Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Ala

Оторвались так оторвались.Очень красивое приобретение. O0 O0 O0 Спасибо,что поделились с нами.

Элен

Ala, спасибо. Заглядывайте в гости.

Marusja

Элен yahoo yahoo yahoo удивление  восторг   ,не знаю даже какие слова подобрать чтобы правильно и достойно оценить вашу коллекцию растений. Я  досмотрела-то только с третьего раза  .Лена вам просто мой поклон не только за любовь к растениям  но и за ТРУДОЛЮБИЕ  :girl_in_love:
Как будто побыла на юге. Буду заходить к вам зимой .У  нас бывает и-40 ,а такими вечерами особенно хочется солнца.

Еще раз спасибо за экскурсию thankyou

Элен

Marusja, ха, и у нас бывает столько же (-40). Нечасто, но все-таки.
А гостям я рада, милости просим  drinks. Добрые слова и кошке...
А сейчас немного грустного. Подвожу итоги "ремонта". Видимо все-таки погубила пару тиллок и аскоценду  :'(

Small Lynx

А сейчас немного грустного. Подвожу итоги "ремонта". Видимо все-таки погубила пару тиллок и аскоценду  :'(
Лена, как же так то? Что с аскоцедой? Редко поливала? Насколько все плохо? Может фотографии выставишь? А вдруг что подскажем?
И Тиллки засохли?
Может попробовать с живой сфагнум аскоцеду запихнуть? И тиллки туда же!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Элен

Аскоценду только что получила, а в пакете она во время транспортировки пару листьев сбросила. Ну я не глядя ее замочила, а корни в коре все. Я вообще свои с открытыми корнями держу, но аскоценды у меня пока не было, а тут аскоценда и две ванды и все в коре, я все и замочила. А потом вынула и успокоилась. А когда смогла поближе рассмотреть, что-то мне состояние их не очень. Ну я сверху побрызгала и опять убрала. А сегодня утром не выдержала, вытряхнула их коры, а корни все черные, у всех. Но ванды еще ничего крепенькие пока еще, а вот у аскоценды уже и ствол почернел и листиком только два осталось. Я обрезала все, у аскоценды и большую часть стебля, привязала к палочке и воткнула в горшок к сансе вниз головой, а сверху бутылкой с открытым горлышком прикрыла. читала, что у орх вниз головой корневая активизируется. Но чует мое сердце   :'(
А еще я два платицериума видимо залила  punish

Элен

В общем сегодня не мой день, но хочется закончить его приятно, поэтому похвастаюсь-ка я не своими растениями, а чудесным садом своей подруги, у которой я отдыхала в эти выходные.
Я, конечно извиняюсь за домашний вид, но там так расслабляешься, среди этих диковин, что не хочется думать о том как выглядишь, ну и честно, я просила, чтобы основное место занимали растения, а я так сбоку, но подруга решила по другому.

шикарный желтый махровый лилейник
[smg id=21759]

какое-то чудо хвойное ( хотя не поручусь что хвойное), очень пушистое и приятное, ласковое
Теперь оно с именем Тамарикс
[smg id=21760]

Small Lynx

Тогда понятно...... Заказы - это лотерея!  Я тоже тут такой драгоценничек получила..... Весь в плесени. И пару дней не прожил, сложил листики и адью.
Так бывает! Но побороться стоит!!!!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Элен

а это мопс Зигуня ( имя у него дюже длинное и среди громадного количества есть Звездный принц  mosking) свалил меня на радостях, но там такой шелковый газон, по нему с удовольствием я хожу исключительно босиком

[smg id=21761]

а это то ли кипарис такой, то ли можжевельник, но это одно дерево, у которого ствол баранкой ( на нем я и сижу), а ветви веером. Чувствуешь себя лесной королевой на троне.
Тоже опознано. Казацкий можжевельник
[smg id=21762]

Элен

Элен

Там быстро смеркалось, а тут то ли крушина, то ли калина. В общем ветви растут зонтиком - пучком из одного места и вниз. А под ветвями  как шатер. В детстве я бы там домик соорудила.

[smg id=21763]

Луиза

Элен Леночка! Такие чудные фотографии, такие живые!  O0
Вот хоть теперь хозяйку зеленого царства увидела! yes
А у твоей подруги и вправду здорово!  :)

НаталияС

Цитата: Луиза от 10 августа 2011, 09:21:05теперь хозяйку зеленого царства увидела! yes
А у твоей подруги и вправду здорово!
Какая хозяйка, такая и подруга! Обе ВОЛШЕБНИЦЫ!
Очень сожалею о потерях, Леночка, но ты ж ВОЛШЕБНИЦА, забыла? У тебя получится!  goodluck

Луиза

Лен, я к Наташе присоединяюсь! Ты их отхаживай, а мы за вас кулачки подржим!  goodluck

вишенка

Ленуся ,какие фото красивые !!!
А новенькие фаленопсисы  :girl_in_love:,все такие разные и очень прелестные!!!!
И все у вас обязательно получиться !!! goodluck