Шеффлера, Шефлера - Schefflera

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 11:51:50

« назад - далее »

Sana

Всем  helloy У меня в одном горшке - три Шеффлеры.У всех трёх вверху образовались ответвления (как будто раздвоились). Две растут прекрасно  ttt , дают вовсю новые листочки. А вот у третьей :малышня появляется, много, но, не достигнув и 3-4 мм, отмирают, причём наблюдается какое-то смолянистое выделение. Я уж думала срезать у неё макушку (так сказать, освежить), но решила сначала с Вами посоветоваться. Вечером постараюсь предоставить фото

Татьяна С.

Sana Сашенька привет. У меня была похожая ситуация. У моей пятнистой, молодой шеффлеры засмолилаль прям верхушка. Первый раз такое вижу, я макушку обрезала и поставила на укоренение а срез засыпала углем. Шеффлера дала четые макушки. А срезанная дала корни, я ее посадила и теперь жду результат,почек нет, но процесс идет. Если надо выложу фото.

Sana

Татьяна С., thanks Я примерно то же планировала. Но ведь надо ж разобраться.
Вот так выглядят благополучные [smg id=42570], а это болезная[smg id=42569][smg id=42571]
Ку!, диагноз? Рекомендации?
Таня, пжлст, покажи свою.

Ky!

Sana

Возможно ли, что проблемная шеффлера получает иное количество влаги, чем другие? Может быть причина в неравномерном поливе и проблемах с корневой у одного растения?

Sana

Неравномерный полив - маловероятен.И что за смолянистость? К тому же, листьям постарше - хоть бы что  ttt , а малышня - лезут много, затем как-будто свариваются, и остаются только пупырышки. Кстати, рядом на ответвлении вроде не так страшно (тормозят в росте, но не гибнут  ttt) Вот ещё[smg id=42598][smg id=42597]

Asio Otus

Девочки, а на предмет клещика смотрели? Красный плоский клещик очень любит молодую поросль.

Помимо этого, если у растения проблема с развитием молодых побегов, то имеется недостаток питательных веществ. Можно тех у кого проблемы опрыскать раствором удобрений, или янтарной кислотой для начала.  Еще проблем с развитием молодых почек бывает при проблемах с корнями, плохо развиваются и плохо усваивают питательные вещества.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sana

Asio Otusthanks Вредителей не обнаружила, но на всякий случай обработаю пожалуй я её сначала фитовермом, затем цирконом ( хотя цирконом я её уже обрабатывала). Если не поправиться - хирургия не избежна  thinks
Татьяна С. Таня, жду твои фото - это придаст твёрдости моей руке  ;)
Всем  present

Н@т@ш@

Татьяна С., да, фотку хотелось бы посмотреть yes. Я свою прищипывала несколько раз -- не ветвится и всё тут!  nea  Ближе к весне хочу радикально обрезать. Не болеет, слава Богу, просто хочу по-пышнее.
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Татьяна С.

Извините что не сразу ответила, были поблемы с нэтом (нефтянники оборвали кабель и вся ЕАО осталась без связи). Вот срезанная макушка[smg id=42818]  [smg id=42812][smg id=42815]
вот это что то пытается нарости[smg id=42814], эту часть выпучивает, раньше все было затекшее смолой, потом смола изменила цвет и состав.
А это новые макушки
[smg id=42816] [smg id=42817]

Mila

Всем привет!!! SOS  Девочки помогите срочно. Неделю не было возможности  выйти на форум.
Моя шеффлера сошла с ума. Примерно две недели назад я дотронулась до листа, а он взял и упал.
Влед за ним посыпался второй, третий  и все остальные. Я имею ввиду все семь листочков
на одном черешке. Все они зеленые, без всяких проблем. Я почесала затылок, подумала и
решила что всякое может быть. Но когда примерно через неделю произошла та же сама
картина за три секунды, я  была в шоке. Цветок покупной. Растет у меня уже три года.
С него ни разу не упал не один листик и не пожелтел. Все делаю как всегда. Ничего не меняла.
ПОМОГИТЕ! Я не перенесу, если он погибнет. Как остановить этот листопад здоровых,
на первый взгляд листьев. Да, фото я выставляла раньше в № 459.

Ky!

Mila

А точно не было переохлаждения?

Asio Otus

Цитата: Sana от 24 января 2012, 20:14:25но на всякий случай обработаю пожалуй я её сначала фитовермом, затем цирконом
Так можно же совместить  allokey Фитоверм и циркон совместимы  yes

Татьяна С., а что за белый налет, это соли? Или что?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: Mila от 26 января 2012, 18:24:03Все делаю как всегда. Ничего не меняла.
ПОМОГИТЕ! Я не перенесу, если он погибнет.
Чтобы вам помочь, вы нам тоже помогайте.

Где она у вас стоит, какая температура последнее время, какой уровень освещения, у вас пасмурно эти дни, какой режим полива, все подробно описывайте. Мы же не знаем, что вы делаете как обычно.

Mila

Ky!  Asio Otus
Температура последнее время примерно 20 градусов. Переохлаждения не было. Правда два раза
открывала балкон во время морозов, когда вешала белье. Шефка стоит около этого окна ( выходит
на северо-запад). Над растюхой на потолке висит специальная лампа для цветов. Включаю ее каждый
вечер. Поливаю примерно 1 раз в 7-10 дней.

Sana

Asio Otus, по поводу налёта у Татьяны:
Цитата: Татьяна С. от 24 января 2012, 11:20:02
У моей пятнистой, молодой шеффлеры засмолилаль прям верхушка. Первый раз такое вижу, я макушку обрезала и поставила на укоренение а срез засыпала углем. Шеффлера дала четые макушки. А срезанная дала корни, я ее посадила и теперь жду результат,почек нет, но процесс идет. Если надо выложу фото.
Вот у моей Шеффлеры аналогичное происходит (посты  568, 570, 572)