Формирование деревьев. Историко-философские размышления

Автор Yoshimitsu, 10 декабря 2011, 21:41:04

« назад - далее »

helenmig

Да никакие это не крайности. Если  у человека хватает  смелости( наглости) считать себя себя писателем или поэтом,  конечно он имеет право взывать к душе, сердцу, кишкам  или пяткам (ненужное вычеркнуть), своих читателей. Но при этом он обязан уметь грамотно выразить свою мысль и соблюдать элементарные логические связки. А если он изъясняется по принципу " моя.. твоя.. не понимай"... то это, согласитесь,  как-то странно. Кстати, это не означает, что данный субъект глупый или плохой, это означает только то, что ему лучше избрать другой род деятельности.  Я это говорю с точки зрения нормального потребителя, т.е читателя.

А вообще, Сергей, я как-то надеялась, что Вы ответите на последний абзац, а не  на первый. Ну хочется Вам считать Льва Николаевича классиком- и  на здоровье. Собственно он такой и есть, что просто замечательно. Должно же быть хоть что-то неизменное в этом грешном мире.

lelika

helenmig Елена, согласно вашей логике и художник должен хотя бы уметь рисовать. Но с этой точки зрения мне совершенно непонятно почему Малевич - художник. Или большинство импрессионистов - художники в общем и импрессионисты в частности, ибо не впечатляют они меня нисколько... Пикассо, когда в  академии художеств учился, был троечником, кстати,но по сравнению с Матисом, он хоть что-то умеет...

helenmig

Ну причем тут оценки? Эйншейна вроде выгнали из школы за  за двойки по физике и  что? А что по Вашему художнику уметь рисовать необязательно?
Кстати, после посадки(или во-время ее, не помню) Малевич начал раписывать фарфор. Умел рисовать и не только черный квадрат. Нормально умел. Поэтому его шалости позволительны, хотя я тоже не понимаю прелести этого квадрата.

Речь идет не о личном восприятии потребителя. Не нравится-не смотрите. Речь идет исключительно о элементарных законах мастерста. Недавно я открыла так наз. "Голубое сало", от которого все сошли с ума. Честно скажу, осилила 2 стр.  Тут дело не в моем восприятии. А просто в неумении писать. Можно употреблять любые слова, пусть, не возражаю. Но хоть используйте их грамотно. У меня есть знакомая, точнее была, она преподавала(не поверите) ненормативную лексику. Доктор наук, между прочим. Очень любила мужикам объяснять их безграммотность при употреблии соответствующих слов. Все можно, но правильно, а автор сам не понимает, что пишет. Если этого простого правила  не придерживаться, то можно и не учится вовсе. Давайте прямо завтра заявим себя великими художниками или писателями и дело в шляпе. Так что ли?

Тоже самое касается бонсай. Мне безумно нравятся фатазийные работы, но прежде чем их делать, надо освоить классику. Может и тут скажите, что я не права? Вот спорщики на мою больную голову...

lelika

helenmig вынуждена вас разочаровать - художник (как впрочем и писатель, поэт и т.д и т.п.) - это тот, кто считает себя художником. И не как иначе. Ибо, как говорил М. М. Жванецкий, писАть как и пИсать надо когда ты уже не можешь. А великий он или нет - это определяют совсем другие люди - злейшие враги моего мужа - искусствоведы, ибо это их хлеб, надо же оправдвть собсвенное существование... И не как иначе.

И еще  - единственный человек, который здесь спорит - это Вы. Причем сама с собой зачастую.

helenmig

Лиля, а кем Вы себя считаете? По- видимому,  причино- следственная связь в данном случае не работает.  Ладно, кончаю спорить . Уж Вашего мужа я точно обидить не собиралась.

lelika

Цитата: helenmig от 31 января 2012, 22:46:18
Лиля, а кем Вы себя считаете?

А зачем мне себя кем-то считать? Это зависит от того, чем я занимаюсь в данный конкретный момент. В данный момент - я бездельник)).

Цитата: helenmig от 31 января 2012, 22:46:18
По- видимому,  причино- следственная связь в данном случае не работает.

Это я вообще не поняла о чем вы, хотя с чем- чем, а с причинно-следственными связями у меня всегда было отлично.))

бург

Прочел два раза - все-таки спор был, причем, 31 января, но суть его от меня ускользнула...

helenmig

Я ,признаться, большого спора не заметила вообще. Только нежная Лиличка как-то нервно реагигует на наш треп. Но в любом случае у всех есть возможность от меня отдохнуть. Покидаю я вас. Дней на 5, на неделю. Не шалите.

бург

helenmig

lelika

helenmig Елена, меня не устает удивлять Ваша потрясающая способность понимать все неправильно))). С чего-то вдруг решили,что ваш треп меня нервирует... Забавляет - это да, но нервирует  nea. А по поводу спора - Елена, Вас так легко вызвать на любой спор по поводу и без повода, что даже не интересно))). Если бы Ваше желание спорить заменить на желание понять оппонента, то...это были бы уже не Вы. И  слава богу, что Вы такая - если бы все были одинаковы, мир был бы скучен.

helenmig

Лиличка, ну вот и отлично present. Все прояснилось. Я очень рада, если этот дурацкий треп не задевает Вас, а то, признаться, даже испугалась немного. В любом случае, сколько-то меня не будет. Т.ч. отдыхайте.

бург

Цитата: helenmig от 01 февраля 2012, 15:20:34
Я очень рада, если этот дурацкий треп не задевает Вас...

А я, как непротивленец и сектант, возмущен.

lelika

Цвета

Цитата: бург от 01 февраля 2012, 16:02:31
Цитата: helenmig от 01 февраля 2012, 15:20:34
Я очень рада, если этот дурацкий треп не задевает Вас...

А я, как непротивленец и сектант, возмущен.

А я обожаю читать ваши бредни! Телевизора не надо! Леночка, уже скучаю!