Увлажнители воздуха

Автор Asio Otus, 21 октября 2007, 23:05:29

« назад - далее »

zeff

нее, делать такую я и не собиралась, тем более что мои марантовые и без увлажнителя вполне неплохо живут, просто я не знала какие нормальные цифры нужны, теперь буду знать, что в среднем 50-60% это хорошо water спасибо за советы))

Asio Otus

Цитата: zeff от 03 июня 2010, 13:17:36в среднем 50-60% это хорошо
Да, это хорошо и для растений и для человека  yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

WillyWonka

У нас стоит увлажнитель воздуха, но он больше нужен зимой, когда воздух сушится от отопления. А когда тепло его эффект все равно сходит на нет от проветривания в комнате. :-\
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.

Asio Otus

WillyWonka, по своей квартире  замечала, как включают отопление, влажность падает, а летом она практически на уровне 50-60% влажности. Хотя был период, несколько лет назад, осень была жаркая и сухая, отопление еще не включили, а влажность была ниже 35%,  в тот период у нас еще не было увлажнителя.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Пассифлора

Цитата: WillyWonka от 10 июня 2010, 13:45:01
но он больше нужен зимой, когда воздух сушится от отопления

Согласна совершенно yes , а на лето я возле особо любящих влагу цветов стараюсь емкости с водой расставлять :) Ну и опрыскивать почаще конечно))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Львица

Купили увлажнитель. Еще года полтора назад. Стоит без толку. Почему: потому что, во-первых, очень не намного повышает влажность воздуха-процентов на пять в среднем, согласно гигрометру, а, во-вторых, при использовании водопроводной воды или фильтрованной образуется белый налет от солей по всем поверхностям, а при использовании покупной выходит очень дорого-расход литр примерно в час.
Вообще, проблема низкой влажности пока не решена. Если ставить цветы на поднос с водой и камнями, влажность рядом повышается опять же всего процента на два. При опрыскивании на три. Пока что еще придумать не знаю:(.

Asio Otus

Цитата: Львица от 31 июля 2010, 15:53:45Купили увлажнитель.
А можно модель и фирму производитель, какого он типа, а то ведь не ясно, какой вы увлажнитель купили, а увлажнитель - увлажнителю рознь.   allokey

Друзья, на будущее, когда  пишите отзыв об увлажнителе, пишите модель и фирму-производитель, а так тип увлажнителя.

Львица

Сорри, сразу не написала-в комнате ребенок спал, думала потом подкорректирую сообщение.
Увлажнитель Air Comfort B-743 Италия. Ультразвуковой

Пассифлора

Странно, что пи использовании увлажнителя такой не значительный процент поднятия влажности thinks у меня со включенным увлажнителем влжность моментально в комнате как в тропиках yes, тут даже казус вышел ;D , решила поэксперементировать в такую жару , включила на 60% влажности воздуха , не не большую струю "пара" и ушла на работу вернулась swoon в квартире можно было снимать смело фильм ужасов , туман стоит такой что его можно даже потрогать кажеться :D, но полы такой влажности категорически не вынесли и местами вздулись)))

Увлажнитель воздуха Boneco 7133 вот его параметры  :-\:

-Предварительный нагрев воды (увеличивает производительность)
-Картридж для умягчения воды (в большинстве случаях избавляет от белого налета)
-Встроенный гигростат (поддерживает заданную влажность)
-Бесшумная работа

Габариты, мм      Для помещений, м2      Производительность мил./час      Производитель
400х185х290                   до 60                                        до 700                                   Plaston (Швейцария)
ЗЛЫДНЯ от природы!

Ky!

Цитата: Львица от 31 июля 2010, 18:25:03Увлажнитель Air Comfort B-743 Италия. Ультразвуковой

Да, странно, такой увлажнитель должен существенно повышать влажность в помещении. А вообще средняя влажность у вас в помещении какая без увлажнителя?

Львица

Цитата: Ky! от 31 июля 2010, 17:50:36
Цитата: Львица от 31 июля 2010, 18:25:03Увлажнитель Air Comfort B-743 Италия. Ультразвуковой

Да, странно, такой увлажнитель должен существенно повышать влажность в помещении. А вообще средняя влажность у вас в помещении какая без увлажнителя?

По-разному. Обычно от 30 до 40. Но бывает и ниже 30. А если на улице дождь и открыты окна, то порядка 50.
Я сначала думала, что гигрометр врет, но в увлажнителе есть встроенный и он показывает практически те же цифры.
Я уже какие только эксперименты не ставила с ним. Работал постоянно. Включала через час. Через два. Только ночью. Только днем.
Если будет работать постоянно, действительно будет туман. Только на относительную влажность это влияет не сильно и не надолго.
Может у кого есть и увлажнитель и гигрометр, расскажете про свои цифры?

Asio Otus

Цитата: Пассифлора от 31 июля 2010, 18:35:45Увлажнитель воздуха Boneco 7133 вот его параметры
Вот и у нас  фирмы Бонеко, ультразвуковой увлажнитель Boneco 7136.  tender

Как уже писала, меня он полностью устраивает, пока он работает, то держит заданную влажность. Естественно, что после выключения, через час-два влажность падает, это нормально.  yes  Белого налета нет  no  ttt

Ky!

Цитата: Львица от 31 июля 2010, 19:29:08По-разному. Обычно от 30 до 40. Но бывает и ниже 30. А если на улице дождь и открыты окна, то порядка 50

Да, самые обычные показатели без увлажнителя.  thinks

При тех же самых характеристиках без увлажнителя у нас увлажнитель Boneco 7136 прекрасно поднимает влажность воздуха в помещении до 55-70%

Львица

Цитата: Ky! от 31 июля 2010, 20:39:40
Цитата: Львица от 31 июля 2010, 19:29:08По-разному. Обычно от 30 до 40. Но бывает и ниже 30. А если на улице дождь и открыты окна, то порядка 50

Да, самые обычные показатели без увлажнителя.  thinks

При тех же самых характеристиках без увлажнителя у нас увлажнитель Boneco 7136 прекрасно поднимает влажность воздуха в помещении до 55-70%

Хм. Получается у меня увлажнитель.. м-м-м не очень хороший.. Вот обидно. Денег же ведь стоит:(.
А надолго поднимает влажность? А воду какую заливаете? Какой расход воды(хотя бы примерно)?

Asio Otus