Формирование, прищипка и обрезка фикусов

Автор Marta, 20 сентября 2008, 17:34:42

« назад - далее »

Лариссончик

alex I Алексей, давайте фото в студию  mosking и бум решать, что делать с вашим фикусом, подтянуться еще люди и подскажут вам, а вы выберите тот вариант, который вам по душе.. present  thanks  thankyou

Ira Rozen

alex I, Алексей, фото бы :magnifying glass:
Вам правильно Лариссончик написала.
Ну еще могу предложить вариант, как я понимаю проблему опять же, не факт, что  я ее понимаю  :think: - прикрутить проволокой или веревкой к стволу палку (снизу же он растет ровно как я поняла), отогнутую часть ствола привязать к этой же палке  thinks - может выровняется.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Лариссончик

alex I   laugh laugh laugh  получается, что у вас верхушка под тяжестью, из-за сильного роста листьев начала креница :think:

Оксана1979

Подскажите, может моего Даниэля подстричь? Как лучше? Не против отчикать пару черешков для развода... thanks
[smg id=235609]
Появился он у меня в начале января, перевалила в начале февраля (затянула уже начал был заболевать, сохли края листиков, новые не распускались :o). Но сейчас жизнь у него налаживается, молоденькие листики заулыбались!!!! :give heart:

Ky!

Цитата: Оксана Борисовна от 19 февраля 2015, 16:31:04Как лучше?

А что желаете получить обрезкой? Его бы вообще пока не обрезать, но обеспечить хорошим освещением, и пусть растет.

Оксана1979

Цитата: Ky! от 19 февраля 2015, 16:39:42А что желаете получить обрезкой?
Я вообще хочу Большое дерево. Но слышу здесь об обрезке и думаю, а мне не надо ли это?
Он стоит  в уголке, между восточным и южным окном. (От первого метра 2,5, от второго не больше 1м).
Когда появился у меня, поставила в 7м от восточного на 2 недели, увидела, что не нравится, поставила на восточное окно, приморозила листики.
Перевалила дней 10 назад и увидела положительные результаты. Т.е. оставить все, как есть?

Ky!

Цитата: Оксана Борисовна от 19 февраля 2015, 16:47:10Я вообще хочу Большое дерево.

Ф. Бенджамина лучше смотрится в комнатных условиях кустом, а если одним стволом растить, то не слишком декоративно получится, худой стволик с редкими побегами.

Цитата: Оксана Борисовна от 19 февраля 2015, 16:47:10От первого метра 2,5, от второго не больше 1м

Возможно, в осенне-зимний период есть некоторая нехватка освещения.

Цитата: Оксана Борисовна от 19 февраля 2015, 16:47:10Т.е. оставить все, как есть?

На мой взгляд, надо скорее сделать упор на улучшение освещения, чтобы междоузлия были как можно короче, тогда и сам кустик будет выглядеть плотнее, компактнее.

Оксана1979

Спасибо за все-все рекомендации!!!  yes
Я все учту и постараюсь создать хорошие условия для растения.

Лариссончик

Оксана Борисовна а у него от корня сколько стволиков идет?  может его заплести аккуратненько в косичку и будет красивенький компактный кустик..

Ky!

Цитата: Лариссончик от 19 февраля 2015, 18:57:56может его заплести аккуратненько в косичку и будет красивенький компактный кустик

У нас и тема есть https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1479.0.html

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 19 февраля 2015, 17:22:00
Цитата: Оксана Борисовна от 19 февраля 2015, 16:47:10Я вообще хочу Большое дерево.

Ф. Бенджамина лучше смотрится в комнатных условиях кустом, а если одним стволом растить, то не слишком декоративно получится, худой стволик с редкими побегами.

Цитата: Лариссончик от 19 февраля 2015, 18:57:56
Оксана Борисовна а у него от корня сколько стволиков идет?  может его заплести аккуратненько в косичку и будет красивенький компактный кустик..
yes
Если его заплести то можно получить дерево. Я так сделала с Экзотикой, теперь ствол из нескольких заплетенных стволов сросся.
Мои увлечения
Прогулки

Лариссончик

Ira Rozen

Цитата: Лариссончик от 19 февраля 2015, 19:08:20
iriz и красиво смотрится... :girl_in_love:
В принципе красиво, особо если бы и дальше продолжила плести, но  как раз тогда я перестала уделять ему должное внимание и получилось....что получилось. Все равно я его люблю inlove.
Второй у меня есть одним стволом растет  :think:, тоже ничего, ствол достаточно толстый, но там листья гораздо длинее, чем у Даниэля и потому он смотрится по другому.
Даниэля, мое имхо, стоит плести.
Мои увлечения
Прогулки

alex I

Цитата: iriz от 19 февраля 2015, 19:12:14Даниэля, мое имхо, стоит плести.
Значит его можно заплетать? thinks
Скоро свой порежу :D на черенки(крону скорректирую) хочу укоренить.

Ira Rozen

Цитата: alex I от 19 февраля 2015, 19:20:00Значит его можно заплетать?
конечно  yes, почему нет  :think:
У него гибкие ветки - отлично плетутся goodluck
Мои увлечения
Прогулки