Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

marinka_aman

Цитата: ТМарина от 03 марта 2014, 17:10:57набор свёрл
да есть они...только когда мне загорелось-эти сверла были у мужа в гараже, вот я и взяла шуруп  :-\
Цитата: ТМарина от 03 марта 2014, 17:10:57Будешь переделывать, этот черенок уже не бери
я его уже вчера выдернула (с трудом) он уже успел прирасти снизу...поставила в воду отпиваться- посмотрю, если оклимается сделаю его, если нет- тогда от серединки отрежу...
главное не забыть пищевую пленку, дырочку по размеру и потом пакет сверху  pionery

Siena

Цитата: marinka_aman от 04 марта 2014, 12:42:34он уже успел прирасти снизу
Бедняга, он так хотел жить... :), вот какие они живучие!  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

marinka_aman

Siena, Тоня, да что ты...он уже отпился в стакане, покруглел и радуется жизни... tender

ТМарина

Цитата: marinka_aman от 04 марта 2014, 12:42:34главное не забыть пищевую пленку
Марин, под плёнкой не так быстро срез подсыхает. yes Больше вероятность, что прививка "схватится". yes
Ещё не переделала? :think:

marinka_aman

ТМарина, да, вот они мои ошибки -без пленки  и без пакета сверху...я вообще то думала что фум лента идет и как пленка pardon
на выходных буду переделывать...

Natiko

моим последним прививкам-чуть больше месяца, пакет с одной сняла недели 2 назад,  можно ли снять обмотку? боюсь  thinks thinks thinks

Siena

Цитата: Natiko от 20 марта 2014, 17:03:08можно ли снять обмотку? боюсь
Наташ, мне думается, уже пора снимать, за месяц уж точно приживется.  :)

Natiko

Siena, ага, сняла вчера, нормально все, почки на подвое полезли, отрезала их. вторую сегодня размотаю, но на вид вроде тоже нормально.  yahoo yahoo

Siena

Цитата: Natiko от 21 марта 2014, 06:54:04сняла вчера, нормально все, очки на подвое полезли, отрезала их. вторую сегодня размотаю, но на вид вроде тоже нормально
Поздравляю, отличная работа!  O0

Natiko

обе прививки размотаны, прекрасно приросли,  будем ждать теперь их цветения. один то привит сортовой, а второй-сам на себя, интересно какой  thinks thinks

ТМарина

На прививке от застойного адениума обнаружила бутончики. yes

А это сам застойный адениум. В воде дал корешки, и набухли почки.

Vlada_68

Natiko, ТМарина, отличные весенние новости, удачного роста и красивого цветения  goodluck
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

ТМарина

Цитата: Vlada_68 от 24 марта 2014, 08:52:34отличные весенние новости, удачного роста и красивого цветения
Владочка, спасибо! present Мы не подведём. yes

marinka_aman

Переделала я прививку своему адениуму (пост 348)...в общем особо хвастаться нечем...
черенок я выдернула и поставила в водичку, чтоб отпился, потому что он не плотно сидел и сильно сморщился.  За несколько дней он отпился и покруглел, но вот беда- загнил снизу  dash вот незадача, пришлось отрезать ещё 1.5 см. освежила дырочку на подвое, сделала её глубже и привила[smg id=174092]под фумкой пищевая пленка и пакет сверху сразу надела

через две недели[smg id=179020] почки специально не убирала- а вдруг привой не приживется...[smg id=179021] но прививка прижилась и ростки боковые  я удалила.
Ну вот хоть тресни- низ такой же некрасивый как в прошлый раз, а черенок сел хорошо,  без зазора, а потом всё оголилось hysterics2[smg id=179022]
будем так жить... pardon

Natiko

marinka_aman,  ГЛАВНОЕ ЧТО ПРИЖИЛСЯ. СО ВРЕМЕНЕМ Я ДУМАЮ СРЕЗЫ ОПЛЫВУТ И НЕ БУДУТ ТАК СИЛЬНО  выделяться. молодец! goodluck goodluck goodluck

не помню-свои показывала или нет
[smg id=176884] это прививка на черенок, который был макушка сеянца, который я так и не знаю чем цветет, но думаю простой пинк

это сеянец -ему скоро (в июне) 2 года, привит сам на себя, надеюсь на цветение

[smg id=176885]

[smg id=176886]
стык тоже не айс, но надеюсь оплывет и сгладится со временем