Титанопсис - обсуждаем размножение.

Автор katerina, 16 сентября 2011, 14:18:12

« назад - далее »

Wolfffy

Anna.Rt у меня то же самое с фритиями, как только вытащила из теплички, сразу усохли. даже не знаю, что с ними делать теперь.  :no:
marinka_aman, как ваши титанопсисы в пемзе?
Sharhan, как ваши посевы?

marinka_aman

как раз через 10 дней стала открывать на час и более...парочка титанопсисов уже посветлела, один из них склеил ласты...так что не знаешь как лучше pardon
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=170009
планшетник перезагрузился, теперь не могу фото вставлять, только ссылку...

marinka_aman

Вот так выглядят сейчас мои титанопсисы [smg id=171383]
пропало 2 штуки, но и в горшочке справа -садила 10 семян, взошло 11  laugh и этот одиннадцатый что-то личиком не вышел...больше на литопс похож...
растут конечно медленно, я им в пластиковый контейнер влажную салфетку кладу и накрываю уже не пищевой пленкой, а другим высоким пласт.контейнером... днем на полное солнце- благо весь  январь и февраль светит, а ночью в теплое место убираю. Надо как то макро сделать, чтоб хорошо видно было  :girl_in_love:
Уточню- слева вверху- в  песке, остальные  в пемзе.

marinka_aman

Правый нижний горшочек поближе [smg id=171688]

проблема- начала зеленеть пемза  :-[ видно с правого края
сильно пересушивать не могу, они еще маленькие и без солнца никак...что делать?

Wolfffy

у меня тоже грунт начал зеленеть  :think:

Wolfffy

посеяла 02.03. 60 семян титанопсиса. на 07.03 взошел первый, остальные вылезли через два дня. но всхожесть очень очень печальная. Насчитала всего 8 штук.  ire

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Wolfffy

Алисочка,  какие миленькие  tender
а мои высохли...  :sorry:
жду новые семена.

marinka_aman

У меня тоже потери большие  :'( уж как я с ними не носилась... :sorry:

Rimskiy

[smg id=175936]
мои титанопсисы посев 3.10.13
растут безпроблемно, один с левого края трехлистный, а один задохлик с правого края растет каким то уродцем
а вот растущие с ними конофитумы чувствуют сеья не важно((( ну ни как с ними общего языка не найду(((
Wolfffy, как Ваш посев конофитумов? (просьба ответить в соответствующей теме)

Хойя

marinka_aman, я тоже со своими носилась! а потом махнула на них рукой, убрала в дальний угол, и вот они растут.... Правда из 40 семян осталось всего три растения, ладно хоть каждого вида, что заказывала....

Sharhan

Вот моим титанопсисам, уже 2.5 месяца, из трех семечек взошло две. Прорастали под люминесцентными лампами по 15 Вт, 3 штуки. Высота от ламп приблизительно 5 см.
Titanopsis primosii.
[smg id=180169]

[smg id=180168]

Первую пикировку буду делать, когда им будет 6 месяцев. Говорят они ее болезненно переносят, лучше подождать когда нарастят помощнее корневую систему.
Хейридопсисы не взошли(((((((((

Rimskiy

[smg id=184906] растут потихоньку, трехлистный стал обычным.

Хойя

Rimskiy, какие они у вас хорошенькие!!!! А у меня из всего посева осталось только трое.... Растут потихоньку!
[smg id=184797]

Rimskiy

Хойя, Ваши намного крупнее и симпатичнее, мои младше да и строже я их в этот раз содержу.