Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

irisha__89

Цитата: Ky! от 12 октября 2015, 12:04:12

Да. Каланхое быстро израстается, теряя нижние листья.

Если я обрежу пишные верхушки, то у меня останеться 5 почти лысых торчка из земли. Есть вероятность что они пустят листочки??? Или так и будут голыми? :'(

Без разницы когда обрезать? Осенью или зимой?
Просто прочитала, что растение нужно в мало освещенное место поставить и не поливать около месяца. Хочу попробывать))))
Вот на счет светового дня не совсем понятно. Если солнце с 8 утра светит, и нужен 10 часовой световой день, то в 18 мне стоит убрать растение в тень(в коробку) и открыть его только утром около 8 утра. Правильно я поняла???? А как с поливом в это время быть??? Тоже около месяца так надо делать????

Спасибо

Ky!

Цитата: irisha__89 от 12 октября 2015, 14:35:42Без разницы когда обрезать? Осенью или зимой?

Цитата: Ky! от 12 октября 2015, 12:04:12Другое дело, что для этого нужно хорошее освещение.

Если у вас нет подсветки, все операции лучше отложить до весны.

Цитата: irisha__89 от 12 октября 2015, 14:35:42Правильно я поняла?

Правильно.

Цитата: irisha__89 от 12 октября 2015, 14:35:42А как с поливом в это время быть?

Как обычно, просушивать примерно на треть глубины емкости. Проверять влажность в глубине можно с помощью деревянных палочек, погружая их в субстрат.

Sunlight

Цитата: Sunlight от 23 сентября 2015, 16:20:33
Я уже выкладывала ранее в темке как обчекрыжила вытянувшийся в недостатке света каланхоэ, теперь хочу показать как он же себя чувствует на солнцепеке:
[smg id=282238]

Вот только цвести никак не хочет

Прошло время, солнцепека давно нет и снова вытянулся цветочек мой. И все бы ничего, но стал резко желтить листочки и сбрасывать их. При этом впервые за несколько лет набил бутоны!!!
Цветению так рада, я уж и цвет подзабыла какой яркий, но почему листопадит??

Ky!

Цитата: Sunlight от 21 декабря 2015, 14:32:57но почему листопадит?

Нижние листья и будет сбрасывать, это естественная реакция растения, оно со временем израстается.

Sunlight

Ky!, да вот же, сбрасывает не только нижние((((

Ky!

Sunlight, Наталья, фото в студию.

Sunlight

Ky!

Sunlight, Наталья, я бы нет исключал мучнистой росы. Разово обработайте препаратом Скор (аналоги Раек, Чистоцвет)

https://floralworld.ru/fungicid/skor.html

https://floralworld.ru/fungicid/raek.html

Имейте в виду, препарат имеет выраженный запах.

И с поливом аккуратнее, без переувлажнения.

Sunlight

Ky!, а я и не подумала на вредителей, спасибо большое!

Sunlight

После обработки

[smg id=301088]

Листья перестал терять

маньячка

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста!
Перелистала гугл так ничего толком и не нашла.
Приобрела каланхоэ. Цвёл розовыми цветочками. Советовали поливать очень мало- чуть чаще чем замиокулькас. Я поливала где-то по 50 грамм в неделю. Появились дырочки на листьях, при чем они разрастаются и съедают весь лист. На нижних. Сейчас увеличила до 120 грамм. Полила в понедельник, сегодня суббота, на деревянной шпажке  на всю длину цепляется земля. Поливала мало. Цветочки усохли, нагуглила,что их надо отщипнуть. Сделала. :think: Сходила к продавцу, посаветовали поливать по 150гр в неделю с фертика люкс.
Листики так и уничтожаются. Жалко его. Не пересаживала. Помогите спасти растение.
За ранее признательна за любой совет!
[smg id=301922 type=preview align=center caption="P1030840"][smg id=301923 type=preview align=center caption="P1030841"][smg id=301924 type=preview align=center caption="P1030842"]

Ky!

Цитата: маньячка от 23 января 2016, 20:18:17Советовали поливать очень мало- чуть чаще чем замиокулькас.

Да не верно это, вообще странные советы. Следует ориентироваться не на временной промежуток, а на просыхание субстрата в глубину. Каланхое вам следует пролить, равномерно увлажнив субстрат на всю глубину, но поливать по мере просыхания субстрата примерно на половину глубины. Замиокулькас следует равномерно увлажнять на всю глубину, но поливать по мере просыхания субстрата практически на всю глубину.

Цитата: маньячка от 23 января 2016, 20:18:17поливать по 150гр в неделю с фертика люкс.

Еще раз - поливать, равномерно увлажняя на всю глубину. А когда - выше указал. Насчет удобрений, тут частить не следует, перекормите, она у вас сгниет. Вам бы растение перевалить с частичной заменой субстрата, но не сейчас, а весной.

Цитата: маньячка от 23 января 2016, 20:18:17Листики так и уничтожаются.

А лист коричневеет? Улиток не замечали?

маньячка

Спасибо!
Нет. Лист зеленый и плотный. Но пред появлением дырки как-то кусочек листа истончается-цвет зелёный,нет никаких напылений(не сухой, цвет не меняет, не скручивается). Сначала дырка, потом вянет от неё, но не падает, вянет с краев дырки и так ею и съедается.

Пролить-это чтоб с низа горшка вода полилась,не  водопадом,конечно. Правильно? Сухость или влажность субстрата понимать деревянной палочкой?
Я очень сильный новичок. Ни одно растение не живёт у меня. Хожу к тем у кого купила, спрашиваю,вроде стараюсь. Про перевалку прочту(тоже в магазине сказали не обтряхивая землю с корней пересадить по весне).
Улиток нет.
И ничего рядом не летает не ползает- просто дырочки,визуально не вижу вредителей и бляшек. Но кто-то или что-то уничтожает листы :'(

Ky!

Цитата: маньячка от 23 января 2016, 22:33:21ролить-это чтоб с низа горшка вода полилась,не  водопадом,конечно. Правильно?

Да

Цитата: маньячка от 23 января 2016, 22:33:21Сухость или влажность субстрата понимать деревянной палочкой?

Первоначально да, в дальнейшем можно определять сухость субстрата по весу емкости, сухой субстрат легче.

Цитата: маньячка от 23 января 2016, 22:33:21Но кто-то или что-то уничтожает листы

Хм, я неспроста сказал про улиток. Они скрытные, выходят в ночное время. Вот тема

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,75792.0.html

Часто каланхое заболевает мучнистой росой, но в вашем случае я ее признаков не вижу. Если желаете, обработайте растение в профилактических целях препаратом Скор (аналоги Чистоцвет, Раек)

https://floralworld.ru/fungicid/skor.html

https://floralworld.ru/fungicid/raek.html

маньячка

По препаратам, конечно желаю.
Ночами встаю часто, но и мысли не было посмотреть.
Спасибо большое!
Просмотрю- отпишусь!