Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Vathys

Следует ли мне добавить больше песка в субстрат или вообще еще раз полностью пересадить растение?

Ky!

Цитата: Vathys от 10 августа 2015, 07:27:56Следует ли мне добавить больше песка в субстрат или вообще еще раз полностью пересадить растение?

Надо смотреть по текущему состоянию растения. В целом по фото кажется, что на данном этапе лучше попробовать аккуратнее поливать.

Sun

Мона я свои пять копеек вставлю  :) . Меня беспокоят корни растюхи - можно было бы системным фунгицидом опрыскать, сейчас опять осмотреть, гнильё срезать и вымочить в цирконе, как ещё один вариант. Плюс строительный мелкий песок, который никому не подходит и режим полива.
Vathys, надо бы Вам купить кварц с фракцией 2-4 с хорошим дренажом и сделать воздушный легкий субстрат, перечитать цу Asio Otus и таки расчеренковать  :) .

Dolphinart

Ky!, Asio Otus, Sun какие виды каланхое считаются целебными и их употребляют в медицине? Каланхое Больсверда является целебным или только декоративным?

Sun

Dolphinart, тут
Блоссфельда имеет лечебные св-ва, Каландива (его гибрид) нет
Настоятельно не рекомендую заниматься самолечением народными средствами, в случае заболевания обратитесь к врачу. я щас серьезно.

Sunlight

Я уже выкладывала ранее в темке как обчекрыжила вытянувшийся в недостатке света каланхоэ, теперь хочу показать как он же себя чувствует на солнцепеке:
[smg id=282238]

Вот только цвести никак не хочет

Ky!

Цитата: Sunlight от 23 сентября 2015, 16:20:33Вот только цвести никак не хочет

Для цветения нужно было сокращать световой день.

Neit

Dolphinart,
Цитата: Dolphinart от 19 сентября 2015, 23:15:50какие виды каланхое считаются целебными и их употребляют в медицине?
Каланхоэ Дагремона, оно же Доктор по народному, насчет остального не в курсе  nea

e-katerina

Здравствуйте все.
Нужна помощь новичку: дело в том, что у меня обычно ничего не растет, но год назад я купила в уцененных товарах растение и оно очухалось и разрослось.
Но стебель моего каланхоэ кривой  и приходится подропку подставлять. Хочу спросить:
1) можно ли мне отделить и отссадить отростки, что от основания выросли? Если да, то как: просто отделить и посадить в другие горшки? или может как-то по-особому отделять их надо?
2) это нормально, что стебель такой? Я посмотрела картинки в описаниях к каланхоэ этого вида и там все стебли идеально ровные.. Если это нормально, то мне надо продолжать ставить подпорки или пусть растение "ложится" естественным образом?

3) может его пересадить надо? Может горшок уже мал и поэтому оно такое кривое?

Увы, я не смогла найти однозначные ответы на мои вопросы во всяких цветочных энциклопедиях. Прошу помощи (если не мне - так растению :))))!
Заранее спасибо.

Ky!

Цитата: e-katerina от 10 октября 2015, 14:24:19каланхоэ этого вида

А что за вид у вашего кананхое? Я вот так по фото не скажу. В целом, стебель у вас вытянулся от недостатка освещения. поэтому он и полегающий, и приходится ставить подпорки.

Цитата: e-katerina от 10 октября 2015, 14:24:19можно ли мне отделить и отссадить отростки, что от основания выросли?

Можно, вот тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1123.0.html

Цитата: e-katerina от 10 октября 2015, 14:24:19может его пересадить надо? Может горшок уже мал и поэтому оно такое кривое?

Пересадить вероятно надо, да и вообще из этой плошки по отдельным горшкам всех рассадить. И не потому, что побег кривой, а просто потому, что в этой плошке велика вероятность залива остальных небольших растений.

e-katerina

Спасибо за ответ. Я покупала растение в Икее. На горшке была наклейка KALANCHOE THYRSIFLORA.
Про недостаток света не соглашусь, горшок стоит в ванной, а там солнце светит примерно с 10-11 дня и до 5-6 вечера (наверное). У меня просто окно кабинета на эту же сторону выходит и штора круглосуточно зашторена иначе очень ярко.

Я правильно поняла, что подпорки нужно оставить в любом случае теперь?

спасибо!

Ky!

Цитата: e-katerina от 10 октября 2015, 14:46:19KALANCHOE THYRSIFLORA

Я на него тоже подумал, но тут растение страдает от жуткой нехватки освещения, от чего вытягивается.

Цитата: e-katerina от 10 октября 2015, 14:46:19Я правильно поняла, что подпорки нужно оставить в любом случае теперь?

Ну а по другому стебель будет перевешивать и падать.

Почитайте эту статью про уход за растением

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Kalanchoe.html

e-katerina

Спасибо еще раз!  Пойду изучать статью.

irisha__89

:) добрый день. подскажите пжл как мне облагородить мое растение.
давно не цвело. поливаю,когда земля сухая дето на половину.
дает новые листочки и тянеться вверх, а нижние жестеют. Это так и должно быть?)
Читала что обрезать надо(  но в мое случае верхушки самые красивые. что делать?)
:think: спасибо

Ky!

Цитата: irisha__89 от 12 октября 2015, 11:58:36дает новые листочки и тянеться вверх, а нижние жестеют. Это так и должно быть?

Да. Каланхое быстро израстается, теряя нижние листья.

Цитата: irisha__89 от 12 октября 2015, 11:58:36но в мое случае верхушки самые красивые. что делать?

Вообще каланхое если вытягивается сильно, его переукореняют. Другое дело, что для этого нужно хорошее освещение.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1123.0.html

Касаемо цветения, внимательно читаем статью по уходу

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Kalanchoe.html