Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

маньячка

Полила как посоветовали. Улиток нет. Что это такое, непонятно  :-[ Сегодня доберусь до магазина, попробую фунгицидом обработать.

Ky!

Цитата: маньячка от 24 января 2016, 09:58:01попробую фунгицидом обработать.

Да, попробуйте. Между поливами просушивайте субстрат в глубину обязательно.

маньячка

Ну я первое время палочкой буду проверять,а там уже примерно через несколько раз буду знать за какое время как просыхает. Всё сделаю, немного понаблюдаю и прибегу с отчетом. Очень хочется,чтоб не погиб. Спасибо!

Кажется нашла проблему. На краю горшка сидит черная мошка- тля? И от дырки на крупном листе, а она(дырка стала больше) тянутся ниточки светлые к земле тоньше чем паутинные.

Ky!

Цитата: маньячка от 24 января 2016, 12:47:49На краю горшка сидит черная мошка- тля?

Да скорее всего обычный грибной комарик. Вы не там разыскиваете. Объясню. У вас же дырки на листе, так? Значит, либо они появляются механически вследствие каких-то нарушений в листе, либо их прогрызают. Никакая мошка, трипс или тля и пр не сможет прогрызть - у нее сосущий ротовой аппарат. Грызущие у улиток, у слизней, у гусениц чешуекрылых.

Цитата: маньячка от 24 января 2016, 12:47:49И от дырки на крупном листе, а она(дырка стала больше) тянутся ниточки светлые к земле тоньше чем паутинные.

Сделайте фото на макросъемку.

Neit

маньячка, положите дольку огурца или яблока на грунт, если это улитка, то она выползет на приманку, обычно эти улитки очень мелкие, далеко не привычных нам размеров  yes Вообще, в транспортировочном грунте легко залить или засушить растение, и я б каланхоэ не переваливала, а пересаживала, они мгновенно отращивают корни, если что, и не весной, а сейчас  yes Плюс со временем оно израстется и не будет ни чего похожего на  момент покупки  nea

маньячка

Да вроде как растение неприхотливое, а справиться не получается.
Вот, не знаю видно ли? И дыра больше стала  :sorry:
[smg id=302053 type=preview align=center caption="P1030847"][smg id=302054 type=preview align=center caption="P1030843"]

Neit, спасибо. Если пересаживать полностью, надо как-то обрабатывать на всякий случай? Такое ощущение,что ещё неделя и его слопают весь.

Ky!

маньячка, Марина, если это не вредители, то, вероятно, режим полива.  thinks

маньячка

Neit

Цитата: Ky! от 24 января 2016, 13:55:07если это не вредители, то, вероятно, режим полива.
А еще, голландцы грешат шариками пролонгиорованных удобрений, при их передозе часто листья дырками лопаются  yes ну и режим полива в транспортировочном грунте очень чреват, я уже писала  yes При переливе у суккулентов начинается водянка и пораженные места изъязвляются до дыр, ну а дальше происходит процесс отмирания пораженных клеток и дырки растут ИМХО
А в горшке жуткое зрелище, а не грунт  :look:

маньячка

Neit, таким купила. Не велели пересаживать до весны.
Я его не заливала. По 50гр поливала-рюмка. На прошлой неделе в пн 100гр. Вот вчера полностью промочила, палочкой проверила,что почва сухая на высоту всего горшка.

маньячка

Программа минимум, пересадить и обработать?

Siena

Цитата: маньячка от 24 января 2016, 13:50:18ещё неделя и его слопают весь
Кто-то ест листья. От пересушек или других перекосов в уходе таких ровных узоров на листиках не бывает.
Я бы пролила Актарой в дозе 4 г на литр воды (в очередной полив). Это ударная дозировка, растению от такой ничего не случится, не волнуйтесь. В такой дозировке, я читала в интернете, поливают цитрусовые при похожих проблемах, когда их листики кто-то грызет. Видимо, при покупке или в магазине, или в оранжерее занесли...  :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Цитата: Siena от 24 января 2016, 14:05:29Я бы пролила Актарой в дозе 4 г на литр воды

Если это улитки, то Актара не подействует, нужны препараты на основе метальдегида.

https://floralworld.ru/insecticid/groza.html

Siena

А если гусеницы какие-нибудь или другое... Лучше полить, хуже не станет. Для собственного спокойствия. А если не поможет, то чем-то другим тогда...
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

светlana

Добрый день! Девочки, дали мне вот такой цветочек. Ему явно плохо, он сбрасывает нормальные листики. Подскажите как мне ему помочь стать красивым? Читала что надо обрезать, ставить в темное место и т.д. Может подстричь и пока не пересаживать? Опрыскивала и эпином и глюкозой с витамином В1 и поливала янтарной кислотой ( это все те растворы, которые остаются от обработки орхидеи). [smg id=302065] [smg id=302064]
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"