Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78, 05 ноября 2008, 16:35:32

« назад - далее »

фиттония

Зоинька ты где ? Я уже посеялась  mosking
Ну буду первопроходцем  :)
Субстрат - для кактусов предварительно просеяный 50% + песок 50 % + перлит (на глазок)
[smg id=129650]
прошу прощения за качество фоток , телефон .
Семена замачивала на два часа в Цирконе , но на этот раз не все а по два каждого вида , не замоченые сеяла отдельно .
[smg id=129651]
[IMG]http://i014.radikal.ru/1112/ee/4cb0d922b80b.
[smg id=129652]
http://www.radikal.ru- это так , рабочий момент )))
Раскладывала семена по поверхности субстрата , предварительно субстрат увлажнила (вчера)
[smg id=129653]
http://www.radikal.ru
Вроде все , стаканчики уже в тепличке  ))

Оксютка

А тоже сегодня посевной занималась.
Вот мои семена [smg id=36602] Субстрат намешала из грунта для кактусов+ песок+ перлит. Из каждого заказанного сорта посадила пока только по одному семечку, а бонус полностью [smg id=36604] [smg id=36605] посадила на заглубляя, а потом увлажнла [smg id=36606]. После накрыла пленкой и поставила на батарею.

Zoya

Девочки, мальчики. Я вчера тоже посеяла адениумы. Просто вчера времени не было выложить фото  confusion Исправляюсь yes
Вот такие сорта я сеяла:
[smg id=36666]
Субстрат: земля для кактусов+вермикулит+песок. Пролила марганцовкой, подсушила на батарее пару часов и посеяла все семена в одну плошку, разделив перегородками. Плошку я покупала в отделе где всякий пластик продается у нас. Просто контейнер с крышкой, стоит 6 рублей  mosking Взяла высокий, чтобы не заморачиваться потом с пленками всякими, когда адениумы подрастут. В крышке сделала несколько дырочек маленьких. Сами семена не замачивала.
[smg id=36659]
Поставила на полотенце на батарею, там примерно 32 градуса.

Кстати, скорее всего всходить семена будут медленнее, так как зима  thinks У меня пока тишина. Сидят и пухнут))))

Ксюшка Веснушка

Девочки я тоже вчера посадила вот только с температурой немного переборщила, думаю что не выживут. Спать ложилась было 32 градуса, а утром все 40, кажется я их поджарила. :sorry:
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

фиттония

Ксюшка Веснушка
Оксана только не нервничай , температуру наладила ? Все ОК будет , не переживай , может не все но взойдут  yes
Семена крепкие на ощупь , попробуй зуботычкой ? Вообще вполне Адениумы способны выдержать такой кратковременный перепад  yes

allayarilchenko

Девочки! Хочу поделиться своим опытом. дважды сеяла . Выкладываю фот. В стаканчиках с первой попытки , сеяла 14 ноября, а те что в контейнерах 2 попытка , сеяла 18 ноября. Теперь они все такие.

[smg id=36918]

Zoya

Цитата: фиттония от 03 декабря 2011, 14:10:31
завтра всходить начнут  yes
И правда начали mosking Штуки три всего проклюнулись  ;) Мини тихо сидят. Ну да они вообще медленные ребята.

allayarilchenko

Zoyaфиттония Девочки, хочу поделится опытом .
У меня со вторй попытки , не замачивала , взошли с 23 штук -взошли 19. и то . я думаю по моей вине. нижний подогрев не положила, позже положила под поддон сушилки для обуви.
У меня был бонус -3 мини , начали всходить на 10 день , а один вообще сидел тихо, я его вытащила сняла с него рубашку , был зеленинький и посадила  и вот он уженачал листики выдавать.

http://fotki.yandex.ru/users/yaryl4enko/view/429141/

Вот такую сушилку я подкладывала под контейнер , а для мини я под ячейку контейнера положила.
[smg id=36917]

mashulenok

Zoya, поделись потом, пожалуйста, результатами насчёт Super Perfume, - у меня это был единственный сорт, который полностью сгнил. Интересно, это мне так попалось или вся партия такая? (Мы в одном магазине заказывали и разница во времени небольшая, так что, наверняка, это один завоз)

Zoya

Девочки, мальчики. У меня сегодня уже 10 штук носики подняли.
mashulenok, Super Perfume пока ни одно не взошло  :sorry: Я его очень давно хотела. И знаю, что пришла эта партия совсем не давно. Потому что в прошлый свой посев (в начале ноября) не смогла его заказать - не было.
Пока ждемс.

allayarilchenko

Zoya Поздравляю со всходами, это радостное событие.!!
А у меня , что-то клонятся        в одну сторону , как буд-то их что то выталкивает вверх.
Под один я земельки подсыпала , а под другой вот кирпич подложила.
Правильно, девочки?

[smg id=144494]

Луиза

allayarilchenko

Алла Тимофеевна, они на одну сторону клонятся потому, что корешок у адениумов растет не вниз, а вбок. Я не один сеянец уже выкапывала и видела не раз, что у всех малышей корень растет в первое время по горизонтали в сторону. Я это учитываю при поливе первые 3 месяца.
Подложить что-нибудь - правильное решение.

Оксютка

Цитата: фиттония от 05 декабря 2011, 17:16:16Девченки кто когда шкурки снимает малышам ?
Цитата: Zoya от 05 декабря 2011, 17:30:18Я могу и вечером вдруг начать сдергивать. Когда руки уже конкретно чесаться начнут
А у меня нынче чегой то руки рано начали чесаться. Вчера я нескольким сняла, хотя они ещё не проклюнувшиеся были, просто набухли. Микс розовый у меня был в качестве бонуса (3шт.) им всем сняла, один был в пятнышках тёмных, а сегодня вечером смотрю он плесенью покрылся и уже весь темный. Ну я его сразу ликвидировала.
А самый первый у меня Посейдон проклюнулся.... Красавчик  :girl_in_love:

Ксюшка Веснушка

Расскажу что сеяла я. Только вчера начали всходит, у меня как камень с души упал я же их почти сварила. Всходят не охотно, по одному. Первыми взошли Santa Clausel и Blue Spirit. Сегодня взошли два Triple Angel,один Waka Waka и один  Diamond Ring. Надеюсь это не все.[smg id=37204]
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

фиттония

Девченки как у вас дела ?
Я решила итог подвести  :think:
И так ... Адениум Сомаленсе из 3 взошли 3
             Обессум Сакура "2"   из 3 одно заплесневело , 2 взошли но у одного семядольки не развиваются, они срощены , думала склеелись но при разделении стало ясно -срощены ((( Думаю не жилец он , понаблюдаю  :think: может чикну головешку , в общем эксперимент буду какой нить проводить ))
           Арабы из 3 взошли 0 , загадка  :think:
           Обессум Красный огонь  из 3 взошли 2 , одно заплесневело ...
           Обессум Микс   из 1 взошел 1 )))
Итого из 13 взошло 8 Пока остановлюсь на этом , буду наблюдать за этими )))
Еще хотела первых своих показать , я про них писала
[smg id=129698]

[smg id=129699]

и попа мелкого прближе
[smg id=129700]
вот такая воображуля получилась  mosking