Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78, 05 ноября 2008, 16:35:32

« назад - далее »

Kasya

Мурзик, какие малышата крепышата. У вас целый дет.сад. Тесные у них квартирки, я пошире посадила  confusion
Близнецы очаровательны  :give heart:
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Мурзик

Я их потом рассажу , пересадку они хорошо переносят . А пока подсыплю земли пусть еще подрастут yes

Kasya

Вот погодка наладится и рост пойдёт лучше....
Погодка, погодка, налаживайся а?!
адешатам расти надо  inlove

апдейт.
Эх.
пощупала я ту семку, что казалось пустой. так и есть она совсем пустая. Раскрыла её, одна шкурка.

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Натуся

Всем привет принимайте в ряды сеятелев семян адениума. Пришло мне 5 семок микс. Хочу завтра посадить, посчитав тему немогу определится нужен ли сейчас нижний подогрев? Дома у меня средняя температура 25, в солнечные дни на солнышке 27-30. Вот и мучают сомнения нужен или нет нижний подогрев.

Лариссончик

Цитата: Натуся от 24 июля 2015, 22:43:01Вот и мучают сомнения нужен или нет нижний подогрев.
Натуся, нужно 29-30 постоянно, пока проклюнутся семена...

Натуся

Цитата: Лариссончик от 24 июля 2015, 22:48:56
Цитата: Натуся от 24 июля 2015, 22:43:01Вот и мучают сомнения нужен или нет нижний подогрев.
Натуся, нужно 29-30 постоянно, пока проклюнутся семена...
Нету постоянной такой и обеспечить нечем. Ладно тогда может отдам кому семена, жалко конешно.

Kasya

Натуся, класс что полку прибывает и наши с вами будут почти ровесники.
Они такие милашки, я тоже недавно посадила, теперь любуюсь, когда проветриваю, уже к солнышку и воздуху привыкаем почуток.
Устраивала им нижний подогрев первые 3 дня круглосуточно, потом некоторые взошли, я стала днём выставлять на окно, а ночью на батарею, греть остальных. на 8 день взошли 9 из 10, одна семка увы оказалась пустой.

Лариссончик

Цитата: Натуся от 24 июля 2015, 22:50:33Нету постоянной такой и обеспечить нечем.
Натуся, я под лампой их грела, термометр положила рядом и наблюдала...

Натуся

Kasya Не буду сеять, нету у меня постоянной температуры для всходов. Ни грелки ни сушки нету. А так хотела посеять  :'(

Лариссончик

Цитата: Натуся от 24 июля 2015, 22:57:39Не буду сеять
сей... >:D сейчас тепло, поставь под настольную лампу, они же в тепличке будут... hysterics2

Натуся

Лариссончик Нету у меня настольной лампы чтоб поставить. Есть полка и солнце которое изредка на неё светит все.
Ладно закрываю тему.

Kasya

Цитата: Лариссончик от 24 июля 2015, 23:06:04сей...  сейчас тепло, поставь под настольную лампу, они же в тепличке будут...
Согласна на все 200  yes
Натуся, сей конечно, у нас в подмосковье дубак был, у меня на батарее(не в грунте) 25-30 было, т.е. тоже не постоянная температура 29-30 и считай 100% взошли.
Только пустая не взошла.
А как на окно стала выставлять там вообще явно такой температуры не было.
Лампы нет, но средняя температура 25 и бывает солнышко, по-моему не плохо вполне. Лампы нет, но Средняя температура 25 и бывает солнышко, по-моему не плохо вполне.
Когда солнышко будет, поставишь на солнышко.
Всё получится  O0
Главное, чтобы семки хорошие были.

Лариссончик

Цитата: Натуся от 24 июля 2015, 23:10:08Есть полка и солнце которое изредка на неё светит все.
Натуся>:D   ire чего ты боишься...сей давай...ишь...в ряды она наши вступила, а сеять отказывается...при такой температуре взойдут как миленькие... pardon

Siena

Цитата: Натуся от 24 июля 2015, 22:43:01Дома у меня средняя температура 25, в солнечные дни на солнышке 27-30. Вот и мучают сомнения нужен или нет нижний подогрев.
Наташа, отличная температура для посева. Не волнуйтесь и сейте, пусть днем плошка стоит на солнышке, когда уже ростки вылезут, они будут уже заранее адаптированные к нему, только в полдень обязательно притеняйте, пока они еще слишком маленькие и под пленкой могут свариться. А когда немного подрастут (уже будет больше недели), пленку можно снимать на день и постепенно приучать к сухому воздуху квартиры. Все подробно описано в теме.  present
Греют только когда ночные или дневные t опускаются ниже 18-20*. Положите градусник на подоконник рядом с плошкой с посевами, будете отслеживать t. У меня все адениумы живут с градусниками (есть на каждом подоконнике, Вы, вероятно, заметили, когда у меня были).
И если ночью на Вашем самом теплом подоконнике (в зоне почвы у плошки) будет меньше 20*, на ночь можно убирать вглубь комнаты, где теплее, а утром перед работой - опять на окошко.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Натуся

Siena Спасибо, не знаю даже чет я уже расстроилась. Пока сеять не буду.