Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Siena

Лена, спасибо, мы стараемся.  ;)
Я всегда растворяю удобрения в теплой воде, так соли, входящие в его состав, растворяются лучше.
Перед самым опрыскиванием можно плеснуть немного кипяточка для более высокой температуры. Да и опрыскивать удобрением по листикам нужно вегетирующие растения, которые стоят в тепле и под лампами, а не те, которые спят. Зимой я свои удобряю раз в месяц (если почва у них давно менялась), по листикам опрыскиваю только с утра, если по прогнозу будет солнечный день, чтобы до вечера они просохли. Вечером ставлю снова в тепло.  yes :give heart:
А что, твое Боне Форте долго и плохо растворяется в теплой воде? Я никогда им не пользовалась...  thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Lenka_minsk

Цитата: Минск-Siena от 02 января 2013, 18:06:09А что, твое Боне Форте долго и плохо растворяется в теплой воде? Я никогда им не пользовалась... 
Антонина, не то что бы долго и плохо, но не моментально  yes

Mila_kam

Я хочу попробовать опрыскать первый раз своих малышей (3,5месяца). Купила жидкое Бона Форте для кактусов и суккулентов, оно подойдет? Правильно ли я поняла нужно развести удобрения раза в 3-4 меньше, чем рекомендовано на этикетке для опрыскивания? И когда лучше опрыскать утром или вечером? Утром я ставлю их под лампу ( без обогрева), вечером на батарею.
P.S. С новым годом!

Siena

Цитата: Mila_kam от 02 января 2013, 23:00:06жидкое Бона Форте для кактусов и суккулентов, оно подойдет
Я думаю, для зимы вполне подойдет кактусное удобрение, так как нам не нужен усиленный рост, а оно как раз малоазотное.  ;)

И Вас поздравляю с наступившим!  present :give heart: Приятно видеть новеньких в этой теме.  friends
Цитата: Mila_kam от 02 января 2013, 23:00:06нужно развести удобрения раза в 3-4 меньше, чем рекомендовано на этикетке для опрыскивания
Для первого опрыскивания я делаю менее концентрированный раствор удобрения, чем указано в инструкции (то есть добавляю больше воды, а удобрения наливаю в 3-4 раза меньше). Сейчас я бы опрыскивала по листу раз в 2 недели, а к весне можно уже увеличивать и дозу, и частоту, одновременно опрыскивать и поливать тем же раствором. Только не забывайте, что при опрыскивании раствор должен быть почти горячим, а для полива - теплым.
Если Ваша лампа не греет, то я бы лучше опрыскивала вечером, перед ночевкой на батарее. А если греет, то безразлично, им не будет холодно с мокрыми листиками.  ;)
Удачи в выращивании этих удивительных красавцев!  :girl_in_love:

нинча

Принимайте в свои стройные ряды. Влюбилась я в адениумы, да и муж к ним не ровно дышит. Посеяла семена 13.11.2012  взошли не плохо, из 5 семян стабильно взошли 4 а бонусные семена взошли все 5, последнее взошло через 1,5 месяца, я уже и не ждала. Вот как они выглядели через месяц после посева [smg id=92382]

Leonsia

нинча, симпатичные малыши, а им точно на фото месяц? Просто они мне кажутся маленькими для месячного возраста, листиков маловато.

нинча

Это месяц после посева. Сегодня буду рассаживать по отдельным горшочкам.

Siena

Цитата: нинча от 05 января 2013, 15:45:14Это месяц после посева
Цитата: Leonsia от 04 января 2013, 18:01:13они мне кажутся маленькими для месячного возраста, листиков маловато.
Вероятнее всего, что им холодно и мало света. ИМХО!
При рассаживании в отдельные емкости я бы заглубила всех до середины каудекса (на половину расстояния от первых семядольных листиков до почвы). Если корешков мало, посадила бы в махонькие емкости (не более 2 см до краев от каудекса) и уже просушивала почву полностью до следующего полива теплой и мягкой водой).
Не поленитесь и прочитайте всю эту тему, это поможет Вам вырастить здоровые и крепкие сеянцы и избежать типичных ошибок.
Желаю им удачного роста.  goodluck :give heart:

нинча

08.01.2013 пересадила своих малышей. Заглубила всех при посадке. Света им должно хватать т.к. подсвечиваю с 08-00 до 22-00.

Siena

Цитата: нинча от 09 января 2013, 12:47:00подсвечиваю с 08-00 до 22-00.
А как и чем подсвечиваете? Какая лампа и расстояние до нее?

Славянка

Мои адениумы посаженные летом[smg id=77881] , а сейчас часть вот такие-стоят на окне при температуре от 23-25 градусов, а часть облиственных (чего им не понравилось не знаю) поставила под лампу[smg id=97033]

allayarilchenko

Славянка,
Цитата: Славянка от 28 января 2013, 21:31:43не понравилось не знаю
На зиму , сбрасывают листья , некоторые Это нормально.

ТМарина

Цитата: Славянка от 28 января 2013, 21:31:43Мои адениумы посаженные летом
Это они сейчас выглядят так или это летнее фото?

Цитата: Славянка от 28 января 2013, 21:31:43а сейчас часть вот такие-стоят на окне при температуре от 23-25 градусов, а часть облиственных (чего им не понравилось не знаю) поставила под лампу
Однозначно света не хватает yes И горшки великоваты для таких сеянцев. Грунт как долго не просыхает?

Славянка

ТМарина, фото свежее, света конечно зимой не достаточно.  К самому окну не поставишь-холодно, а стоят на краю подоконника над батареей. Горшочки может и великоваты (теперь уж трогать не буду)- пусть корневую наращивают побольше, поливаю через день по немногу. Естественно в следующий раз ( если он будет) я кое что  сделаю по другому- это мой первы опыт.

ТМарина

Цитата: Славянка от 31 января 2013, 18:03:06поливаю через день по немногу.
Люся, нельзя так поливать yes Надо, чтобы грунт полностью просыхал, особенно сейчас, зимой. А только после этого поливать.