Азалия – Azalea, Рододендрон – Rhododendron, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 00:30:04

« назад - далее »

Ky!

Зухра, Елена, если цветет и растет, значит все растению нравится, и субстрат подходящий, и уход. Потом просто перевалите, досыпав нового субстрата, без тревожки корневой.

Vi.P

Зухра, что Вам нужно перестать, так это класть лёд, корневая не железная и когда нибудь не выдержит переохлаждения. В сети очень много дури советуют, от того и потери высокие. На фото вижу кончик листа коричневый - от переувлажнения, отрегулируйте полив, дайте подсыхать верхнему слою, это не циперус болотный, а вот подкисление можно применять и далее. Сейчас у них период цветения, потом в осень смысла нет тревожить корневую, как вариант, можно взрыхлить верхний слой, разбавив кислым торфом, земля трескаться перестанет.

Зухра

Сюда пишу наверное только я . Или ни у кого нет проблем с азалиями ...или это не так уж любимое растение .
Ой ,а я ее полюбила
Ну так вот , два поста назад я писала , что хочу ее пересадить .Вот мне кажется , что эти проблемы  с листиками из-за грунта .Она цветет без остановки . Проводят ли подкормки зимой ?

[smg id=337273]
я уже говорила , что азалию мне вернули с дачи прошлой осенью в обычной земле с дачи . Но я надеялась пересадить ее , а она цветет без устали . Я ей и земли купила, для азалий .
[smg id=337274]
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Neit

Зухра

Neit, Надя ,можно ли сейчас ее перевалить .Хотя... Перевалить в полном объеме не получится .Мне ее привезли в очень высоком горшке .А хотела бы ей сделать горшок пониже . И землю хочу заменить . Земля как камень  .
С другой стороны она же цветет без остановок ...
Ну что , только подкормить или пересадить ?
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Neit

Если в огродной земле, то я б пересадила с минимум повреждения корней  :think: Она сейчас должна хорошо пересадку перенести  yes Я как раз в это время стараюсь пересаживать до декабря, но у меня подсветка  yes

Наталичка4477

Цитата: Зухра от 30 октября 2016, 19:24:03Сюда пишу наверное только я . Или ни у кого нет проблем с азалиями ...или это не так уж любимое растение .
Ой ,а я ее полюбила
Ну так вот , два поста назад я писала , что хочу ее пересадить .Вот мне кажется , что эти проблемы  с листиками из-за грунта .Она цветет без остановки . Проводят ли подкормки зимой ?
Добрый день. Азалии любите не только Вы, у меня их больше 20 и живут уже от 4 лет и выше, проблем с ними нету.На форум фото не выставляю, так как не разбиралась как это делается,на других ресурсах постоянно показываю, как будет время и тут покажу.
По поводу Вашей азалии, то у нее начинается хлороз. Поливайте и опрыскивайте феровитом раз в неделю, и если она у Вас растет в обычной земле, то обязательно подкисляйте почву,раз в неделю, пол лимона на 1 литр воды, либо 5-6 кристаллов лимонной кислоты на пол литра чистой воды и поливайте. Смысла от того, что Вы ее сейчас перевалите нету, так как азалии нужно пересаживать с подрезкой или прочесыванием корневого кома. Ну и в грунт готовый для азалий при пересадки я бы обязательно добавила измельченную сосновую кору, мох, сосновые иголки если есть,перлит.

Зухра

Наталичка4477, Наташа скажите , если она цветет постоянно , когда у неё отдых ? Я думала , что отдыхать она должна летом.  И еще ,добавления коры не приведет ли к грибам в грунте ? Я как-то остатки коры , после пересадки орхидей высыпала в грунт , а потом добавила его в фиалки . И фиалки заросли грибами . Ну не в смысле прям грибы , а такие шарики белые . Пришлось фиалки пересадить .

