Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Siena

Цитата: Lenka_minsk от 25 декабря 2012, 18:47:31так что спокойно говорите мне правду и ничего, кроме правды
Лен, мы ж вроде на "ты"?! Негоже землякам выкати!  ;D
Цитата: Lenka_minsk от 25 декабря 2012, 18:47:31настольной лампой и энергосберегающей лампочкой на 20W (6500 К) - подойдет
Если эта мощность подходит под патрон настольной - ГУД!!! То, что дохтур прописал!
А на ночь - в йогуртницу (на режим 8 часов).
Увидишь, как они тутже отреагируют, они очень благодарные детки!  clapping O0 goodluck
Удачи, я и правда, очень рада, что могу помочь тебе и им, твоим малюткам!  :give heart: :girl_in_love:

Ой, Лен, в крышку из-под лака не надоть! Это уж слишком мало будет... Купи лучше 2 йогурта в прозначных стаканчиках на 150г, вниз - побольше дренажа, см 2 тогда.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Lenka_minsk, пластиковые рюмочки на 100 или 200 грамм

Lenka_minsk

о майн гот!
девочки, ну вы видели, что я линейку положила - там же стаканчик 6 см в ДИАМЕТРЕ
а вы мне предлагаете в стаканы из под йогурта - и чем они меньше? такие же  :think:

Антонина - вы - это вы все вместе, меня ругающие  ;D

Siena

Lenka_minsk, Лен, во-первых, у тебя горшочек 7 см... Ой, так они у тебя еще меньше, чем даже я думала. Они просто не растут, наверно, им холодно и темно...  :'( :sorry:
Ну тогда не пересаживай, сделай, как сказала Ирина, через месяцок. А пока погрей и посвети.  goodluck
Цитата: Lenka_minsk от 25 декабря 2012, 18:58:18меня ругающие
А кто тут посмел тебя ругать? Щас мы его!  ;D
Это была критика (разбор) полетов. Вот бы мне кто в мое время так советовал - дельно и конкретно, я бы могла избежать многих ошибок... ttt :-[

Irina13

Lenka_minsk,  есть же маленькие стакашки пластиковые для водки, грамм по 20
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Lenka_minsk

короче, девочки, я решила на основе ваших советов!   thanks
лампа уже есть
на ночь буду ставить на батарею
грунт очень рыхлый у них, прикопаю поглубже
через месяц посмотрим на результат

ок?  ;D

Цитата: Irina13 от 25 декабря 2012, 19:07:37
Lenka_minsk,  есть же маленькие стакашки пластиковые для водки, грамм по 20
надо чаще бывать в компаниях, вообще отстала я от тенденций развития пластиковой посуды  ;D

Siena

Lenka_minsk, Пойдет все!!!   ;) O0 goodluck
Светить с 8 до 22. Удачного роста, ждем сногсшибательного роста!  ;) love

Leonsia

Минск-Siena, моим месяц, я их не удобряю, не знала что нужно удобрять, спасибо что подсказали. Сильно просушивать боюсь, но стараюсь бороться с этим страхом  ;D. Фото моих будут завтра в моей теме.

Lenka_minsk

Минск-Siena, а у меня есть вот такое удобрение
Сухое гранулированное универсальное удобрение ДОМ-САД в баночке с микроэлементами
http://www.rusinhim.ru/catalog/pitanie

СОСТАВ

Три основных макроэлемента (NPK):

азот (N) - 15 %, фосфор (P2O5) - 15 %, калий (K2O) - 15 %

Питательный макроэлемент (S):

сера (S) - 9 %

Шесть микроэлементов:

Бор, железо, марганец, цинк, медь, молибден.

Вроде подходит?
Кемиру я не видела  :think:
у нее состав:
Азот 16,0
Фосфор 20,6
Калий 27,1
Железо 0,1
Бор 0,02
Медь 0,01
Марганец 0,1
Молибден 0,002
Цинк 0,01

Siena

Цитата: Lenka_minsk от 30 декабря 2012, 16:03:37вот такое удобрение
Лен, я такое не знаю, вроде по составу и неплохое, только если микроэлементы там в ХЕЛАТНОЙ (растворимой) форме, иначе толку с них нет, они не усвоятся. Разводи в три раза меньше, чем по инструкции, и в первый раз приучи малышей к этому удобрению, опрыскай по листикам горячей водичкой с удобрением (она пока дойдет от пульвелизатора до листика, остынет и станет теплая), а потом полей чуть-чуть (по влажной почве). Через две недельки повтори.
А Кемира-ЛЮКС тем и хороша, что у нее микроэлементы в хелатной форме, много про нее хороших отзывов.
А тайцы и вообще, производители адениумов совсем не заморачиваются по поводу гранул - рассыпают их по поверхности субстрата (но это у взрослых).
Ой, Лен, сейчас присмотрелась - это же удобрение "Бона Форте", просто серия Сад Чудес снизу написана. Это удобрение очень хорошее! Смело применяй, им понравится!  :girl_in_love:

Lenka_minsk

Минск-Siena, не знаю в какой форме  :think:
растворяю 1 чл на 1 литр воды, растениям оно нравится  yes

Siena

Цитата: Lenka_minsk от 30 декабря 2012, 16:15:311 чл на 1 литр воды
Хорошая концентрация.  yes  :give heart:

Мои малыши стройными рядами вошли в 2013-й год.
И вот они дружно поздравляют всех с наступившим 2013-м годом.  congratulate
Пока мы дождемся фотика, в феврале нам будет уже год.  :D
Поэтому, помучив немножко мобильный, я сделала их фото на память в этой теме. Сейчас им 11 месяцев (посев 16 января 2012г.) :girl_in_love: :give heart: Вроде и не плохо получилось, все можно увидеть. Для ориентира положила желтую зажигалку и пачку сигарет.  ;)
На последних двух фото внизу - самые младшие, посев 21 июня.

Тайга

Добрый вечер!
У меня тоже есть адешки,посев от 5 марта,сейчас 10 месяцев.Стали подсыхать кончики листьев.Стоят под достветкой с утра до ночи.Такое может быть от пересушки?Я уезжала почти на месяц...

[smg id=144828]

oldmom

Цитата: Тайга от 02 января 2013, 01:41:08Такое может быть от пересушки?
Может. От залива тоже может, так что смотрите внимательно на грунт и корни, у Вас же прозрачный стаканчик, там должно быть видно хорошо.

Lenka_minsk

Минск-Siena, какие толстожопики  allokey нет слов  present present present

я с вопросом  ;D
вот думаю: зачем в пырскалку именно теплую воду с удобрением?
она же все равно в полете моментально остынет   :think:
мне теплой воды не жалко :D, просто думаю стоит ли поддерживать t,  пока удобрение растворится? процесс то не моментальный  :)