Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 02 февраля 2013, 10:21:20Адениумы пошли в рост
Ну вот и замечательно O0 :girl_in_love:
Значит всё сделали правильно. Поздравляю present

Анечка163

Ну вот, девочки. Посмотрите:
[smg id=98123]
Семена одного сорта, из одной партии, посеяны и взошли вместе (середина июня), грунт одинаковый (кактус, кокос, вермикулит, песок, керамзит), поливаю вместе, на ночь, ночью на батарею вместе, днём под лампой вместе, с середины января начала удобрять. Удобряю 1 раз в 2 недели (гуми-20: гуматы натрия 60%, N-0.5-2%? P 0.5-2, К 0,1-1% сильно разбавляю, 1 капля на 200мл и ещё Сила жизни: N 23%, P 12%,K 15%)Удобряю примерно по-очереди, через полив.
ну что этому заморышу не хватает? :think: :D Листочки никак не хочет растить.

Siena

Очень хорошие у Вас сеянцы, и почва хорошая, и удобряете хорошо, не перекармливаете (кормите не сильными дозами, но кормить их нужно, потому что грунт у Вас бедный сам по себе), я считаю, у Вас нет причины волноваться.  :give heart: O0
Цитата: Анечка163 от 07 февраля 2013, 11:58:21ну что этому заморышу не хватает? :think: :D Листочки никак не хочет растить.
Анечка, мне кажется, у левого адениума весь каудекс в почве, весной, когда будете пересаживать, можете его приподнять на 1 см, увидите там сюрприз  tender , вот он его и наращивает сейчас, а не листики.  yes ;) Адениумы растут циклами - сначала гонят листья-ветки, а потом как бы замирают (как нам кажется), а на самом деле они растят каудекс и жирные красивые корешки, а нам же это не видно!  :give heart:
Цитата: Анечка163 от 07 февраля 2013, 11:58:21поливаю вместе, на ночь
Вместе их не нужно поливать, потому что у каждого сеянца своя потребность в воде. Поливать нужно после ПОЛНОЙ просушки грунта, на следующий день или через день.
Поливаете НА НОЧЬ - это каждый день?  :magnifying glass: Мне кажется, это часто.

Все это ИМХО.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Mila_kam

Анечка163, мне кажется последнее удобрение не самое подходящее. Суккулентным растениям не полезно много N в удобрениях. Девочки, поправьте меня, если не права.

oldmom

Анечка163, хорошие сеянцы, не обижайте их  :D Они до года примерно растут по-разному, а потом уже сравниваются более-менее (по крайней мере у меня так было)  goodluck
Mila_kam, поправляем- малышне азот жизненно необходим для роста, до года вполне можно использовать такое  present

ТМарина

Цитата: Анечка163 от 07 февраля 2013, 11:58:21ну что этому заморышу не хватает?
Он с самого детства отставал в развитии?
У меня был примерный случай с сеянцами сорта Хип Хоп. Посмотрите, на фото им по 1,5 месяца yes Но у моего это с детства.

Мне кажется, что как расти будет сеянец уже заложено в семени. Может, конечно, ошибаюсь, но другого объяснения я не вижу mosking Я его и в прозрачный стаканчик садила, чтобы понаблюдать за корешками. Но там не за чем было наблюдать :no:
В итоге я его выкинула.
Попробуйте свой посадить в стаканчик меньшего размера. Может грунт не успевает просыхать. Заодно и корешки посмотрите. Но мне кажется, что их немного. Адениумы хорошо пересадку переносят.