Neit

Цитата: Зухра от 01 ноября 2016, 20:49:50добавления коры не приведет ли к грибам в грунте ?
нет, у меня ж растут и им нравится, я там почти такой же состав намешала, если не похлеще  mosking на тему грибницы в горшке еще не проверяла, но грибами вроде не пахнет, у меня на них нюх  mosking ну и азалии у меня не в болоте живут, а просыхают все же  yes Грунт должен быть рыхлым и воздушеным, т.к. у азалий корневая система больше на мочковидную похожа, хоть и имеет главный стержень, а этим тонким корешкам нужно хорошо развиваться и дышать  yes Моя кстати тоже хлорозить начала, надо пересаживать уже, удобрямсы не помогают nea
Цитата: Зухра от 01 ноября 2016, 20:49:50а потом добавила его в фиалки
А вот фиалкам этого не надо вообще  nea

Наталичка4477

Цитата: Зухра от 01 ноября 2016, 20:49:50Наташа скажите , если она цветет постоянно , когда у неё отдых ?
Вы бы показали фото своей азалии, я бы хоть посмотрела, что это за сорт и дала бы конкретные рекомендации относительно него.
Цитата: Зухра от 01 ноября 2016, 20:49:50Я думала , что отдыхать она должна летом
Повторюсь, что все зависит от сорта, у меня многие махровые сорта начинают цвести к июню и цветут до ноября месяца, а закладка бутонов происходит начиная с апреля месяца.
Цитата: Зухра от 01 ноября 2016, 20:49:50И еще ,добавления коры не приведет ли к грибам в грунте ?
Не повредит) Кора подкисляет почву, что и нужно азалиям. Я если добавляю кору и сосновые перепревшие иголки со мхом, то вообще свои азалии не подкисляю дополнительно ни чем. С хлорозом за все время ни разу не сталкивалась.
Цитата: Зухра от 01 ноября 2016, 20:49:50И фиалки заросли грибами . Ну не в смысле прям грибы , а такие шарики белые . Пришлось фиалки пересадить .
Фиалки любят другую почву)))) :)

Neit

Цитата: Neit от 01 ноября 2016, 21:55:42я там почти такой же состав намешала, если не похлеще
Дай бог памяти, что я азалиям намешала :think:
Основа - Грунт для азалий "Сад чудес" + грунт для азалий "Вермион" 1:1
Добавки на глазок, скажем так  mosking
Кокогрунт мелкий - горсть на 2 литра грунта, я его вообще всем добавляю
Сосновая кора - кусочки до 1см на дно после керамзита, в грунт всякий мелкий лом и труха, которая прям вот труха, как кокогрунт
перлит
Серамис мелкий гранулят
А еще добавляла  немного Классмана TS1, в нынешнюю пересадку его не будет, серамис попробую выбрать из старого грунта при пересадке, все остальное тоже самое  yes

Сфагнум в грунте не люблю, сосновых/еловых  иголок у меня нет, т.к. тоже их не люблю  nea Лимоном поливать забываю  mosking

Зухра

Цитата: Наталичка4477 от 04 ноября 2016, 09:35:49
Повторюсь, что все зависит от сорта, у меня многие махровые сорта начинают цвести к июню и цветут до ноября месяца, а закладка бутонов происходит начиная с апреля месяца.

на предыдущей странице есть разные мои фото .
но чтоб вас не гонять ....
[smg id=323676]

Наталичка4477

Цитата: Зухра от 04 ноября 2016, 12:37:23есть разные мои фото .
но чтоб вас не гонять ....
Сорт у Вас Илона. Цветет почти круглый год) Я обычно поступаю так с этим сортом, если цветов уже мало остается и бутонов в зачатке, то делаю полную обрезку, чтобы азалия нарастила новые листья. И потом уже после обрастания она опять обильно цветет.

Ky!

Наталичка4477, перенесено в фото азалии https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11971.msg876721.html#msg876721

Пожалуйста, не размещайте в одном посте более пяти фото, то есть если больше, создаете новый пост, по пять фото в сообщении  yes

Neit

Наталичка4477, Я смотрю у Вас по 2 сорта в одном горшке сидит, а вы их объединяете по одинаковому темпу и типу роста или просто как понравилось  :think: А горшочки какого размера у Вас, сантиметров 11-12 в диаметре, да  :look: И по сколько кустиков там сидит ? 
Столько вопросов от того, что я  сейчас планирую пересадку и думаю сколько кустиков на горшок оптимальней сажать, чтоб они друг другу не мешали и оптимальный горшок - по корневой или сколько дать  на вырост :think: