Цветики-семицветики :)

Автор tattyboggler, 31 января 2012, 17:56:16

« назад - далее »

Marinchik

Как твои адешки? Юль, ты их в какую земельку сажала?

tattyboggler

Привет, да никак пока сидят, сегодня третий день  thinks. Сажала в смесь: универсальный грунт+вермикулит+песок+уголь (0,5:1:1:1). А твои как? Во что сажала?

Marinchik

А мои два арабикума торчат хорошо, стали листики пускать, один обесум тоже неплохо, вот третий арабикум похоже загнулся :sorry:, и всееее :'(, но это походу я коза hysterics2, как говорится первый блин комом. Ну я стараюсь хоть этих вырастить. Сажала в земельку+перлит. Вермикулит найти не могу. Уже идет вторая партия семян, вот думаю как быть, чтобы эти не загубить.

tattyboggler

Попробуй еще песочка подмешать в землю. А на какой день они у тебя прорастать стали? Я вчера досеяла все замоченые семена, теперь колудую, чтоб проросли  :shaman: :shaman: :shaman: :shaman: :shaman:
А скока всего должно было взойти?

Marinchik

До фига должно было :'( :'(, буду штудировать тему по посеву адешек. Арабикумы на третий день все вылезли, обесум на 5ый.

tattyboggler

Почитай еще, что там Ксения пишет на сайте, где заказывали.

tattyboggler

Походу меня или в "палату" или в "подполье" пора прятать, а то мои финансы и пространство квартиры не переживут такого наплыва зелёнышей!
Честно пошла за горшком для замиокулькаса  yes ну и понеслась ... итог:три новых цвета и два горшка!

Перед пересадкой примеряем горшки
[smg id=45051]

Замик разделила на два горшка, т.к. там кило картошки было, в один горшок половина еле влезла (старый пришлось разрезать) вторую часть маме подарю
[smg id=45052]

Фикус Бенджамина "Наташа" пришлось вымывать все корни,т.к. залит был страшно.
[smg id=45057]

Хлорофитум Бони
[smg id=45053]
[smg id=45058]

Марина-это твоё. Последнюю отхватила пока тетка, которая её в руках вертела, отвернулась  laugh
Ludisia Jade Velvet
[smg id=45054]
[smg id=45055]

Цисана

tattyboggler
Красота...особенно понравился Бонни...мой кошки съели- под ноль...везде его доставали, а где не доставали - там пытались свалить((( present

Татьяна С.

Юль, красавцы! За сколько ты Фикус купила? Если не секрет? Для сравнения.

Кupfer

Цитата: tattyboggler от 12 февраля 2012, 01:31:18Честно пошла за горшком для замиокулькаса   ну и понеслась ... итог:три новых цвета и два горшка!
mosking Это наверно так у каждого часто бывает! С удачными покупками Вас! Хлорофитум Бони такой изящный красавчик tender

tattyboggler

Цитироватьособенно понравился Бонни...мой кошки съели- под ноль...везде его доставали, а где не доставали - там пытались свалить(((
Мой Сима тоже вчера подстраивался покусать его, но на пути у него встал кактус  ouchcactus позже попрошу мужа повесить цвет в кашпо

ЦитироватьЗа сколько ты Фикус купила? Если не секрет? Для сравнения.
Какие секреты!  ;) Фикус-165 р.; Бони-59р.; Лудизия-170р.

ЦитироватьЭто наверно так у каждого часто бывает!
Меня греет только надежда на то, что через пару лет мы переедем за город и там я отхвачу себе место под зимний сад  yahoo  :girl_in_love:

Marinchik

congratulate клевые все такие. Бонечка классный O0, и мою уже люблюююю. Спасибо present. Замику горшочек очень идет!!!!

tattyboggler

Зацвел мой Гиппик Лео
[smg id=45367]
[smg id=45364]
[smg id=45355]
[smg id=45352]
[smg id=45350]

Кupfer

Юля, Вот это отпад! swoon Какой красавчик! tender

tattyboggler

Сама не ожидала такой красоты, тем более, что он у меня в начале приболел немного. Но, думаю, для первого опыта неплохо!