...здесь будет город-сад

Автор Оксютка, 18 октября 2011, 00:35:34

« назад - далее »

Helen 72

Оксана, у вас еще снег лежит?. У нас вроде весь сошел. но дожди каждый день и псмурно. Такое чувство, что не весна, а осень :-[.
ты не забывай нам фотографии показывать  с просыпающейся красотой yes
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Оксютка

Цитата: Helen 72 от 10 апреля 2016, 16:22:08ты не забывай нам фотографии показывать  с просыпающейся красотой
обязательно, сама жду не дождусь, чтобы пощелкать  :i_photograph:

Цитата: Helen 72 от 10 апреля 2016, 16:22:08у вас еще снег лежит?
да, пока еще есть, но чувствую совсем скоро сойдет. У нас тоже пасмурно и дождливо. Вот и сейчас настоящий теплый дождик идет. Не удивлюсь, если завтра проснусь, а снега нет   :look:
Но солнышка все равно не хватает. Рассада вытягивается  :-[

Оксютка

Ну наконец-то мои ручки дошли до форума. Всем привет, встречайте нашу весну-красну  helloy
началась она как всегда с крокусов
[smg id=315250][smg id=315251][smg id=315253][smg id=315252] и даже труженица пчелка уже на месте  yes [smg id=315254] Нынче мы с дочкой заметили, что закрываются вечером они в строгой последовательности. Сначала мелкие: желтые, затем фиолетовые, после них крупные: полосатые, потом - белые. И утром раскрываются точно в таком же порядке.

Оксютка

Крокусы на данный момент уже практически отцвели. Следующие на очереди тюльпаны Кауфмана, вчера вот первый распустился [smg id=315260] потом будут мускарии и гиацинты наверное. Они уже бутоны окрашивают [smg id=315259] А вот после этих должны быть ранние тюльпаны, но у них еще цветоносов даже не видно, а вот нарциссы похоже собираются влезть не в свою очередь. Сегодня эти цветоносы уже выше листочков  :o  [smg id=315255] А у тюльпанов самые первые показали бутоны те, что в прошлом году цвели самыми последними, уже практически в июне  thinks [smg id=315256]

Оксютка

Ну и рябчики потом тоже надеюсь порадуют [smg id=315257] и уж сааавсем потом - розы, которые уже тоже тронулись в рост [smg id=315258]

Helen 72

Оксютка, Оксана, полосатые крокусы - загляденье :give heart:, влюбилась с первого взгляда inlove
И стройные ряды тюльпанов впечатлили O0, представляю красотищу, когда зацветут. И так чинно сидят, в строгом порядке yes.
Очень люблю твою темку, как будто в саду побывала clapping
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Оксютка

Helen 72, Леночка, большое спасибо за лестные слова. Всегда приятно, если твой труд не напрасен и доставляет кому-то удовольствие  confusion

Цитата: Helen 72 от 23 апреля 2016, 05:59:19стройные ряды тюльпанов впечатлили
это нарциссы  yes, тюльпаны я в основном сажу в корзины (кроме самых простых, которых очень много), получается не рядами, а куртинками. Мне нравится, когда они цветут разбросанными по всему огороду разноцветными пятнами  tender

Ну и покажу парочку фоток для весеннего настроения. Из тюльпанов пока продолжают цвести только Кауфмана и по чуть-чуть начинают расцветать ботанические, но их я не успеваю сфоткать, закрываются рано...  [smg id=316141][smg id=316142][smg id=316143][smg id=316145]  Ну и наконец-то  yahoo сегодня появилось моё первое Солнышко  :give heart: [smg id=316146]. Совсем скоро их будет много больше  yahoo

Vlada_68

Оксютка, весна - чудо tender а к меня с крокусами цирк, первый раз купила желтые и синие, взошли все желтые, на следующий год купила белые и полосатые , взошли все желтые, в августе посадила синие, взошли желтые  ;D , конечно красиво, но очень смешно. тюльпанчики так рано  :girl_in_love:,
Цитата: Оксютка от 26 апреля 2016, 21:02:34сегодня появилось моё первое Солнышко 
скоро будут солнечные поляны.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Оксютка

Цитата: Vlada_68 от 27 апреля 2016, 19:41:20а к меня с крокусами цирк
да уж, действительно цирк  laugh но меня этим не сильно удивишь, пересортица сплошь и рядом попадается  yes
Цитата: Vlada_68 от 27 апреля 2016, 19:41:20тюльпанчики так рано
сама в шоке была  :o , но сейчас уже привыкла  mention
Цитата: Vlada_68 от 27 апреля 2016, 19:41:20скоро будут солнечные поляны
точно скоро  yes я даже и не думала что ТАК скоро. Сегодня пришла с работы - а в цветнике полным полно нарциссов наполовину раскрытых  yahoo Погода стоит солнечная, но ветер очень нехороший, холодный. Видимо им нравится.

Оксютка

Не удержалась, решила похвастаться как нынче меня порадовали  мои весенние любимчики  аккурат ко дню рождения  :P :girl_in_love:
[smg id=316538][smg id=316539][smg id=316541][smg id=316540][smg id=316542]

Оксютка

[smg id=316546][smg id=316547][smg id=316545][smg id=316544]

Оксютка

Похоже, что "вирус фасциации" решил поселиться в моем цветнике  tease  mosking
Расцвели у меня нарциссы, и я все удивлялась и радовалась на одного товарисча: какой он большой по сравнению с другими однофамильцами....того же сорта. Но эта его повышенная лохматость меня все же слегка настораживала. И поняла я причину его непохожести на собратьев лишь когда срезала его. Оказалось, что он слегка мммм не знаю как правильнее сказать, в общем, фасциация на нем присутствует.  :think: Ну или мне так показалось...
вот он среди сородичей в нижнем правом углу  [smg id=317217] поближе [smg id=317207][smg id=317208] а это уже когда срезала увидела стебель широкий [smg id=317209][smg id=317210] вид сбоку для сравнения [smg id=317212]

Оксютка

и еще цветок вблизи, чтоб пестик видно былО [smg id=317211][smg id=317213] а так выглядят пестики всех "нормальных" цветочков этого сорта [smg id=317214]

Оксютка

Ну и покажу немного своих цветочков, кто цветет или только собирается.
Пару дней назад было пасмурно и дождливо...
Рябчики скоро раскроют свои колокольчики [smg id=317215] капелька дождя на  листе хосты [smg id=317216]нарциссы [smg id=317218] [smg id=317219][smg id=317220][smg id=317221][smg id=317222]

Grandiflora

У Кнопуси зона фиолетовой аномальности, у Пончиты розовой, а у тебя зона фасциациативной аномальности!  yahoo
... Оксан, ну твои цветы класснючие!  clapping inlove