Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78, 05 ноября 2008, 16:35:32

« назад - далее »

gudanna16

Добрый день present  Кому не трудно, ткните носом пожалуйста, где написано про подстветку сеянцев адениума, с наглядным фото ламп confusion

Нино

Цитата: gudanna16 от 13 марта 2016, 08:53:24
Добрый день present  Кому не трудно, ткните носом пожалуйста, где написано про подстветку сеянцев адениума, с наглядным фото ламп confusion
Привет! Специальной темы для адениумов нет, есть обобщённая тема про подсветку растений и там полно фото, или же можно спросить и попросить что бы ткнули пальцем:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.msg822802/topicseen.html#top

Natiko

Не знаю насколько а Турции активное солнце, но главное следить чтоб не пересох грунт, малыши могут сразу погибнуть. Если такой угрозы нет, то постепенно приучать к солнцу, им это самое нужное. goodluck

Mortisia

Цитата: Natiko от 14 марта 2016, 18:24:07главное следить чтоб не пересох грунт
а некоторым еще чтоб не переувлажнить  mosking :-[
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Mypppka

Доброго дня, Вам адениумоводы :)
Ращу свою первую партию.
Семена пролежали 3 года!!! и хоть взошли не все (из примерно 60-65 семян взошли 18)считаю это своей виной(была проблема с землей)...
Всхожесть они не теряют через полгода, как многие считают...
посеяла 27 февраля, и все это время жили на батарее.... подоконник холодный.... пробовала на пару дней на подоконник затормозили в росте... поставила опять на батарею парничок малышня подросла выпрямилась, правда которые первыми взошли сильно вытянулись из-за недостатка света :( бледненькие....
[smg id=309762]
с сегодняшнего дня наконец то организовала им подсветку...
но на улице мороз, боюсь заморозить на подоконнике....
подскажите при какой температуре малышню содержите, когда все проклюнулись и парничок уже не нужен?

Mortisia

Цитата: Mypppka от 15 марта 2016, 14:05:34пробовала на пару дней на подоконник затормозили в росте... поставила опять на батарею парничок
А какая у вас температура на поверхности грунта? А то я в последнее время боюсь сварить семена на батарее  :think:

Mypppka

Mortisia, я где то читала, что для проращивания 30-35 градусов надо. Я старалась 32-33 поддерживать... у меня древние батареи внизу труба с пластинками спереди экран... и сверху только воздух теплый выходит... квартиру греют плохо, а для парничков самое то оказалось. Регулирую температуру кольчеством кухонных полотенчиков под парничком... надеюсь понятно написала :)

Natiko

Mypppka, адениумы тепло очень любят, оно им необходимо, особенно малышам, и холодные ноги это очень плохо. Если нет возможности досветить на батарее, то попробуйте под плошку с ними подложить грелку для обуви, а на ночь её выключайте и убирайте их на батарею. Это конечно хлопотно, но того стоит. Я так делала прошлую зиму, для удобства перемещения все стаканчики с малышами ставила в картонную коробку и мотала их туда сюда,  им понравилось.

Mypppka

Цитата: Natiko от 15 марта 2016, 18:44:30досветить на батарее
да хочется уже на солнышке их загорать... бледненькие они у меня... 2 недели почти без света...
или лампы для загара достаточно будет?

Mortisia

Цитата: Mypppka от 15 марта 2016, 17:48:13у меня древние батареи внизу труба с пластинками спереди экран... и сверху только воздух теплый выходит...
Ага!  yes Поняла  present Спасибо за опыт.
А то я тут еще партию семян купила, пытаюсь теперь максимально правильно все сделать  :)
Цитата: Natiko от 15 марта 2016, 18:44:30попробуйте под плошку с ними подложить грелку для обуви,
А я еще кафель прокладывала между плошкой и емкостью, чтоб равномернее прогрев был  confusion
Цитироватьлампы для загара достаточно будет
Это надо на характеристики лампы смотреть  :think:

Mypppka

Цитата: Mortisia от 15 марта 2016, 20:58:58надо на характеристики лампы смотреть
Лампу в теме подсветки помогли подобрать
лампа FOTON 4U 65W 6400K E27 3300lm 72*235 дневной белый

сейчас пробую на сушилках для обуви соорудить подогрев на подоконнике... сушилки не очень удобной формы, конструкция вышла эпическая...

gudanna16

Цитата: Нино от 13 марта 2016, 13:36:29
Цитата: gudanna16 от 13 марта 2016, 08:53:24
Привет! Специальной темы для адениумов нет, есть обобщённая тема про подсветку растений и там полно фото, или же можно спросить и попросить что бы ткнули пальцем:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.msg822802/topicseen.html#top
Спасибо thankyou

Нино

Добрый день   helloy! Принимайте и нас в свои ряды.
Посадила их 8 марта, взошли 7 из 8. 8-й лежит беленький и "думает о жизни"
(Левый угол, внизу)
[smg id=309872]
Проросли почти все на 3-й день, кроме 7-го (правый верхний угол). Днём стоят без теплички, только на ночь накрываю их. Хочу побыстрее освободить тару для следующего посева ( в очереди ещё 9 семян). Когда я могу их пересадить?  Следует ли мне делать дренажные отверстия в стаканчиках? Я наверно тороплюсь... :think:

Ну вот, прочитала первый пост в этой теме и нашла ответы на вопросы. Остался вопрос только по непроросшему тормозу... Как долго мне его ждать, и стоит ли его ждать?

Mortisia

Цитата: Нино от 16 марта 2016, 15:58:33Как долго мне его ждать, и стоит ли его ждать?
Мне говорили, что и через месяц может прорасти. В принципе, можно ж пересадить те, которые уже красавчики и добавить к "задумчивому" остальные 9 семян. Хотя влезет только 8. Я видела, что и теснее их садят. Я бы добавила новое семечко к этому. И там уже наблюдать, чтоб не дай Бог плесени не было!  ttt
Но я ж так, просто начитавшаяся  confusion

Natiko

Mortisia, все верно сказала, можно и теснее садить, пока маленькие им это не помеха! present