Доктор Бушрут и жители Зеленого Мира

Автор Доктор Бушрут, 26 августа 2011, 22:50:34

« назад - далее »

Если ваши окна с улицы перегораживают рослые деревья, как вы поступите?

Беспощадно спилю все, что мешает солнечному свету проникать в мои окошки ради светлых подоконников.
Аккуратно подрежу ветви.
Смирюсь с полумраком и откажусь от светолюбивых растений.
Организую подсветку.
У меня нет таких проблем.

Vlada_68

Доктор Бушрут, очень красиво и модно  tender , моднючий парень  present ,   Юра , как с запотеванием стекла, не тревожит? или просто влажность внутри не очень большая,будем с нетерпение ждать результатов, как растут растения, кому понравилось там расти кому нет.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Доктор Бушрут

Цитата: Vlada_68 от 14 февраля 2013, 08:41:52Юра , как с запотеванием стекла, не тревожит? или просто влажность внутри не очень большая
Влада, вот тута я написал подробнее  yes

Доктор Бушрут

Всем привет! (надеюсь, меня еще не забыли :D)
Собираюсь я несколько "прорядить-почеренковать" свои грядки. Может быть кто-то что-то захочет получить из моего "лишнего", пишите, иначе полетит все это добро в мусорку pardon
Напишу примерно, кого буду делить-размножать:

1. Дети алоэ оститого

[smg id=74171]

2. Эписции

[smg id=69479]
[smg id=69478]
[smg id=69477]
[smg id=69475]

3. Глоксиния

[smg id=68822]

4. Сингониум

[smg id=66019]

5. Хавортия

[smg id=78229]

6. Портулакария

[smg id=65899]

7. Крассула (та, что слева) кусочек могу отстригнуть yes

[smg id=66878]

8. Эпифиллум остролепестной

9. Традесканция

10. Есть Сенполии ЕК-Царица Магнолия. Обильно деткуется. Пока не цвела - гарантий нема thinks

Neit

Цитата: Доктор Бушрут от 28 марта 2013, 13:43:16иначе полетит все это добро в мусорку
Юр да ты чо , такую красоту в мусорку  :o
Эписции все разные? Тады мне все , кроме второй (она у меня есть yes)
Глоксиния у  меня , по моему, такая есть , хотя ..., если она у тебя чисто красная, а не в малиновый оттенок , то такой нет , ааа  mention все равно давай  их много не бывает mosking
Хавортия, все думала, а надо она мне такая  :think: Похоже что надо , все время на глаза попадается  mosking , пусть будет для комплекта    mosking  Что то я мало плошек под суккулентные садики взяла  laugh
Крассулки обе  yes
Эпифиллум тож давай, уж больно красиво цветет  tender
От Царицы Магнолии тоже не откажусь  yes

Список продолжать будешь, или как  ;D

Юр, а Юр , а Седум hintonii жив, очень хочется  confusion Его же , наверно, можно листиком размножать :think: Это ты в Ростове у Виктора заказывал ? Его ассортиментик  :look:

Asya-Basya

Доктор Бушрут, а я бы от портулакарии не отказалась) ну и ещё от чего-нибудь суккулентного) всё можно через Нейт передать) а денюжку за пересылку я сама кину тебе)

Neit

Цитата: Asya-Basya от 28 марта 2013, 19:15:41ну и ещё от чего-нибудь суккулентного)
Не, Марин , ты уточни чего тебе из суккулентного надо, а то Бушрутик не телепат  mosking

Asya-Basya

Neit, так а чего лишнего есть, то по чуть-чуть и возьму)

Grandiflora

Нууу, мне можешь сингониум прислать, пожалуй.  :think:

леля 111

Доктор Бушрут, вот это замануха! swoon Оченно хочется эписции, но боюся, мои все меня покинули, кроме тех, которых успела к маме увезти :sorry: А они мне так нравятся... Даж не знаю, получится ли у меня с ними подружиться :think: Глоксиния красивая confusion

Neit

Цитата: Asya-Basya от 28 марта 2013, 19:54:27а чего лишнего есть, то по чуть-чуть и возьму)
Во- это уже точный ответ  ;D

