Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Татьяна С.

Элен Когда вы все успеваете? У вас очень красивые антуриумы ttt ttt ttt, сколько им лет? Прочитала всю тему, а шеффлеру и драцену не наблюдаю? Не увлекаетесь?

Элен

Татьяна С., шефлера и драцена это уже прошлые цветы. Сейчас не интересны.  yes
А успеваю - ночь большая. ;D

iskra

Элен Да, ночь большая  :D Можно еще пару вазонов завести  :D

Zoya

Цитата: Элен от 31 июля 2011, 14:31:32А успеваю - ночь большая.
У нас так, либо просыпаемся за пару часов до работы, либо ложимся, когда уже вставать пора mosking

Татьяна С.

Может и прошлые цветы, а мне очень нравятся tender O0

Элен

iskra, да можно бы и вазонов, да только ставить конкретно некуда. Сама по квартире передвигаюсь на манер горилы. Где на двоих, а где и на четвереньках. Вот хвост отрастет, тогда полегче станет. Зависнешь сверху и поливаешь. Красота. Тогда и вазоны появяться. :D
Zoya, точно сказано. А у нас жара, в квартире за сорок. Сплиты включаю - растюхам не нравится, листья сохнут. А духота вообще невозможная и полив и утром и вечером.
Татьяна С., а кто бы спорил. Замечательные растения и мне нравятся. Но шефлера у меня в свое время доросла до потолка, пришлось в школу унести, поэтому больше не завожу, не могу обстригать растения. Наверное по-этому завожу пальмы. А драцена одна у меня и сейчас ( с бардовыми листьями), а может кордилина (путаю) живет. Она хоть растет медленно.
А вообще была на выходных у подруги и увидела удивительную картину. Зимний сад, макухи деревьев завернуты в кружок ( чтоб не обрезать) и кстати ветвистость повышается. Как вчера приехала, свою мирчарию тоже в бублик скрутила. mosking

Zoya

Цитата: Элен от 01 августа 2011, 13:44:24Сплиты включаю - растюхам не нравится, листья сохнут.
Элен, использование кондиционеров без увлажнителя - убийство для растений. Уж больно воздух сушит. А вот если в паре с увлажнителем включать - можно хорошие условия создать, вплоть до перепадов температур ночных/дневных yes

Элен

Zoya, пробовала. У меня ультразвуковой ( так кажется правильно), только при моих объемах мне уже видимо он ни к чему. Для справки: ежедневный расход на полив минимум 15 л, иногда до 40 доходит. И все это испаряется. Я практически не поливаю хойки, они и так воздушные корни растят и фаленопсисы поливаю раз в месяц и ничего растут и цветут круглогодично за счет влаги из воздуха.
Кот лежит кверху брюхом, хвостом обмахивается и скоро мхом порастет, если шевелиться не будет. А ему лень, даже если пес на него "случайно" ( а это как правило каждый раз случается, когда тому приходится мимо пробегать) встанет, то и тогда только орет, но ни с места. Пес еще в силу малолетнего возраста бегает, но тоже скоро жабры отрастит. Гости перестали ко мне в жару заглядывать, говорят, что у меня как в парилке.

НаталияС

Цитата: Элен от 01 августа 2011, 13:44:24макухи деревьев завернуты в кружок ( чтоб не обрезать) и кстати ветвистость повышается. Как вчера приехала, свою мирчарию тоже в бублик скрутила.
Ой, вот бы посмотреть, интересно ведь!  ;)

Элен

Я у нее кой чего нафотографировала, правда это дело не додумалась сфоткать.
Девчат, я еще до сих пор с ремонтом колупаюсь после работы, уже много чего наобещала, но честное слово домой приползаю около двенадцати ночи, уже ничего не могу. Растюхи страдают! Сохнут.

НаталияС

Цитата: Элен от 01 августа 2011, 15:58:40Растюхи страдают! Сохнут
Леночка, береги себя и растюшки, фотки никуда не денутся!

Элен

НаталияС, спасибо Наташ.  present

Tatjana2

Элен, Лена, привет! Давно не общались. Жду когда ты закончишь с ремонтом и выложишь новые фотки своих питомцев.

Элен

Tatjana2, Тань здравствуй. думаю в выходные ( если закончим).  :)

Луиза

Леночка, я тоже жду, ну, просто делаю вид, что у меня много-много-много терпения. mosking