Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Автор Vlada_68, 04 октября 2011, 21:06:21

« назад - далее »

Marusja

Vlada_68  Влада   ты   меня   эхмеей   соблазнила  :girl_in_love:  Буду   теперь   присматриваться. :look: :look: :look:
Если  увижу   хороший  экземпляр .   thinks  Куплю.

Vlada_68

Цитата: Marusja от 09 октября 2011, 16:53:33меня   эхмеей   соблазнила    Буду   теперь   присматриваться.   
Если  увижу   хороший  экземпляр .     Куплю.
обязательно она цветет больше 2 месяцев
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Путешествие по Европе

MariDa

Vlada_68, привет! present
Постоянно бываю у тебя в гостях и каждый раз с нетерпением жду новостей из твоего зимнего сада tender
Извини, что написала всего один раз :-\
Такую красоту даже слов нет комментировать. А учитывая то, что у меня есть темка под названием "В мечтах о зимнем саде", ты понимаешь, какие эмоции меня обуревают, когда я гуляю по твоему Раю inlove :sky:
Какие же вы с мужем молодцы! O0
И дизайн, и водоемы,  и растения - все-все-все просто шикарно и изумительно :give heart:

А еще представляю себе, сколько это требует труда и внимания. Полив, профилактика от вредителей и т.д. и т.п. clapping
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

Оксютка

Влада, у эхмеи оказывается такой цветок красивый, если поближе посмотреть. Спасибо, что показала. (давай уже на "ты" перейдем)
А учитывая, что он ещё и больше 2х месяцев цветёт, так - это вообще не цветок, а мечта!

Lele

Vlada_68

Цитата: MariDa от 09 октября 2011, 20:10:20профилактика от вредителей
Спсибо за похвалу  thankyou надеюсь Твоя мечта о зимнем саде обязательно исполнится,
а вредители это - паутинный клещ -  летом, все новые растения проходят строгий карантин, т.к. немогу применять средства от вредителей, у меня живет черепаха, пока справляюсь мыльной водой, летом опрыскиваю заваренным чистотелом и много опрыскиваю
Оксютка конечно на Ты,
Lele вижу  эхмея всех покорила
еще немного фото
есть бегония знаю, что из серии королевских
[smg id=29668]
жасмин, запах  tender
[smg id=29669]
он большой
[smg id=29670]
очень нравится кротон листики как золотые
2 нолины они пока совсем маленкие
[smg id=29672]
[smg id=29673]
вот такой фикус
[smg id=29674]

Путешествие по Европе

Луиза

Vlada_68
Ты не думаешь, что у нолинок ну оч-ч-ень большие горшки?
Я люблю нолинки, у меня не одна, а 6. Опыт показал, что тяжеловато их не переувлажнить в таких...  confusion

Пчелка

Мне кажется, Ваши нолины глубоковато закопаны, я конечно, не профи, но у моей нолины 1/3 каудекса в почве, а если каудекс маленький, то горшок великоват.  :think:
Люблю растительность и живность. Думаю, это взаимно.
Мой питомник  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30481.0.html

Vlada_68

Луиза Пчелка спасибо за совет, в горшках больше половины керамзита на керамзите слой песка, поэтому за перелив я спокойна, а вот насчет глубоко сидит надо что-то думать  thankyou

Путешествие по Европе

Neit

Цитата: Vlada_68 от 06 октября 2011, 21:20:39есть странная идея вырастить мхи
по моеиу  мхи прижились yes
Цитата: Marusja от 06 октября 2011, 21:35:14Интересно!  А  зачем ?
Красивый почвопокровник и влагогенератор  yes В горшках в комнатных условиях такого эффекта не будет , если только сфагнум, да и  то не факт  yes

Marusja

Vlada_68  У  нолин  есть интересный  режим  полива ,  который  регулирует  рост " тела "  и  " волос ".   Почитай  .
Можно  сформировать  растение  по  своему  желанию   и  мне  кажется  нужно  обязательно  вытащить " тело " на   верх.

Бегония   красотка :give heart:   Фикус  сочный ,  красивый. inlove 
Запах  жасмина   :girl_in_love:

Lele

Влада, бегония - красотка и такая пышная  :girl_in_love: ... жасмина запах обожаю   :give heart: ... фикусы пестролистные пышненькие такие  O0 ... нолины красивые, но я к ним абсолютно спокойна  confusion

MariDa

Цитата: Vlada_68 от 09 октября 2011, 23:35:43есть бегония знаю, что из серии королевских
Влада, очень красивая бегония, пышненькая :give heart:
Мне кажется, это сорт Helen Теuреl
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

Vlada_68

Цитата: Marusja от 10 октября 2011, 09:48:02мне  кажется  нужно  обязательно  вытащить " тело " на   верх.
Цитата: Lele от 10 октября 2011, 10:23:22нолины красивые, но я к ним абсолютно спокойна
Да с нолинами придется возится, я их купила в магазине стоили, 2 штучки в одном горшеке 79 руб, рученки так и потянулись  :D , я к ним тоже спокойна, надо почитать, хотя листву нарастили очень хорошую, было так 3 волосинки торчали  flaunts
Цитата: Neit от 10 октября 2011, 03:24:17по моему  мхи прижились
с ними вот такая история, смотрели мы Властелин колец, возникла идея домика для хоббитов и около дома в теневой части посадить под елками (елкам 15 лет) , мхи, а это так проба сил, да кстати  все грибочки, дверки, труба сделаны из пластики мужем  confusion
нездоровый интерес у нас к поделкам  :D mosking
Цитата: MariDa от 10 октября 2011, 11:00:10очень красивая бегония, пышненькая
мне бегонии очень нравятся  tender , только в жару с ними проблема  :think: , поэтому много не могу  ;D , но попробую  laugh

Путешествие по Европе

вишенка

Влада ,чем дальше в лес ,тем все красивее .. Фикус шикарные листочки отрастил ,и к всеобщему восхищению по поводу эхмеи  ,присоединяюсь ,шикарно!!!!
А еще мне приглянулась помощница ,та ,которая скромно на гвоздике висит  clapping O0