Вредители и болезни фикусов

Автор Asio Otus, 16 июля 2007, 21:16:43

« назад - далее »

zni4ka

Александр, ещё раз спасибо за помощь. По поводу вредителей успокоили, с поливами буду стараться всё таки найти тот самый вариант. К сожалению, пока у меня не на всех растениях он отрегулирован как надо.  present

Asio Otus

Цитата: zni4ka от 14 мая 2025, 19:20:11Возможно горшочек покажется великоватым, но он точно по корневой, я выше писала.
Я думаю, что вам стоит сверху досыпать ему субстрат, можно без перлита с песком, досыпьте на 1 -2 см повыше, так начнет образовываться новый ряд корней.  yes

С поливом ориентируйтесь всегда на влажность субстрата, подсох внутри, полили в несколько приемов, можно спринцовкой объемом на 300-400 мл, полили, вода стекла лишняя, вытерли дно горшка  и на место поставили. Можно использовать удобрения, мне лично понравились Буйские жидкие, в воду для полива добавлять половину от рекомендованной дозировки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

zni4ka

Цитата: Asio Otus от 15 мая 2025, 11:25:40
Цитата: zni4ka от 14 мая 2025, 19:20:11Возможно горшочек покажется великоватым, но он точно по корневой, я выше писала.
Я думаю, что вам стоит сверху досыпать ему субстрат, можно без перлита с песком, досыпьте на 1 -2 см повыше, так начнет образовываться новый ряд корней.  yes

С полив ориентируйтесь всегда на влажность субстрата, подсох внутри полили в несколько приемов, можно спринцовкой объемом на 300-400 мл, полили, вода стекла лишняя, вытерли дно горшка  и на место поставили. Можно использовать удобрения, мне лично понравились Буйские жидкие, в воду для полива добавлять половину от рекомендованной дозировки.

Спасибо огромное!!!