Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Siena

Asya-Basya, тебе тоже понравилось? Вон посмотри, какой у Нинча грунтик красивый, в нем так хорошо растут малыши! Конечно, если есть возможности, лучше купить готовые глиняные грануляты, они пористые, хорошо пропускают воздух, почва не спрессовывается, корешкам там вольготно и легко расти.  :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Минск-Siena, очень у Нинчи понравилось) тем более сайт нашла, где акадаму купить можно)

Mila_kam

Девочки, у меня на парочке малышей появились вот такие пятна желтые
[smg id=103282]
Это может быть от холодного воздуха? У меня родственники - вредители )))  Приехала свекровь - полила все орхидеи на реанимации, приехала мама - открыла балкон на распашку, а я туда вынесла адениумы позагорать на солнышко и ушла в садик за ребенком.  Я хочу их пересаживать или лучше подождать - понаблюдать за ними??

oldmom

Mila_kam, подождите недельку, мне кажется ничего страшного, но лучше понаблюдать  goodluck

yalo

Mila_kam, понаблюдайте какое то время, проверьте стволик, если мягкий, а поливали недавно, смотрите корни. Скорее всего открытый балкон и, возможно, влажный субстрат, дали такую реакцию, но думаю всё нормально будет.

ТМарина

Цитата: Mila_kam от 16 марта 2013, 10:07:43у меня на парочке малышей появились вот такие пятна желтые
Мила, я не вижу на своём мониторе пятен thinks Фото тёмное получатся. В любом случае тоже думаю подождать с пересадкой. Это могут быть и ожоги, если резко поставили на солнышко.

Mila_kam

Тяжело нормально сфотать, туман на улице, все серое и не весеннее ))) так виднее?
[smg id=103385]
Окна восточные, солнышко сейчас с 9 до 11, стволики нормальные, один раз уже поливала, корешки беленькие через стаканчик видны. Пятна размытые.
С пересадкой у меня целая эпопея ))))))  сначала отложила пересадку - решила горшочки симпатичные купить, потом вспомнила про кокос, отложила до выходных, купила, дальше 5 пакетов кошачьего туалета в поисках цеолита, теперь в ближайших магазинах закончилась моя привычная земля, еще захотелось купить акадаму или серамис )))))) сегодня проснулась с решительным желанием посадить как есть, и увидела желтые пятна )))))). Наверно к лету пересажу!!

Natiko

нам 1 мес, сорта утеряны после опрокидывания плошки, жаль, на вид все похожи, некоторым закрутила корешки всяко разно, вчера при пересадке, одному даже косу пыталась сплести  mosking mosking
что хочу заметить-сажала семена в грунт без земли-первый раз так-кокос, перлит, и опока(типа цеолита), так корневая намного развитей, морковок почти не было, все ветвились. при пересадке добавила удобрение ava порошок в корни.

[smg id=103426]

ТМарина

Цитата: Mila_kam от 16 марта 2013, 13:19:02так виднее?
Мила, у моих такие пятна бывают от пересыхания, когда влаги не хватает. yes Не могу за всеми уследить confusion
Я считаю, что ничего страшного. Даже внимания на это не обращаю.

Цитата: Natiko от 16 марта 2013, 14:17:34что хочу заметить-сажала семена в грунт без земли-первый раз так-кокос, перлит, и опока(типа цеолита), так корневая намного развитей, морковок почти не было
Надо попробовать :) Наташ, хорошие сеянцы O0

Mila_kam

Natiko, интересно, попробую так миньки посеять, меньше шансов сгнить будет. 
Вот теперь сюрприз будет, когда цвести начнут  present , и не обидно если не по сорту ))))
ТМарина, у меня всего 9 штук, пылинки с них сдуваю  :magnifying glass: ))) Все листики пока были зеленые, один краешек только подпалила лампочкой. Поэтому с каждым пятнышком к вам бегу за советом ))
Да, возможно и правда пересушила. Я обычно поливаю погружением и на батарею на ночь, пару дней назад полила совсем минимум (думала пересаживать буду сегодня), на след.день стволики опять мягкие были. Видимо совсем им воды не хватило.

Ira Rozen

а кто-нибудь пробовал проращивать семена в одном только вермикулите? :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

oldmom

iriz, чистый вермикулит слишком мокрый, я в нем мирты укореняла, очень долго сохнет, для адениумов я бы не рискнула  present

Siena

Цитата: Mila_kam от 16 марта 2013, 10:07:43у меня на парочке малышей появились вот такие пятна желтые
Мила, желтые пятна - от недолива, темно-коричневые - влага+холод/сквозняк. Листики тут же сигнализируют о сбоях в уходе, по ним можно много чего увидеть. Не волнуйся, пересушка - не залив, от нее адениумы не загнивают, это не страшно.  ;) :give heart: present
Цитата: Natiko от 16 марта 2013, 14:17:34кокос, перлит, и опока(типа цеолита), так корневая намного развитей, морковок почти не было, все ветвились. при пересадке добавила удобрение ava порошок в корни.
O0 В сыпучем и легком грунте корни хорошо дышат и растут, каудекс получается более толстый. Наташа, хорошее удобрение добавила! Ведь почва получилась бедная, а малышам нужно питание для роста.  O0
Цитата: iriz от 16 марта 2013, 22:27:10кто-нибудь пробовал проращивать семена в одном только вермикулите
Ир, я не пробовала, но я лично и не рискнула бы, вермикулит слишком влагоемкий.  thinks yes
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Natiko

Цитата: Минск-Siena от 17 марта 2013, 00:58:13хорошее удобрение добавила! Ведь почва получилась бедная, а малышам нужно питание для роста.
при пересадке я им в грунт добавила кактус,  и на корни сыпнула удобрение, в бедном они прорастали и росли до 1 ес.

Ira Rozen

Вчера уронила адениум :'(
Сегодня пришлось его пересаживать. В результате пересадила еще 3-х  :think:
Сажала одних в кокосовый грунт+песок,+перлит+кирпич+камушки+уголь, другой в кактус+кокос+тоже.
Еще сегодня посеяла миниадениумы. У меня 7 семян от Владимира. Посадила в три разных нрунта, буду наблюдать :look: :magnifying glass:
Вот такие корни

[smg id=144874]

[smg id=144875]

[smg id=144876]

[smg id=144878]

[smg id=144879]

Закручивать их я не умею, подрезать жалко. Посадила в те же стаканчики, только некоторых повыше. Поглядим  :o
Вот такие камушки я сегодня купила в аквариумном магазине

[smg id=144880]

[smg id=144881]

[smg id=144882]

Стоит ли их добавлять в грунт адениумам?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки