Доктор Бушрут и жители Зеленого Мира

Автор Доктор Бушрут, 26 августа 2011, 22:50:34

« назад - далее »

Если ваши окна с улицы перегораживают рослые деревья, как вы поступите?

Беспощадно спилю все, что мешает солнечному свету проникать в мои окошки ради светлых подоконников.
Аккуратно подрежу ветви.
Смирюсь с полумраком и откажусь от светолюбивых растений.
Организую подсветку.
У меня нет таких проблем.

Доктор Бушрут

Вот кое-что нафоткал:

Бонька мой подрос  confusion
[smg id=36649]

И пепероша тоже confusion
[smg id=36654]

А тут вот один из моих мандаринчиков, выращен из семечек, поэтому плодов наверное не будет  thinks
[smg id=36655]

Я уже где-то говорил, что у меня только моя любимица хамедорейка цветет. Правда "цветет" - это громко сказано  praised
[smg id=36656]

А тут вот мой многострадальный трахикарпус. Уже месяца 4, а может и больше не может отойти от перевалки  :-[ Потерял 3 нижних листика и не растет никак  :'(
[smg id=36651]

Далее значит, традесканция, завернутая в "рулончик". mosking (прошу прощения - вытащить с полки очень сложно ). Так как растет очень быстро, я решил, что вместо того чтобы путаться в других растюхах, пусть сама в себе путается  :D Обновлять приходится по 2 раза в год. Ну ей богу сорняк  :D Но красивый сорняк  tender
[smg id=36652]

Ну и хлорик, самый обычный хлорик. Посажен осенью из деток. Уже успел чуточку поцвести, щас вот листву наращивает  :-\
[smg id=36653]

Grandiflora

Мммм... Сколько красоты у тебя!  :girl_in_love:  А ты, Юра, жадинка, нам ее так долго не показывал.  mosking

Доктор Бушрут

Тут еще вот агавки взошли - уже 6 штук
[smg id=36658]

А это эуфорбия - длинная какая-то, куда тянется? mosking
[smg id=36657]

Grandiflora

congratulate со всходами!!!  O0
Цитата: svetochek от 03 декабря 2011, 15:24:12вот агавки взошли - уже 6 штук
Юр, а долго они прорастали?  :think:
Цитата: svetochek от 03 декабря 2011, 15:24:12А это эуфорбия - длинная какая-то, куда тянется?
У нее видимо гигантомания.  mosking

Доктор Бушрут

Цитата: Grandiflora от 03 декабря 2011, 15:27:55Юр, а долго они прорастали?  :think:
Цитата: svetochek от 26 ноября 2011, 17:31:50Уфффф! ВСЕ посеял! water, посмотрим что вырастет.  :magnifying glass:
Цитата: svetochek от 30 ноября 2011, 16:14:15Взошли 4 штучки агавы  yahoo yahoo yahoo
через 4 дня первые появились, еще через 2 дня еще 2 штуки. Жду когда еще 4 вылезет

НаталияС

Юрик весь в зелени, хитрюга - столько прятал! И с первыми всходами!

Grandiflora

Юр, а ты вроде кактусы любишь?   :think:  Я тут семена таких прикольных кактусов нашла. Ей богу, если бы не наша взаимноя неприязнь, я б их посеяла.  mosking

Доктор Бушрут

Цитата: НаталияС от 03 декабря 2011, 16:22:08Юрик весь в зелени, хитрюга - столько прятал!
А мне все мало  hysterics2
Цитата: НаталияС от 03 декабря 2011, 16:22:08И с первыми всходами!
Пасиб, Наташ!  thankyou
Цитата: Grandiflora от 03 декабря 2011, 16:24:31Юр, а ты вроде кактусы любишь?   :think:
Танюш, я кактусы держу на последнем месте. Сеял только ради эксперимента а монстра купил, чтобы разнообразить коллекцию  yes
Цитата: Grandiflora от 03 декабря 2011, 16:24:31Я тут семена таких прикольных кактусов нашла.
Вот щас заинтриговала  ;) показывай давай что нашла?  :look:

Grandiflora

Во какие прикольные  mosking
Фотки с falconlabs.ru
uebelmannia pectinifera v pseudopectinifera
[smg id=36667]
[smg id=36668]
Echinofossulocactus phyllacanthus
[smg id=36669]

Был еще один интересный, но я его потеряла.  donotknow

Доктор Бушрут

O0 а семена то где нашла??? сколько стоят?

Rakassa

Юр, ну вот, не хотел с нами такой красотой делиться! Бонька такой хорошенький, а мой чего то кончики сушит :-[. У зелёного хлорика такой сочный цвет!!
Цитата: svetochek от 03 декабря 2011, 14:50:47Я уже где-то говорил, что у меня только моя любимица хамедорейка цветет. Правда "цветет" - это громко сказано
Красавица, или это красавец :D? Ты проверял по цветению кто это мальчик или девочка ;D? Или это не у хамедорей такое разделение :think:? Хочу такую же пеперомию!!!

Цитата: svetochek от 03 декабря 2011, 15:24:12А это эуфорбия - длинная какая-то, куда тянется? mosking
Как это куда? К солнышку, которое за деревьями скрывается mosking.
Всем твоим всходам быстрого роста goodluck!

Доктор Бушрут

Цитата: Rakassa от 03 декабря 2011, 17:14:52а мой чего то кончики сушит :-[
Лан, сушит значит воздух сухой, эт 100% yes
Цитата: Rakassa от 03 декабря 2011, 17:14:52Красавица, или это красавец :D? Ты проверял по цветению кто это мальчик или девочка ;D? Или это не у хамедорей такое разделение :think:
nea неее не проверял, я для себя решил что это девочка, причем любимая inlove, она меня всегда радует
Цитата: Rakassa от 03 декабря 2011, 17:14:52Всем твоим всходам быстрого роста goodluck!
Спасибо Лан, меня вот алойки че-то расстраивают, неделю сидят и хоть бы одна показалась, так нет же hysterics2

Grandiflora

Цитата: svetochek от 03 декабря 2011, 15:57:38
O0 а семена то где нашла??? сколько стоят?
Понравились,да?   ;)  Ну тогда позволю еще чуток пособлазнять тем, что я там вчера отыскала.  mosking
[smg id=36673]
Hawortia translucens
[smg id=36672]
Echeveria nodulosa
[smg id=36671]
Anacampseros Rufescens
[smg id=36670]
Еще не забудь толстянку необычную, которую раньше тебе показывала. Она тоже отсюда  http://www.falconlabs.ru/news.php
В наличии этих семян сейчас нет, поэтому и цена на них не указана. Но там есть такая штука, как предворительный заказ, куда можно вписать все что тебе хочется из семен.  :)
Давай, Юра, заказывай. Создадим ажиотаж, чтоб они быстрее их нам отправили.  ;D

Доктор Бушрут

Что то я не пойму, куда что и где и как заказать то чего еще даже не знаешь?

Grandiflora

Цитата: svetochek от 03 декабря 2011, 16:51:10
Что то я не пойму, куда что и где и как заказать то чего еще даже не знаешь?
Солнце мое, для начала надо зайти на фалкон лабс (ссылку я дала). Справой стороны сверху есть позиции -  предварительный заказ, новые поступления и форум цветоводов. Если ты хочешь заказать то, чего сейчас нет в наличии, то заходи в предварительный заказ. Там есть пояснения, как это работает.  yes
Узнать ассортимент товара, который когда-либо был на фалкон лабс, ты можешь, заглянув в энциклопедию.
Я открывала два окна- 1. Энциклопедия, 2. Предварительный заказ. и из энциклопедии копировала все, что мне приглянулось. Мне отписались, что сообщат, когда семена поступят на склад.
Первый раз так заказываю. Очень хочется, как раз того, чего нет в наличии.  ;D Вот и проверю, как эта система работает.  allokey