Siena

Цитата: ТМарина от 07 февраля 2013, 15:38:40Заодно и корешки посмотрите. Но мне кажется, что их немного.
Марин, у твоего каудекс на виду, сверху, он действительно маленький.  yes  ;) А зря ты его выбросила, вдруг бы с него выросло что-нибудь стоящее? Это как у детей, могут потом так рвануть в рост - не узнаешь!  :D
А у Анечки он заглублен, в почве должен хорошо нарасти. Когда будут пересаживать, увидим.  O0

Анечка163

Девочки, спасибо за ценные советы! Мне тоже кажется, что каудекс слишком заглублён. Вот только думаю, вытерплю ли я до весны?  mosking
Поливаю не каждый день, как стаканчик становится лёгким, на след день. Нижним поливом.
Он такой не с детства всё-таки. :think: Фотки не могу вставить из своего альбома... В начале и не отличишь их.
Он второй слева. Здесь им примерно месяц.
[smg id=69379]
здесь он справа, 3 месяца, до обрезания корня.
[smg id=78084]
Вот тут уже видна разница, 4 мес, обрезка корня была несколько дней назад.
Тут он в центре: Ещё не сильно заглублён каудекс. 21,11,12
[smg id=87568]

ТМарина

Цитата: Анечка163 от 07 февраля 2013, 17:30:33Он такой не с детства всё-таки.
Анечка, значит это ошибки в уходе :think: Я бы сейчас пересадила, тем более они стоят под лампой yes
А зачем ночью на батарею ставите? В квартире холодно? yes

Цитата: Минск-Siena от 07 февраля 2013, 16:19:01Марин, у твоего каудекс на виду, сверху, он действительно маленький.
Тонь, я показала, какие могут быть всходы.  mosking Корешок был один, примерно, как у моего с салатовыми листиками. Но тот понятно, почти что вариегатный mosking А выкинула, т.к. смысла не увидела дальше с ним возиться.

Анечка163

Дома +25, но им вроде нравится на батарее, тем более, когда пьют водичку или стоят после обрызгивания.

Siena

Цитата: ТМарина от 07 февраля 2013, 17:56:16Тонь, я показала, какие могут быть всходы.  mosking Корешок был один, примерно, как у моего с салатовыми листиками. Но тот понятно, почти что вариегатный mosking А выкинула, т.к. смысла не увидела дальше с ним возиться.
Так это у тебя вариегатный такой замухрышка?
Так и у меня же тоже почти так было с вариегатными, таких было двое, третий почил намного раньше, только я третьего и последнего не выкидывала до последнего, все ждала несколько месяцев, что с него будет. А он все листики отсушил и стоял так с голым каудексиком - ни рос, ни помирал  :D, пока мне тоже это не надоело :D.

Анечка163

Девочки, выкопала я его вчера. Ничего интересного он там не нарастил, и вообще, корневая система слабовата. У большого прямо весь стаканчик в корнях, а у этих двух корней через стенки видно намного меньше. Посадила обратно, приподняла на 1 см, посмотрим. Вот думаю, может есть какие-нибудь удобрения именно для корневых систем? Я бы этих двух подкормила ими, тем более скоро весна, солнышко будем ловить, а сейчас под лампой по 12 часов стоят, не спят. Листики новые появляются, но медленно растут.

ТМарина

Цитата: Анечка163 от 09 февраля 2013, 11:24:42Вот думаю, может есть какие-нибудь удобрения именно для корневых систем?
Аня, всегда считала, что лучшая подкормка для адениумов-это много света и тепло. Вообще не рекомендуется кормить проблемные растения yes Но, если Вам так хочется, можно немного подкормить Плантой. Только не переборщите. Разводите вдвое меньше, чем написано в инструкции yes
Вот сфотала пакетик:

Анечка163

Спасибо, попробую чуть-чуть подкормить через пару недель, пока не буду, понаблюдаю.

Анечка163

Девочки, откопала я свои необычные семечки: так и сидят без корешков! Ну что с ними делать то? Этот совсем без корней, только распух сильнее, какое-то коричневое пятнышко на нём, но листики не вянут:
[smg id=99774]
А у этого обнаружила малюсенькие зачатки корешков:
[smg id=99775]
Может их на гидропонику?