Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Asya-Basya

Анечка163, так может попу на треть в грунт закопать?

allayarilchenko

oldmom

Анечка163, я бы прикрыла грунтом в той части, где должны быть корешки и оставила бы в тепличке, они корни дадут, мне кажется. По крайней мере мой таки корни дал, через 2 месяца от посадки  swoon
Толстый - прикольный  O0

Анечка163

Цитата: Asya-Basya от 20 февраля 2013, 20:23:38
Анечка163, так может попу на треть в грунт закопать?
Я так и сделала. И в тепличку поставила. Посмотрим...

Asya-Basya

Анечка163

Vlada_68

Цитата: ТМарина от 28 февраля 2013, 17:21:15У моего сеянца с белыми цветами(уже цвёл)
звучит волшебно,
выставлю свою мелочь им в районе 2х месяцев, что сказать не знаю, могу поплакаться  :'( , взошло много, но попали на мой отъезд, потом на огромную занятость, в общем  примерно треть привет - буфет, хотя есть чем похвалиться, один сорт Lucia? при 3 листочке дал ответвление,
[smg id=100424]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

ТМарина

Цитата: Vlada_68 от 28 февраля 2013, 17:41:18могу поплакаться
Не надо плакаться :empathy:
Уцелевшие хорошо выглядят O0 А потери... Всегда можно посадить новые yes

Vlada_68

ТМарина, спасибо за поддержку  present ,  посажу конечно  :-[,  только и  за ними уход нужен, хотя я теперь ту плошку в которой все прекрасно взошло, оставляю и туда же и сажаю следующую партию, пока не знаю сколько раз пройдет хорошо, наверное как у Жванецкого (хотя он автор , а вот читает Карцев)  с пирожками " ибо количество пирожков, жареных в одном и том же масле..." 
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Ira Rozen

Доброго всем вечера!
Сегодня я опять посеяла адениумы  :o.
Но вопросы у меня по моим имеющимся в наличии. Им сейчас 1 мес и 3 недели.
Надо ли их подсвечивать? Стоят днем на южном окне, этаж первый.
Нужно ли им греть ноги ночью? Температура примерно 20-22 градуса в доме?

[smg id=144873]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

oldmom

iriz, такие красивые, супер  yahoo
Если у Вас солнечно, деревья не загораживают, то можно и не досвечивать...
Если есть возможность погреть - грейте, пока не будет устойчивых 25 градусов  present Это не то, чтобы необходимо, просто так расти - толстеть лучше будут  ;D

Ira Rozen

Цитата: oldmom от 28 февраля 2013, 21:02:09iriz, такие красивые, супер 
oldmom, Большое спасибо! confusion present
Цитата: oldmom от 28 февраля 2013, 21:02:09Если у Вас солнечно, деревья не загораживают, то можно и не досвечивать...
Пока солнечно, но... погода то обманчива.. может их стоит днем без подсветки в любом случае оставлять. а вечером часа 4 досвечивать? Или много получится?
Цитата: oldmom от 28 февраля 2013, 21:02:09Если есть возможность погреть - грейте, пока не будет устойчивых 25 градусов 
Да. что мне для моих малышей inlove эл-ва жалко  :D ?
А днем их греть не надо? Или лучше наоборот днем греть а ночью нет?
Цитата: oldmom от 28 февраля 2013, 21:02:09Это не то, чтобы необходимо, просто так расти - толстеть лучше будут
Пусть попки наращивают :give heart:
Я им сегодня чуть досыпала грунта - хоть и поздно уже, сделала, но спрошу - стоило это делать или надо было пересадить?
Я двоих пересадила в кокос+земля+песок+перлит... теперь очень боюсь залить :o. Кокос очень влагоемкий мне кажется...
Тот что на гидропонику поставила  death.
Но у меня есть еще малыш - как бы его лучше стимулировать?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

сарайкина света

Всем привет! Вот здесь я показывала свою малышню https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,652.525.html Всю зиму дышать на них боялась  mosking Сегодня достала [smg id=101579] [smg id=101580] [smg id=101581] [smg id=101582] Ну особо корней они не нарастили, но подрезать побоялась, это мои первые малыши, даст бог увижу хоть цветение . Субстрат составила 50% земля для кактусов + 50% перлит и немного речного песка крупной фракции. Вот что вышло
[smg id=101583]
Сразу тыкнете меня носом , что и где не правельно, а то я всё время сначала сделаю, а потом спрошу
И ещё хотела спросить, когда теперь полить? Они были политы за пару дней до пересадки, земля просохнуть не успела, а у меня как раз сегодня свободный день был. Что бы корешки не травмировать, я аккуратно опускала в чашку с водой и земля сразу оказывалась на дне.

yalo

сарайкина света, хорошие у вас малыши :) Полить можно дня через 3-4, тёплой водой, по поводу субстрата - вроде всё нормально, тут каждый исходит из того, что есть в наличии и можно приобрести, добавляют и цеолит, битый кирпичь, мелкий керамзит и древесный уголь. Главное приспособиться с поливом и обеспечить достаточно света. Подождите, что скажут профи :)

Н@т@ш@

Цитировать50% перлит и немного речного песка крупной фракции

Надо было как раз наоборот -- 50% песка и чуть-чуть перлита (можно и вовсе без него).
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!