Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Siena

Цитата: нинча от 14 марта 2013, 20:01:42Ну вот и мне есть что показать. Это мои сеянцы, сегодня им ровно месяц со дня посева
Действительно, есть что показать, хорошие сеянцы!  :give heart: tender
А сверху красненькие гранулки - это битый кирпичик? Почва у них очень хорошая, междоузлия короткие, значит, света они получают достаточно, растут правильно!  O0
Цитата: нинча от 14 марта 2013, 20:01:42и мои любимцы из посева от 13.11.2013 , т.е. 4 месяца
А у этих грунт мне кажется тяжеловатым, не таким рыхлым и воздухонепроницаемым, как сверху у месячных, а почему Вы разные субстраты им сделали?
Я бы их подсушила (полностью) и пересадила сухими, заменив почву на такую, как у предыдущих, и немного заглубила (до половины расстояния до семядольных листиков), они бы скорей нарастили толстенький каудекс.   thinks yes goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

нинча

Когда сеяла в феврале делала грунт 50% грунт для кактусов, 25% перлит и 25% серамис, в ноябре этого не было, в субботу планирую пересадку, как раз посушу грунт. Муж у меня тоже от них тащится, всем знакомым рассказывает, что я заболела новыми цветами, сам  бегает грунт покупать и смотрит каждый день на них, как выросли. Да и вас есть что посмотреть.

Siena

Цитата: нинча от 14 марта 2013, 20:25:0925% серамис
Так это серамис!   ;)  O0 То-то я смотрю, что и на кирпич похож, и на акадаму, но моя акадама - с более ровными гранулами, немного отличается от серамиса.
А серамис у Вас еще остался, нельзя ли попросить Вас сделать его фото? Где-то я вставляла фото акадамы, но не нашла, я ее добавляю в грунт к своим адениумам:

Мне очень понравились Ваши сеянцы в почве с серамисом, такие малыши, а каудексы и стволики у них хорошие, видно, что составляющие Вашего грунта им пришлись по вкусу.  O0 :give heart:

нинча

Цвет именно кирпичный, на фотке освящение не очень.[smg id=102922] [smg id=102923]

Mila_kam

нинча, спасибо! Я тоже загорелась такую штуку купить! Вот вроде нашла тут http://kashpo.ru/catalog/accessories/list.php?SECTION_ID=418. Такое???
Минск-Siena, Антонина, я купила пакет цеолита (такой же как Ваш из беларуси), он тоже тает в воде. Сухой твердый, не разломаешь, а в воде медленно растворяется в пыль(((( я в расстройстве. Может для Беларуси получше делают, чем тут(((

Siena

Цитата: Mila_kam от 14 марта 2013, 21:04:23в воде медленно растворяется в пыль
Нет, Мила, мой не растворяется, я его тут же проверила, как купила!  ;D
А сам пакет такого же цвета? Когда я покупала, там было несколько его видов, я их все перещупала через бумагу и подавила.  ;D
Вот так производители относятся к своему товару, точно также и почвы, купишь один раз - отличная, понравится, а потом покупаешь в таком же самом пакете - совершенно не то, хоть выбрасывай, так расстраиваешься потом!  thinks

Ira Rozen

Mila_kam, на сайте, который Вы указали написано "Емкости, в которые высаживается растение с Серамис- гранулят, не должны иметь сливного отверстия " :think: :think: :think: Насколько это подходит адениумам?
Еще :"-быстрое, равномерное разделение влаги
-подача (отдача) воды растению в зависимости от необходимости
-великолепное снабжение кислородом благодаря капиллярности гранулята."
Разве не такими же свойствами обладает обычный керамзит?
прошу прощения за "тупые" вопросы, но просто интересно чем семарис :"Высококачественная смесь глин западных лесов Германии." отличается от керамзита, битого кирпича или , например, перлита  :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

нинча

Разговор едет о Серамисе как о разрыхлителе, не более того, но высаживают и растения в один серамис, но тогда полив идет с удобрениями.

Siena

Цитата: iriz от 14 марта 2013, 21:12:29прошу прощения за "тупые" вопросы, но просто интересно чем семарис :"Высококачественная смесь глин западных лесов Германии." отличается от керамзита, битого кирпича или , например, перлита
Ир, это же обычная глина, только обежженная, чтобы она не растворялась. Акажама, серамис, бимс - это все аналоги кирпича, высококачественный  кирпич - это та же самая обыкновенная обожженная глина.  ;) :)

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 14 марта 2013, 21:18:17это же обычная глина, только обежженная, чтобы она не растворялась. Акажама, серамис, бимс - это все аналоги кирпича, высококачественный  кирпич - это та же самая обыкновенная обожженная глина. 
Минск-Siena,  Тоня  present
У меня есть , правда целые , несколько истинно немецких кирпичей (муж ложил дом из такого кирпича крутому дяде  mosking).
Правда кирпич этот отличается ооочень хорошей крепостью thinks, ну да неужто он устоит перед...ну на какой то процент ...русской женщиной :D ;)
Мои увлечения
Прогулки

Siena

iriz, Ирочка, я забыла еще дописать, что кирпич утяжеляет субстрат, а все эти серамисы-акадамы - очень легкие и пористые, с ними горшочки можно перед поливом проверять на вес. С кирпичом горшочек будет тяжелее и не знаешь, когда поливать (если только он не прозрачный). Вот их преимущество перед обычным кирпичом.  O0
Еще одно преимущество акадамы/серамиса в том, что грани у них закругленные, не острые, они не царапают нежных корешков растений.  O0
Я ж тоже всю жизнь била кирпич для своих суккулентов, но раньше он был совсем другого качества, не силикатный, а более мягкий, легче дробился.  :)

Mila_kam

iriz, они предлагают выращивать только в этой глине, как девочки пробуют в чистом перлите растить. Это не наш случай ))  Они и орхидеи предлагают в чистом серамисе выращивать. Кирпичи у меня рядом нигде не валяются, цеолит никак не могу купить, какая-то ерунда попадается. А рядом с этим магазином у меня свекровь живет, будет повод в гости съездить с пользой )))
Антонина, пакет один в один (((

Ira Rozen

Минск-Siena, Тонечка, понимаю, что  проф средства всегда стоят дороже...
Насчет кирпича... у нас наш кирпич дробится очень легко  ;D, к сожалению, для тех, кто кирпич пытается использовать по назначению  :D
А вот этот немецкий кирпич... я им то наш и дроблю...
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: Mila_kam от 14 марта 2013, 21:35:35Антонина, пакет один в один (((
:o :sorry: Ты знаешь, ведь это же тоже глина, ее можно применить к другим растениям, так что не выбрасывай, я бы смешала с торфом, песочком, получится тоже рассыпчатый и легкий грунт.  :)
Ведь а акадама, и серамис - тоже со временем рассыпаются, так что особо не расстраивайся.  :empathy: friends

Asya-Basya

Цитата: iriz от 14 марта 2013, 21:47:25А вот этот немецкий кирпич... я им то наш и дроблю...
laugh laugh laugh
а я хочу акадаму купить (уже знаю, где есть и пересадить с ней своих и новым тоже с ней субстрат сделать)