Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78, 05 ноября 2008, 16:35:32

« назад - далее »

Людмила Витальевна

Я окончательно запуталась, пророщенным семенам нужен свет? А пересаживать можно только когда настоящие листики появятся?
Мои адешки вылупляются в контейнере для пищи, сам он прозрачный а крышка нет, открытым рано держать не все еще вылезли, да и прохладно у меня
Так пересадить малышей и под свет засунуть или пусть ждут пока все семечки взойдут?

Kasya

Людмила Витальевна, свет нужен.
пересаживать я бы сейчас не стала, малы ещё, только укоренились.
Я бы накрыла контейнер прозрачной плёнкой, пакетом, я накрываю разрезанным файлом для бумаги он прозрачный и достаточно плотный, а сверху его резиночкой. Если маленький контейнер, то резиночкой как для денег, если большой контейнер, то бельевой резинкой, отрезанной до нужного размера и завязанной в кольцо  yes

А вот и мои.
Им вчера был месяц, прощаемся с вами и переезжаем в более взрослую тему:
[smg id=276047]
2 Араба и 7 обессумов(обещали махру), живём с 10 дневного возраста без укрытия(приучались постепенно) и уже привыкли к солнышку.
Не пикировались, не пересаживались, живут в отрезанной 5 литровой бутылке из под воды  thanks

А это новый посев от 19/08.
Посажены 10 миников и 5 обессумов махра.
[smg id=276336]
Увы уже есть потери 1 семка обессума вся покрылась пушком и сгнила  :'(
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Людмила Витальевна

Цитата: Kasya от 22 августа 2015, 08:57:58Людмила Витальевна, свет нужен.
пересаживать я бы сейчас не стала, малы ещё, только укоренились.
Я бы накрыла контейнер прозрачной плёнкой, пакетом, я накрываю разрезанным файлом для бумаги он прозрачный и достаточно плотный, а сверху его резиночкой. Если маленький контейнер, то резиночкой как для денег, если большой контейнер, то бельевой резинкой, отрезанной до нужного размера и завязанной в кольцо 
Ооо!
Спасибо, а то я про пакеты думала а они все не прозрачные, а про файлы даже и не вспомнила!
Вот такая лампа подойдет?:
Лампа компактная люминисцентная
Модель:SPC 25W E2742 eco
Мощность: 25 Вт
Цветность:4000(белый свет)
Цоколь:Е27
Номинальная частота:50/60 Гц
Световой поток:1520 лм

DonnaLara

Девочки, скажите пожалуйста, как долго семена мини сайз всходят?

Beyaz

Цитата: DonnaLara от 23 августа 2015, 07:27:08как долго семена мини сайз всходят?
У меня двое взошли в течение недели (хвостики корней вылезли позже, чем у других адениумов), а одно уже вторую неделю лежит без оболочки... И лежит, и не всходит, и не пропадает.
Мини сайзы, вроде, более медленно всходят, чем адениумы стандартных размеров.

zhmary

Цитата: DonnaLara от 23 августа 2015, 07:27:08
Девочки, скажите пожалуйста, как долго семена мини сайз всходят?
У меня два семечка было. Один взошел в первую неделю, второй через месяц

DonnaLara

Эх, зря я их в одну плошку с обычными посадила, обезумы уже в плёнку уперлись, а мини даже не проклюнулись ещё.

zhmary

Цитата: DonnaLara от 23 августа 2015, 08:57:22
Эх, зря я их в одну плошку с обычными посадила, обезумы уже в плёнку уперлись, а мини даже не проклюнулись ещё.
Я сверху пластиковый стакан ставила, а не плёнку. У меня был запас высоты

Beyaz

Всё-таки забавные существа эти семена адениумов :)
Третий посев. С нижним подогревом (еле поместились двумя плошками на одну литровую грелку). Пятый день от посева - потерь нет, взошли все 4 Обесума и все 4 Тай Сокотранума. Но при этом все 9 Арабикумов даже корень выпускать не думают!
[smg id=276687]
Так что оба предыдущих посева загнили таки от того, что им было холодно... Видать, температура воздуха 27 не означает, что у грунта будет такая же температура.

Kasya

Цитата: Beyaz от 24 августа 2015, 02:58:18Но при этом все 9 Арабикумов даже корень выпускать не думают!
Катя, Арабикумы у меня позже остальных всходили, но сразу были такие мощные.
Оба семечка только на 7-9 день показались.
Так что не переживай!!! Ничего, если на ты?
Семечки от Людмилы?

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Beyaz

Цитата: Kasya от 24 августа 2015, 08:27:43Арабикумы у меня позже остальных всходили, но сразу были такие мощные.
А у меня в первой посадке наоборот, два Арабикума, что не сгнили, взошли первыми. И корешки дали на четвертые сутки после посева, вот и удивляюсь :)
Цитата: Kasya от 24 августа 2015, 08:27:43Так что не переживай!!! Ничего, если на ты?
Не просто ничего, а очень даже хорошо! :)
Цитата: Kasya от 24 августа 2015, 08:27:43Семечки от Людмилы?
Да, это её семена. Самый везучий посев. В котором учтены все предыдущие ошибки.

Kasya

Цитата: Beyaz от 24 августа 2015, 08:48:04Да, это её семена. Самый везучий посев. В котором учтены все предыдущие ошибки.
я очень рада!
мне очень понравились семечки от Людмилы, вот и переживала, а то расхвалила, а вдруг плохо будут всходить.

Beyaz

Цитата: Kasya от 24 августа 2015, 08:56:04а вдруг плохо будут всходить
Подозреваю, что если бы я не купила им грелку, они бы так и всходили... плохо. И не потому, что семена плохие, а потому, что условия неправильные. А так - они мне тоже понравились, особенно Арабикумы - крупненькие, ровненькие.
Кстати, не удержалась, с каждого сорта по 1-2 семечки сняла кожуру, посадила без неё. Буду теперь наблюдать, какие взойдут первыми: с кожурой или без неё.

Kasya

Цитата: Beyaz от 24 августа 2015, 09:01:34Подозреваю, что если бы я не купила им грелку, они бы так и всходили... плохо.
возможно, но сказать наверняка можно только посадив семена из одного магазина в разных условиях одновременно.

Цитата: Beyaz от 24 августа 2015, 09:01:34с каждого сорта по 1-2 семечки сняла кожуру
понаблюдай, я так не рискую, хотя у миников тоже руки чешутся снять.
Лежат и даже виду не подают, что всходить думают.

Beyaz

Цитата: Kasya от 24 августа 2015, 09:12:58Лежат и даже виду не подают, что всходить думают.
У меня со второго посева один такой же. Тоже миник. Только без кожурки лежит. Но тоже не думает :)
В четверг две недели будет, как лежит.