Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Элен

Поиграем в игру: найдите 10 отличий
Слева лист нового, справа два листа (верхний и нижний) того, что я до этого вам уже показывала и он у меня уже года два. Куплены оба под названием "хрустальный"

[smg id=18278]

Элен

продолжаем
здесь все те же два хрустальных и Антуриум величественный /Anthurium magnificum/. Хоть последний у меня уже год показываю впервые. Здесь лист с пятном, ближе к правой стороне, потом лист старого хрустального, а слева пыльный лист нового хрустального.
[smg id=18279]

ну и до кучи: два хрустальных+величественный+кларинервиум
[smg id=18280]

LENA1960

Элен,Лен, класные покупки и антуриумы , а неосновная покупка-это нефролепис?

Felis

Элен, хорошенькие новички! O0 Антуриумы все вместе красиво смотрятся! tender

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Элен

Надюш, ага нефролепис. Хоть я их и очень люблю, но у нас их давно в теплицах выращивают и постоянно появляются новые сорта, как например этот. Но антуриумы у нас до сего момента были только красный, белый и розовый - цветущие.
Наташа, спасибо. thankyou

Tatjana2

Боже мой, Лена, какая красота эти твои Антуриумы. Прямо заражаюсь. Но боюсь я сними не справлюсь. Сильно они в уходе привередливые? У нас я и не видела таких красивых.

Tatjana2

Боже мой, Лена, какая красота эти твои Антуриумы. Прямо заражаюсь. Но боюсь я сними не справлюсь. Сильно они в уходе привередливые? У нас я и не видела таких красивых.

Tatjana2

Видишь, аж заело пластнку от изумления ;D

Элен

Tatjana2, Танюш, в том то и вся их прелесть, что танцев с бубнами они не требуют. Обычный уход, солнца много не надо, лучше в тень чем голое солнце и лучше не полить, если сомневаешься.
В общем у меня они на задних позициях. Вспоминаю раз в неделю. И стоят они у меня на шкафу в углу и солнца не видят совсем. Для них солнце - это люстра, даже подсветки не надо. Правда я цветоносы удаляю, а то вроде анты, а цветочки только смех вызывают.

Tatjana2

Классно! Наверное обзаведусь тоже. Только нужно будет в инете порыскать, а то в магазинах ничего путнего не видела. Я б такую красоту ни в жизнь не проглядела.

Элен

Tatjana2, кларинервиум наверняка в магазинах есть. Бывает точно.

iskra

Элен О, какое все монументальное, зеленое, цветущее, блестящее и вообще невообразимо красивое!  clapping Как только времени хватает, чтобы всю эту оранжерею в квартире так любить, чтобы она так благодарна цвела и зеленела! Цветы хамедореи вообще впервые увидела у Вас в гостях - с ума сойти, какая красотища! Это талант - так цветы растить, я как-то даже слов не могу подходящих найти, чтобы выразить свои эмоции - их просто не хватает!
Сижу у монитора уже пятый час - оторваться не возможно. Удачи Вам с растениями, пусть еще пуще зеленеют (если такое вообще возможно) и цветут еще краше (тоже с трудом могу себе такое представить) - буду брать с Вас пример по уходу, но, боюсь, муж меня из дома выгонит с такими монументальными красотами - мы и так с вазонами себе с трудом подоконники отвоевываем.
Спасибо Вам за экскурсию в свою оранжерею - я в восторге и с морем, нет, океаном впечатлений!  present

Элен

iskra, большое спасибо. Рада что вам все понравилось.  present

LENA1960

Цитата: Элен от 10 июля 2011, 21:53:36все понравилось.
Да, Ленок, еще бы такая красота да не понравилось...... O0

Элен

LENA1960  Надюш, рада что заглянула. Вот только гномиков таких у меня пока нет ;)