Все о томатах от посева до урожая

Автор Nimfea, 14 июня 2010, 22:00:12

« назад - далее »

LaLa

светlanaO0 O0 O0 Малиновый слон ....слоненок  :) :) :)

светlana

LaLa, но я тоже не совсем уверена что это именно сорт Малиновый слон)) Это самый первый, на кусту вообще огромные висят, сломали мои железные прутья для подвязки.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

LaLa

светlana,  Светлана , ого какой урожайный !!!!!!    clapping clapping clapping clapping Соберешь свои семена и дашь  томату новое имя  :)

LaLa

Наконец то сфотографировала свои томаты  [smg id=354574]  [smg id=354571]   [smg id=354575] [smg id=354576]

LaLa

Каттлея

Цитата: LaLa от 26 июля 2017, 16:06:24Наконец то сфотографировала свои томаты 
LaLa, Алла  swoon, ни чего себе помидорная роща ! helloy А у меня ркуи не доходят оборвать все нижние листья ! :-\
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

LaLa

Валентина, я тоже не все обрезала , только до середины теплицы дошла  ;D                         Девочки , пожалуйста подскажите сорта очень , очень сладких томатов . Можно сказать приторно - сладкие , без кислинки . Я понимаю земля , климатические условия , агротехника и т д . Такие , словно сахарком посыпали  :D

Каттлея

Цитата: LaLa от 27 июля 2017, 07:23:30Валентина, я тоже не все обрезала , только до середины теплицы дошла
LaLa, Алла , глядя на твои Помидорки , сама оборвала нижние листья ! Тем более уже начали скручиваться , чернеть , а ведь только июль , еще бы расти да расти ! Да и белокрылка лютует , ни когда такого не было ! Чем только не опрыскивала , пока плодов не было , а сейчас уже будь что будет !
Ни одного красного еще нет , но уже появились пятна - фитофтора !

LaLa

Каттлея, Валентина , красота !!! Симпатично смотрятся помидоры без листьев  :) Сейчас будут спеть один за одним , каждый день будешь собирать урожай . Конечно с плодами опрыскивать как то рискованно , как кушать после химии  :think: У меня в теплице в этом году КС , зрелище не для слабонервных ...даже в теплицу неприятно заходить и трогать эти листья . Валентина , если не трудно ....можешь сфотографировать листик с фитофторой , пожалуйста .  :)

светlana

Ой, девочки, а я считала что все листья нельзя сразу обрывать, только до первой кисти, а то из чего же растение будет питание получать.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

LaLa

так и не нужно сразу ....только когда налились до заявленного размеры и начнут белеть, буреть , краснеть .  ;D

Ky!

светlana, Светлана, вы совершенно правы. Если хотите длительности плодоношения, никаких обрезок листьев лишний раз. Листья это питание растения, о какой длительности плодоношения можно говорить, если листья обрезать? Только больные обрезаем.

LaLa

светlana,  Александр прав  :) забыла дописать ...у меня листья того...больные . Вот я и режу их  но терплю до победного .  :)

Каттлея

Цитата: LaLa от 28 июля 2017, 05:02:41У меня в теплице в этом году КС , зрелище не для слабонервных ...даже в теплицу неприятно заходить и трогать эти листья . Валентина , если не трудно ....можешь сфотографировать листик с фитофторой , пожалуйста . 
LaLa, Алла , я не про листья писала а про плоды , у нас все называют это фитофторой , может я не права ? Листья тоже сильно поражены , вот и убрала их .

Вот и листья которые не сильно поражены , (сильно пораженные я убрала ) но может это последствия поражения белокрылкой ! ЕЕ тоже видно ! :sorry: :'(

Ky!

Каттлея, Валентина, да, похоже на фитофтору. С ней реально бороться, главное вовремя обрабатывать препаратами от фитофторы, до развития инфекции.