Персидский цикламен (пересаженный) - проблемы, реанимация

Автор Младший Пилот, 10 апреля 2008, 09:55:30

« назад - далее »

Младший Пилот

Asya-Basya, как срез? :magnifying glass:
Так, ордан-орданом, но зеленкой ТОЛЬКО по срезу пройтись надо  yes .
И сажать так, чтобы вода на срез в ближайший год не попадала. Влажная земля тоже.
Вопрос, что делать с корнями  thinks

Asya-Basya

Младший Пилот, нож точу, ещё не резала) зелёнкой смажу, если что останется, и сажать буду наверное немного бочком, срезом кверху, поливать буду очень осторожно, листьев нет, ком корней с землёй мокрый. А опыта нет-так на этом и буду тренироваться, а то волков бояться-в лес не ходить, не наберёшься опыта без подопытного обьекта)

death :'( :'( :'( даже фото делать не буду, клубень водянистый внутри на две трети и весь в коричневых точках(

Младший Пилот

Asya-Basya, фузариоз, выбрасывать.  :'(
А можно  фотку, только четкую - чтоб изображение фузариоза  на форуме осталось  confusion .

Asya-Basya

Младший Пилот, сейчас достану из мусора-сделаю, только можно я в эту тему, а вы перенесёте потом?

вот фото:
[smg id=73189]

[smg id=73190]

Младший Пилот

chika2005

Здравствуйте! Мой цикламенчик стал водянистый,но ещё цветет! Что мне делать? Он начал гнить?
Худая корова- ещё не газель!!!

Asio Otus

Цитата: chika2005 от 22 сентября 2012, 05:52:25цикламенчик стал водянистый
А что значит водянистый, клубень, черешки листьев?  Хорошо бы фото в разных ракурсах.  :look:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

у моего цикламена сначала желтели некоторые листья и отмирали, черешок становился мягким, и они усыхали, а теперь почти все листья пожелтели и поникли( остались торчать 3  листика и куча бутончиков. вроде ничего не сопливится, может это н в спячку ушёл? фото листьев не могу сделать по причине того, что все жёлтые обрезала

chika2005

Листики у основания прям такие  опущенные и цветы тоже!!! Главное с одной стороны! Я его вчера вытащила, эти листики все пооткрутила, клубенёк посмотрела, вроде гнили как таковой нет! Стоит сейчас куцый страшненький! Фото позже выложу эх...:'(

[smg id=78396]

[smg id=78397]

Asio Otus

Цитата: chika2005 от 23 сентября 2012, 09:41:18клубенёк посмотрела, вроде гнили как таковой нет!
На фото клубень не виден, он так засыпан или запачкан субстратом?

Цитата: chika2005 от 23 сентября 2012, 09:41:18Листики у основания прям такие  опущенные и цветы тоже!!!
Не совсем поняла, что вы имеете в виду, опущенные. Черешки листьев не мягкие, при попытке потянуть не расползаются в руках?

Цитата: Asya-Basya от 22 сентября 2012, 20:20:19у моего цикламена сначала желтели некоторые листья и отмирали, черешок становился мягким, и они усыхали, а теперь почти все листья пожелтели и поникли
Размягчение черешков листьев чаще всего бывает при заливе.  :-\ Какой последнее время был режим полива и температура?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

chika2005

Asio Otusэто он запачкан землёй, после пересадки не отмыла! Скорее всего был залив, доча полила его хорошо пару  раз, да ещё и сверху!!! :)

Черешки, мягкие, когда отрываешь аж разваливаются! как желе короче! swoon

На клавиатуре есть такая волшебная кнопка пробел, не забываем на нее нажимать, когда ставим запятые, точки, тире и так далее. Пробелы ставим после знаков препинания, а не до них.  allokey
Администратор (Asio Otus)

Младший Пилот

Цитироватьэто он запачкан землёй,после пересадки не отмыла!
Смысл в пересадке, если клубень не отмывать? confusion

Черешки как желе, это залив конкретный, возможно гниль клубня уже. :-\

chika2005

Младший ПилотЯ его мыла,а он запачкался!  :-\ Мне может тогда срезать всё тогда?

Asio Otus

Уважаемая chika2005, у меня к вам личная просьба, пожалуйста, когда вы пишите, пишите более подробно, что вы делали, и что хотите делать. И не забывайте ставить пробелы после запятых, для вас эта тема будет актуальна Удобство чтения.

Цитата: chika2005 от 24 сентября 2012, 14:21:09Мне может тогда срезать всё тогда?
Вы так кратко написали, что не ясно, что вы ВСЕ хотите отрезать. Цветы и листья? Или еще и корни.  confusion

chika2005

Asio Otus Постараюсь выполнить вашу просьбу! Пишу с телефона, поэтому немного не получается! Да я хочу срезать цветы и листья, ну и корни подравнять наверное! thinks