Фото Ванды и Аскоценды

Автор tanya-rg, 15 сентября 2010, 23:02:21

« назад - далее »

jael

ваааа...просто неожиданно яркая окраска наружной стороны бутона, мне казалось что у них ток внутри насыщенный цвет tender
[smg id=289981]
[smg id=289982]

SvetlanaM

Цитата: jael от 30 октября 2015, 19:15:43ваааа...просто неожиданно яркая окраска наружной стороны бутона, мне казалось что у них ток внутри насыщенный цвет tender
ух красавица!!!  O0 O0 O0

TaNick

Да, у моей так же окрашивался бутон. Это уже , скорее всего, окончательный окрас цветка. Поздравляю.  goodluck Ждем полного роспуска!

jael

Пампарам yahoo
Сегодня как всегда поливной день и пока моя красотуля сохла в ванной, начался роспуск))) Не ожидала я конечно, и вот тебе на, пришла в ванную комнату что б её на окно вернуть и такой сюрприз ;D
[smg id=290101]
[smg id=290102]
[smg id=290103]
[smg id=290104]

SvetlanaM

Цитата: jael от 31 октября 2015, 17:26:31Сегодня как всегда поливной день и пока моя красотуля сохла в ванной, начался роспуск))) Не ожидала я конечно, и вот тебе на, пришла в ванную комнату что б её на окно вернуть и такой сюрприз ;D
Интересно какого размера будут цветочки  O0

jael

Цитата: SvetlanaM от 31 октября 2015, 20:20:29Интересно какого размера будут цветочки  O0
да, мне тоже интересно, сравнивать то не с чем...я читала что они после роспуска сильно увеличиваются в размере и интенсивность окраса увеличивается, сейчас он размером со средний фаленопсис.

SvetlanaM

Цитата: jael от 31 октября 2015, 23:52:59
Цитата: SvetlanaM от 31 октября 2015, 20:20:29Интересно какого размера будут цветочки  O0
да, мне тоже интересно, сравнивать то не с чем...я читала что они после роспуска сильно увеличиваются в размере и интенсивность окраса увеличивается, сейчас он размером со средний фаленопсис.
дня через 2-3 будет понятен размер) линейкой "размах крыльев" измерь)

jael

Цитата: SvetlanaM от 31 октября 2015, 23:55:56линейкой "размах крыльев" измерь)
сейчас? 7см в размахе по петалиям, один лепесток 3см.
кстати второй бутон раскрывается inlove завтра сфоткаю уже с развернутыми ушами ;D

SvetlanaM

Цитата: jael от 01 ноября 2015, 00:00:14сейчас? 7см в размахе по петалиям, один лепесток 3см.
через пару дней еще раз измерь тот же цветок

jael

роспуск...
это тот цветок, который на прошлом фото, у него почему-то лепестки загнулись :think:
[smg id=290448]
а это второй, который вчера вечером начал распускаться
[smg id=290449]

SvetlanaM

Цитата: jael от 01 ноября 2015, 17:33:12это тот цветок, который на прошлом фото, у него почему-то лепестки загнулись :think:
Думаю они расправятся еще!  :)

jael

что-то как-то не особо в размере увеличились цветы, может мелкая какая?
кстати, а чем аскоценда отличается от ванды?

SvetlanaM

Цитата: jael от 03 ноября 2015, 17:46:17
что-то как-то не особо в размере увеличились цветы, может мелкая какая?
кстати, а чем аскоценда отличается от ванды?
Значит мелкоцветковый гибрид у тебя. Аскоценда в природе не встречается, создан путем скрещивания представителей родов Аскоцентрум и Ванда.

jael

Цитата: SvetlanaM от 03 ноября 2015, 17:50:00Аскоценда в природе не встречается, создан путем скрещивания представителей родов Аскоцентрум и Ванда.
это я знаю, я про внешние признаки...чем отличаются?

SvetlanaM

Цитата: jael от 03 ноября 2015, 17:52:47
Цитата: SvetlanaM от 03 ноября 2015, 17:50:00Аскоценда в природе не встречается, создан путем скрещивания представителей родов Аскоцентрум и Ванда.
это я знаю, я про внешние признаки...чем отличаются?
Ботвой они мало отличаются, аськи более просты в содержании, охотнее цветут и растут (поэтому я думаю у меня всё таки ванда).
Аскоценда в порядке вещей может цвести несколько раз в год, так же обильно растит ботву и корни.