Доктор Бушрут

Цитата: Neit от 28 марта 2013, 16:20:24Юр да ты чо , такую красоту в мусорку
Надюш, вся проблема в том, что я не справляюсь с таким количеством растюх. :-[ Омоложение проводить все равно нужно, а разводить по 10 штук одинаковых больше не хочу.
Цитата: Neit от 28 марта 2013, 16:20:24Эписции все разные?
Да  yes
Цитата: Neit от 28 марта 2013, 16:20:24Глоксиния у  меня , по моему, такая есть , хотя ..., если она у тебя чисто красная, а не в малиновый оттенок , то такой нет , ааа  mention все равно давай  их много не бывает mosking
Глоксинька из семян, ей годик. Уже наростила маленький клубенек - считай, что он твой (если ничего не случится  ttt). По поводу цвета сказать не могу, уже не помню, а фотоаппарату я не верю.
Есть еще 2 черенка, если они укоренятся, то еще кому-нибудь повезет  thinks
Цитата: Neit от 28 марта 2013, 16:20:24Хавортия,
:mail-1: Деточек у нее несколько, буду пробовать укоренить, но ближе к лету yes Пусть еще подрастут
Цитата: Neit от 28 марта 2013, 16:20:24Крассулки обе
Надь, обе вряд ли получится. Та, что справа еле жива. Если оклемается, то не вопрос :mail-1:
Цитата: Neit от 28 марта 2013, 16:20:24Эпифиллум тож давай, уж больно красиво цветет
Вот какая шустрая present Череночек уже корешки дал. Он один всего - случайно оторвался от мамы - твоё  yes
Цитата: Neit от 28 марта 2013, 16:20:24От Царицы Магнолии тоже не откажусь
:mail-1: ок
Цитата: Neit от 28 марта 2013, 16:20:24Список продолжать будешь, или как
Да буду, немного позже
Цитата: Neit от 28 марта 2013, 16:20:24Юр, а Юр , а Седум hintonii жив, очень хочется  confusion Его же , наверно, можно листиком размножать :think: Это ты в Ростове у Виктора заказывал ? Его ассортиментик 
Увы, при переездах я его заморозил  :'( Заказывал у Виктора, точно yes А щас его уже нету у него :-[
Цитата: Asya-Basya от 28 марта 2013, 19:15:41а я бы от портулакарии не отказалась) ну и ещё от чего-нибудь суккулентного)
Марин, не вопрос, все, что будет, отправлю через Надю yes
Цитата: Grandiflora от 28 марта 2013, 20:06:49мне можешь сингониум прислать, пожалуй.
Танюша, уже укореняются  present
Цитата: леля 111 от 28 марта 2013, 20:12:40Оченно хочется эписции, но боюся, мои все меня покинули, кроме тех, которых успела к маме увезти :sorry: А они мне так нравятся... Даж не знаю, получится ли у меня с ними подружиться :think: Глоксиния красивая
Аленушка, это заказ или ты просто так  thinks

Доктор Бушрут

Хочу еще показать колумнею "Карнавал"

[smg id=105338]

Растение еще небольшое, но если очень-очень попросить, думаю, она не откажет в череночке thinks

Grandiflora

Цитата: Доктор Бушрут от 30 марта 2013, 00:38:20Растение еще небольшое, но если очень-очень попросить, думаю, она не откажет в череночке
Аха, попроси ее очень очень и подсади к мамке, чтоб кустик пышнее был. Чего ее просто так черенковать то, малышка совсем и такая красавица. allokey

Neit

Цитата: Доктор Бушрут от 30 марта 2013, 00:28:45Глоксинька из семян, ей годик.
Ага, моя тоже из семян, только Бракад называлась, а не Мхровая смесь  mosking Авось разные  :think: А если одинаковые , я Аленке перешлю клубенек, она точно не откажется, я ей все равно глоськи укоренять буду  yes
Хавортию мне можешь не укоренять, сама укореню, хотя попробуй сам, но мне кажется хавортии тугодумы, растет жуть как медленно, или это у меня такая детка вредная попалась   mosking Маришка в чистом песке их укоряла  yes
Крассула
Цитата: Доктор Бушрут от 30 марта 2013, 00:28:45Та, что справа еле жива. Если оклемается, то не вопрос
Не переживай, оклемается yes А если и нет, то я не умру точно  mosking
Седум жалко  :'( А у Виктора я спрошу, ну может листик - то у него есть , очень же хочется такого пушистика  tender
Цитата: Доктор Бушрут от 30 марта 2013, 00:28:45Вот какая шустрая  Череночек уже корешки дал. Он один всего - случайно оторвался от мамы - твоё 
А я нынче такая, первая успеваю на все последненькое  laugh Я чую, где чего для меня укореняется  ;D Вот Лемура тоже как знала, что я захочу, черенки уже укорененные стоять и меня ждуть  ;D
Жду продолжения списочка , вдруг еще чего спасу от твоей помойки  ;D У меня рецидив по суккулентам  laugh

Не трогай колумнею, маленькая она еще yes Ты ее чернкани чуть-чуть, укорени и в один горшок посади , красотища будет yes

леля 111

Цитата: Доктор Бушрут от 30 марта 2013, 00:28:45просто так 
Вероятнее всего, просто так  mosking Помечтать не вредно, а если чо, я от эписций зареклась yes Хотя они красотки :give heart: