Цветики-семицветики :)

Автор tattyboggler, 31 января 2012, 17:56:16

« назад - далее »

tattyboggler

Цитата: Asya-Basya от 02 сентября 2012, 22:48:02а я по дороге из магаза себе плющ черенканула) точнее Сашка черенканул)))
Я уже умерила свой пыл в черенковании-квартира трещит по швам  swoon, вот сегодня, вроде бы, нашла всем своим растюхам место, и,  confusion чуть не купила орхидею, слава Богу, ко мне подошел мужик посоветоваться, когда я горшок вертела в руках и я ему ее отдала  yes жене подарок искал, а там одна более-менее нормальная была.

КнопоЧка

Какие все лапочки tender Особенно Антошка прелесть, такой скромный цветочек tender
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

tattyboggler

Приветик, да уж, давно меня тут не было, все так изменилось)))мне кажется, в лучшую сторону!
У меня тоже после "великого переселения" с балкона кое-что изменилось, пришлось сделать перестановку и пожертвовать журнальным столиком и передвинуть аквариум, и все ради моих любимых цветиков:)
Вот самая масштабная перестановка, стойка переехала в угол комнаты, над ней еще планируется подсветка, уже есть фитолампа, осталось придумать, как подвесить светильник.
[smg id=88181]

А вот давняя обновка, но хвастаюсь только сейчас. Поехали в ИКЕА за одной полкой, чуть не купили целый стеллаж, а в итоге купили бюджетный вариант, который идеально вписался в интерьер и вместил все, что не помещалось на подоконниках.
[smg id=88182]
[smg id=88183]

Моя уже гигантская шеффлера переехала к маме на южное окно, т.к. у меня ей все-таки, темно. Ну ничего, заберу по весне!
А ее соседка, юкка, нормально себя чувствует в бывшем уголке, где стойка стояла.
[smg id=88185]
А вот борода-традесканции :) немного стала вытягиваться от недостатка света, надо срочно менять лампы! Надеюсь, скоро все сделаю!
[smg id=88184]

К сожалению, я потеряла несколько экземпляров ростков фикусов, бегошу и мои мандаринчики-засушила:(
Орхи мои гонят листья с бешеной скоростью, не знаю, то ли это им место под лампой нравится, то ли подкормки от Бона Форте :) но, к сожалению, пока никто даже и не думает цвести, зато орха, которую свекрови подарила на прошлое 8 марта (тогда же и соего "пятнышку" купила) выгнала два цветоноса с огромными цветами! :)
Хотя, свекровь ее ничем не удобряет, не пересаживала и поливать забывает иногда. Так что вот так вот!

Asya-Basya

ну класс! как вместительно вышло!
чего ещё нового?

tattyboggler

Цитата: Asya-Basya от 26 ноября 2012, 20:40:48чего ещё нового?
ну если ты о растениях, то ничего :( я пока решила умерить свой пыл,ничего не покупаю, не черенкую, т.к. после переноса растюх с балкона в этом году, мне стало плохо от их количества и так сказать, "закодировалась":)
К тому же муж уже за голову хватается :)
Еще я занялась озеленением нашего подъезда, там сделали ремонт, теперь у нас консьерж, и куча цветов (не без моей помощи)

Asya-Basya

Тогда показывай орхи)))
а тебе не нужна куча транспортировочных горшочков? у меня стопка высотой 3 метра на балконе стоит))) могу поделиться)

tattyboggler

Горшочки взяла бы, они как раз для рассады хороши! Давай, мы как на дачу поедем (если ты, конечно, будешь дома) заедем к тебе, я заберу! А орхи я попозже покажу, а то сейчас фоткать света мало, некрасивые фотки получаются со вспышкой.

Asya-Basya

тогда звони))) или я буду в ваши края собираться-тоже позвоню)

tattyboggler

Ок, договорились  ;) а тебе адениумы полудохлые не нужны? У меня один растет красавцем, а еще два какие-то заморыши, может, ты их реанимируешь?

Asya-Basya

если к тому моменту не тогокнутся-возьму))))

tattyboggler

Да не, они живучие, только худенькие))) их уже раз пять роняли, видимо адешки любят "полетать" что семенами, что подростками)))

Asya-Basya

я вот тоже себе семушек адешек заказала) жду)))

tattyboggler

Ну не знаю, я че-то разочаровалась во всяких "семках" я вот назаказывала прошлой зимой, а вырос нормально только один адениум, остальное все на выброс  hysterics2 к тому же потом все те же растения уже пророщенные намного дешевле встречала, кофе вот, например, купила 12! ростков с 3 парой листьев за 80 р, а семена брала почти за 100р-2 семки и то не взошли. Так что семена-это для истинных фанатов, у меня на такие расстройства нервов не хватает.
Кстати, я в ОБИ видела тепличку для выращивания микрозелени, стоит около 200р, но мне показалась очень удобной и вместительной, может, тебе пригодится.

КнопоЧка

хорошо зеленый уголок смотрится ;)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Asya-Basya

тепличку я найду из чего соорудить) а кофе у меня второй раз дохнет((( если что останется до весны-хорошо, а нет, пробовать больше не буду((