мелкие, а так в среднем 100-120 г... Крупноплодные тоже еще на этапе роста...

LaLa

хочу посадить Жемчужину Сибири на следующий сезон ....мне понравился и размер нормальный , кисточка хорошая  :)Ким Kim, Полин , скажи пожалуйста во сколько стволов ведешь ? Не кислые плоды ?

светlana

Каттлея, Валечка, теплица у тебя классная)) Ты настоящая хозяйка))Ким Kim, красивые помидорки, пусть краснеют и не болеют))LaLa,  спасибо за угощение))
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

светlana

А это мои растюхи)) [smg id=353627] [smg id=353628] [smg id=353629] [smg id=353630] [smg id=353631] Сорта разные, и розовые и красные.

LaLa

светlana, Супер , супер !!!!! ой , да молодец  present  Светлана , напиши как такую красоту зовут .  На первом фото томаты похожи на мои в ог  :) крупные какие  красавцы .  Лето нас не балует а нашим девочкам все не по чем .....томаты растут у всех как на дрожжах  ;D   

Каттлея

Цитата: светlana от 08 июля 2017, 14:13:52А это мои растюхи))
светlana:o Света , сколько помидор на кусту !!! helloy Молодец !  O0  Но мы столько не съедим !  :no:
Цитата: Nimfea от 08 июля 2017, 10:05:52Можно. И на пару лет F 1 сможет дать большую вероятность схожих плодов.
Цитата: LaLa от 08 июля 2017, 10:16:24Знакомая собрала с гибрида семена сразу на несколько лет и довольна результатом . Каттлея,  Валентина , попробуй собрать с этих томатов семена .
Nimfea, LaLa, девочки спасибо за совет ! sclerosis Вот не додумалась , а ведь перцы болгарские я сею семенами из огромных вкусных плодов из магазина , сам перец съедаю а семена сею ( их столько   helloy с одного можно взять ) и получаю точно такие же перцы ! Со своих семена уже не беру !

Волга-Волга

А у нас и фотать нечего. первый цвет весь отвалился, на втором кое-где завязи с ноготь мизинца. Нашла прошлогоднюю фотку - 20 июля ящик красных помидор  ;D А нынче  >:D Льет каждый день, а по ночам +10+13 и днем почти так же.