...здесь будет город-сад

Автор Оксютка, 18 октября 2011, 00:35:34

« назад - далее »

Nimfea

Оксана, и 2000 сообщений еще!
Видишь, как все замечательно!

Кристата и есть другое название фасциации, на кактусах обычно так ее называют.  ;)

Ты показывай, показывай фотографии цветов и, главное, фотографируй каждый момент, это так интересно.  present

Оксютка

Цитата: Nimfea от 16 марта 2016, 22:40:56Кристата и есть другое название фасциации, на кактусах обычно так ее называют
О, спасибо, Лена, буду знать теперь, неуч этакая :D :D
Сейчас времени свободного поубавилось. Посевная у меня началась. Нынче не стала торопиться, весна, говорят, затяжная будет, так что неизвестно когда будем цветочки высаживать. Вот только за многолетники волнуюсь, особенно за луковичные: как бы не выпрели или не задохнулись под такой толстой и очень плотной массой снега.

Лена, обещала показать тебе наши снегА нынешние. Это фото сделано 7 марта. Дети решили построить крепость, "кирпичи" лопатами вырезали.  Вот такая вот у нас весна)))  [smg id=310605][smg id=310604]

Nimfea

Да, весна необычная. Но, в то же время , нормальная весна.
Мама позавчера говорит, что на Урале только что морозы стояли по -25 без снега. Лешик, вон, тоже самое рассказывает.
А снег - это же хорошо в марте то. Апрель все заберет!

Спасибо за фото снега, я его люблю в любое время.  present

Оксютка

Да, у нас тоже ночью местами до -20 было несколько дней назад. Зимой такое не часто случалось, так весна решила отыграться  mosking
А вообще - ничего все в порядке, мы в современных реалиях уже к любому погодному закидону должны быть готовы, и ничему можно не удивляться  yes

Nimfea

Мама говорит, что весна будет быстрая. Т.е. половодье обещается быть уже в первой половине апреля, что очень рано. Если оно вообще будет. В прошлом году почти не было, снег просто впитался в землю и ушел. А вот осенью было половодье после затяжных дождей. Такого ни я, ни мама никогда не видели - осеннее половодье. Вот это да!

Grandiflora

Цитата: Оксютка от 21 марта 2016, 22:58:02и ничему можно не удивляться 
я удивляюсь  ;D впервые вижу теплый солнечный сухой март... весь снег еще в первых числах просто ушел в землю, даж не было обычной весенней каши... это так здоровско! ... и так необычно!  ;D

Nimfea

Оксан, твои материалы я использовала в новой теме.  present

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80909.msg825920.html#msg825920

Оксютка

Цитата: Grandiflora от 22 марта 2016, 10:29:04впервые вижу теплый солнечный сухой март... весь снег еще в первых числах просто ушел в землю, даж не было обычной весенней каши.
Ох и завидую я вам... у нас эта каша вся ещё впереди  swoonsuicicde
Хоть кому-то повезло с погодными аномалиями  :D
Между прочим, Танюш, мне ваша осень понравилась  yes. Я была в Питере в ноябре. Очень боялась, что из-за погоды буду разочарована, но ничего подобного не случилось. Я ваш родной город даже в слякоть люблю  :girl_in_love:

Оксютка

А я сегодня настоящий подвиг совершила. Прибрала окно с пеларгониями. А то они от моей зимней депрессии больше всех пострадали. Во-первых, несколько штук вообще сгинули, не выдержав такого ухода, вернее его отсутствия, а во-вторых, все оставшиеся были похожи просто на монстров. Сегодня они наконец-то приобрели аккуратненький вид, стоят лысые, но симпотишные)))) Успеют еще как раз обрасти.
Ну и конечно же, появилась у меня целая плошка с черенками. Ох и давно же я не занималась посадочными работами. Дочка даже удивилась. Она все говорила, что я что-то совсем перестала заниматься своими цветами. Раньше, говорит, постоянно возилась с ними, а теперь -нет. Ну это в период осенне-зимней спячки было  mosking
Фото не делала. Не до этого было...

Grandiflora

Цитата: Оксютка от 22 марта 2016, 23:16:16Я была в Питере в ноябре.
я не поняла  allokey , а почему ты анонимно была? Почему мне не сказала?  :-[
У меня ж сидит для тебя хойка дейкири....

Оксютка

Цитата: Grandiflora от 23 марта 2016, 09:57:21почему ты анонимно была?
Прости-прости, меня пожалуйста, такую заср*ку. Все получилось так неожиданно, хотя и планировалось заранее  :think: да! так тоже бывает. Просто сначала поездка планировалась на сентябрь, потом по независящим от меня причинам она отложилась на неопределенный срок, я уж думала, что никуда не поеду, но вдруг .... снова все поменялось. Да еще и на душе в тот момент была беспросветная мгла  tease, про цветы даже думать не хотела  :(
Вообще-то если совсем честно, то я конечно же вспоминала про вас с Олей, но решила, что от меня никому точно ничего не нада  nea , а про хойку вообще из головы вылетело. НУ прости меня, больше так никогда не буду делать  pardon Очень надеюсь, что летом снова поеду к вам.... :entreaty: тогда уж точно встретимся  friends

Grandiflora

Цитата: Оксютка от 23 марта 2016, 23:12:49Очень надеюсь, что летом снова поеду к вам....  тогда уж точно встретимся 
:mail-1: ждем!  ;) ;D

Оксютка

Покажу и здесь немножко нашей весны. Нынче снега было очень много, но тает он довольно быстро, дожди помогают.
Вот уже и крокусы начинают цвести [smg id=313641][smg id=313642] Ну крокусы еще можно представить в такое время, а вот нарциссы, появившиеся  в начале апреля - это уже очень аномально для нас [smg id=313643] и даже вот чего есть [smg id=313644] Тюльпаны тоже уже растут во всю, только сфоткать не успела, батарея сдохла. Так что если морозы не ударят, и никто не замерзнет, то скоро будем наслаждаться красотой  :girl_in_love:

Helen 72

Оксютка, Оксана, какая красота твои крокусы O0. Люблю такое время - ожидание чуда inlove
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Оксютка

Спасибо, Елена, я тоже очень люблю эту пору. Именно за такое вот предчувствие новой жизни...
Все выходные ходила по огороду своему, вроде бы и делать-то нечего, а я все круги наматываю: где по грязи, гле по снегу ещё. И каждый листик разглядываю, любуюсь на них. Смотрю кто как перезимовал. Ночью шел дождь, снега много согнал, так что сегодня снова да ладом: "дозором обходит владенья свои". Удобряшками покидалась, даже попыталась кое-где порыхлить praised Эх соскучились ручки за зиму ....
Если коротко, то пока картинка мне нравится. Главное, чтоб морозы сейчас не ударили.