Гардения (Gardenia), размножение

Автор Юльчик, 07 февраля 2009, 10:58:10

« назад - далее »

lasya

Да, хорошенькие. Спасибо. thanks
Сама ни нарадуюсь.  :girl_in_love:
Они видимо теперь решили немножко отдохнуть, стоят такие же, как были больше месяца назад. Надеюсь, скоро выпустят свои первые листочки.

irinastar

Fedna, у Вас черенок Гарденьки выглядит отлично т-т-т. Сколько времени он у Вас стоял на укоренении,прежде чем стали расти новые листики? Через какое время дал корешки?

По поводу t в 31 градус  в  тепличке моей Гарденьки,что скажете?
Уже один листик повесил  мой черешочек. Что предпринимать!??   Может Цирконом или Эпином побрызгать?    Кто что-нибудь посоветует?

Ky!

irinastar

Высоковата температура, как бы не закис ваш черенок.

irinastar

Ку! Температура снизилась до 29 градусов. Все остальные черенки стоят и прекрасно себя чувствуют.   А у Гарденьки один листик,который повис ещё днём, сейчас на нём  появились тёмные пятна.  И листик на макушке(самый верхний) малепусенький завял.
Что делать?
Помогите, пока не поздно. Или уже всё,поздно?

Fedna

irinastar
Цитата: irinastar от 26 апреля 2012, 22:54:23
Fedna, у Вас черенок Гарденьки выглядит отлично т-т-т. Сколько времени он у Вас стоял на укоренении,прежде чем стали расти новые листики? Через какое время дал корешки?
Ему сейчас 1,5 месяца. Первое время - недели две стоял без подогрева, но с досветкой. "День" у всех моих укореняшек делаю часов 18. Потом начала ставить на ночь на батарею поверх полотенца, чтоб не сварился. После этого почти сразу начали понемножку расти листики. Корешков пока не вижу, до краев емкости еще не доросли.

Цитата: irinastar от 26 апреля 2012, 22:54:23
По поводу t в 31 градус  в  тепличке моей Гарденьки,что скажете?
Уже один листик повесил  мой черешочек. Что предпринимать!??   Может Цирконом или Эпином побрызгать?    Кто что-нибудь посоветует?
Жарко ей, я бы убрала с подогрева. А сколько листьев у нее сейчас? Большие? Фото бы посмотреть, а то мы все тут заочно за нее переживаем. :sorry: :think:

irinastar

Всё.  Черешка больше нет death . Пятна распространились с бешеной скоростью. И листья стали похожи на лавровый лист из пачки. Я в полном отчаянии. :'(

Всё-таки нужно мне было тоже (как у Вас) держать  черешок в воде. А потом уже пересадить в смесь песка и земельки. Зря я поторопилась. В воде черенок чувствовал себя великолепно. Листья были упругие и блестящие.   Если грешить на перегрев,  то остальные-то черенки (толстянки и гибискусы)стоящие рядом(9 штук) в тех же самых условиях, с тем же самым подогревом целы и невредимы и отлично себя чувствуют.   А этот... :'(
В чём дело,не могу понять.   Мгновенная смерть.  Что было не так? Что ему не понравилось?
А с большой Гардении бутоны сыплются и сыплются. Желтеют и сыплются.  hysterics2

Fedna

irinastar сочувстую  :'( :'( :'(
Но у меня, как и у большинства здесь, не в воде укоренялись. А именно в субстрате, в тепличке. Попробуйте еще один укоренить, а то и большой куст вы говорите плохо себя чувствует :think: А с кустом надо экспертов подключать, вам сюда Гардения - реанимация
Мой реанимированный кустик растет  ttt

Fedna

а у меня радость, сегодня посмотрела, а у гарденьки корешки видно  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: 8 штук!!! thanks
вот мы какие красивые!

[smg id=133886]

[smg id=133887]

а еще из почвы с обеих сторон листики пробиваются... не знаю, что с ними делать?  :think: немного отковыряла субстрат от них, пока наблюдаю  :look: Что подскажете?

[smg id=133888]

и еще вопрос подкармливать когда начинать?

Asio Otus

Поздравляю с укоренением  goodluck
Цитата: Fedna от 29 апреля 2012, 12:54:37а еще из почвы с обеих сторон листики пробиваются... не знаю, что с ними делать?
Ничего не делать, сами спокойно выберутся  yes А подкармливать пока рано, субстрат свежий, как минимум 2 месяца можно не подкармливать.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ksenechka

Вопреки всем словам на форуме, что надо оставлять очень мало листьев и обрезать оставшиеся наполовину (при укоренении), что нельзя чтобы черенок (или листья) дотрагивался до пакета (нужно ставить палочки), я смогла укоренить и с такой вот листвой и с полным прикасанием пакета к черенку
фото опровержения этих слов
[smg id=59131]
[smg id=59130]

Fedna

Ksenechka, наверное вы смогли создать ей условия, в которых ей было комфортно и она смогла укорениться yes Поздравляю!!! congratulate Отличная гардения, пушистенькая. У меня с листиками когда была, начала подвядать. После удаления части и обрезки крупных через 30 мин. все листики поднялись. Напишите, в каких условиях и как укоренялась она у вас, где стояла (освещение, температура, влажность), через какое время появились корешки?

Ksenechka

Fedna, спасибо! отрезала черенок от новой гардении, так как надоело тратить деньги уже на нее, налила в прозрачный одноразовый стакан кипяч воду, поместила в полиэтил пакет и завязала его! через 2недели было видно, что черенок укоренился. Вот такие вот корни появились через 1 мес. Поставила на стол и всё. Температура как и у всех дома. Сверхъественного я с ней ничего не делала

Fedna

А мы уже вот такие  :P   party Стоит уже без укрытия, самостоятельная  tender
[smg id=59225]
спящие почки проснулись  :D
[smg id=59226]
и сверху
[smg id=59227]
думаю листья можно при укоренении и не жалеть, ИМХО, главное - точки роста. А новые после отрастания корешков обязательно вырастут  yes

irinastar

Хочу поделиться и я радостной новостью. Глазок, который я отковырнула от умирающего черенка, дал новый листик. Чудеса! :P

Черенок погиб при укоренении(мой комментарий № 163), а глазок с малепусенькими листикам по 0,5 см (отковырнула какой был) растит новый листик, третий по счёту. А те два листика уже по 1 см. :D

Всем советую укоренять глазки (с пяточкой). Выживаемость и укоренение СТО-процентное! yes

Постараюсь фото выложить, как только смогу.

Я уже побежала ковырять глазки для укоренения с Гибискусов,которые очень плохо себя ведут и очень капризничают. Чтобы сохранить хоть что-то...

Ksenechka

irinastar а что за глазки???? как они выглядят?