Вкусный подоконник

Автор Yurri, 22 августа 2011, 11:58:55

« назад - далее »

Yurri

Влада, почему пересадка, а не перевалка, была причина?
Цветы и завязь осыпаются, если что либо не нравится:
Сухой воздух, частый полив, сквозняк, бедная земля, постоянная перестановка
в поисках лучшего места,  может посторонние жители появились?

Я на своем мандарине вчера бутоны оборвал, оставил только те, что на фото.

Vlada_68

Цитата: Yurri от 17 октября 2011, 10:19:16почему пересадка, а не перевалка, была причина?
да конечно перевалка, в более большой горшок и хорошую землю грунт для цитрусов - основа  + песок+торф,  воздух влажный, полив по мере подсыхания верхнего слоя, внутри грунт влажный , а вот с места на место точно катался - вообще не трогать  , квартирантов нет  :D
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Yurri

Цитата: Vlada_68 от 17 октября 2011, 10:01:00

да конечно перевалка, в более большой горшок и хорошую землю грунт для цитрусов - основа  + песок+торф,  воздух влажный, полив по мере подсыхания верхнего слоя, внутри грунт влажный , а вот с места на место точно катался - вообще не трогать  , квартирантов нет  :D

У меня тоже грунт для цитрусовых. Но друзья, имеющие теплицы, сказали, что
эта земля бедная и посоветовали верхний слой заменить на перегной.
Что я и сделал!

дистира

Просто прекрасно, что в жизни есть такие мужчины, которые обожают цветы.Всего вам самого наилучшего.

Yurri

Луиза

Замечательные плоды и замечательные цветы!!!  tender
А из косточки такого домашнего плода получится вырастить плодоносящий экземпляр или это череночками нужно?  :think:

Yurri

Цитата: Луиза от 22 октября 2011, 18:34:18
Замечательные плоды и замечательные цветы!!!  tender
А из косточки такого домашнего плода получится вырастить плодоносящий экземпляр или это череночками нужно?  :think:
Из косточки вырастет дичок, плодоношение которого можно ждать 15лет, и это не гарантированно. Черенок от плодоносящего дерева может дать плоды на 2-й или 3-й год!

Small Lynx

Юрий, посетила вашу тему и пришла в восторг неописуемый!!! Это же надо, такие шикарные лимоны, мандарины и цитрусовые дома выращивать!!!!
Да и цветущие хороши!!! Фиалочка великолепна, глоксиньи - красавицы!!! гранат замечательный, мурайя такая маленькая, а уже с цветочком!!!
Буду к вам заглядывать и советы спрашивать, можно? А то я на Вас глядючи тоже на днях деревце каламондина прикупила... Подружиться бы.... А то в зиму боязно.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Yurri

Cпасибо!
Каламондин мне товарищ укорененным черенком презентовал. Нынче на нем было три плода,
[smg id=32195]
один еще не оторван!!!

А в зиму в прошлом году лунарио приобрел. Пересадил, оборвал цветы-плоды(жалко было),
накрыл пакетом и при небольшой досветке перезимовал!
Сейчас на нем пара плодов.
[smg id=32198]

Так сейчас выглядит азалия.
[smg id=32197]

Зреет плод пандерозы.
[smg id=32196]

Lele

Kamila

Yurri, какой же вы молодец! И плоды зреют, и цветущие радуют!  clapping

Мишель

МММ впечатляет!Тоже хотел Цитрусовые но места молвато.А вот от гранатика не отказался бы да невидел в продаже.Удачи в начинаниях. goodluck

Yurri

Lele, Kamila, Мишель-большое спасибо!
С местом наверняка у всех проблемы, как то надо выходить из положения.
Простенькие глоксинии и сеянцы цитрусовых, заготовку для прививок, буду содержать на рабочем подоконнике.

НаталияС

Yurri как всегда весь в плодах и цветах! Азалия красотка, как вы с ней договорились? Я пыталась раза три наверное, уже не помню сколько лет прошло, но мы общего языка так и не нашли... Удачной зимовки вашим питомцам!

Yurri

НаталияС, азалия и у меня с третьей попытки прижилась.
Находится на северном подоконнике, полив по чуть-чуть, холодной из водопровода!
Два года самая красота была к Новому году, нынче, куда-то торопится!